Пояса для похудения, виды, противопоказания

Прекрасное и стройное тело, накачанный пресс, подтянутый животик и отсутствие складок на боках, об этом грезит чуть не любая женщина, но, к огорчению, не многим удаётся добиться хотимого. Неувязка в том, что на физические упражнения и постоянное посещение спортзала не всегда хватает времени, а диеты и голодовки не многим разрешены из-за наличия каких-то болезней. Столкнувшись с схожими трудностями, многие опускают руки, забыв о том, что есть и другие методы усовершенствовать свою фигуру. Одним из их является внедрение пояса для похудения. Это необычное изобретение появилось на свет не так издавна, но уже успело захватить доверие и стать надёжным ассистентом в борьбе с излишними килограммами и сантиметрами. Если вы ещё не испробовали этот чудо-метод на для себя, советуем для вас за ранее познакомиться с видами поясов для похудения, изучить все их плюсы и недочеты, и только позже избрать более лучший себе.

Виды поясов для похудения

В связи с возрастающим спросом на таковой обычный и действенный устройство, как пояс для похудения, количество различных моделей поясов возрастает с каждым днём, но посреди их можно выделить три главных вида, на которые разделяются все пояса, содействующие похудению. Это пояса с эффектом сауны, имеющие функцию нагрева либо без неё, массажные пояса, в том числе и антицеллюлитные, и пояса комбинированные, сочетающие внутри себя и ту и другую функции. Чтоб осознать особенности каждого из видов поясов нужно разобраться в их механизме работы, чем мы на данный момент и займёмся.

Пояс-сауна

Принцип деяния данного вида поясов заключается в последующем. Под действием электричества, потому что большая часть из их работают от электросети, нагревательные приборы, расположенные в поверхности пояса, равномерно наращивают температуру тела. Под воздействием пояса греется не только лишь кожа, да и подкожная клетчатка. Таким макаром, создаётся эффект посещения сауны, из-за чего пояс и получил своё заглавие. Поры на коже активно раскрываются и совместно с капельками пота из организма выводятся накопившиеся в нём шлаки и токсины, также другие продукты распада, содействующие образованию жировых отложений.

Не считая того, благодаря высочайшим температурам ускоряется процесс расщепления липидов, избавляя от излишних подкожных жиров. После окончания сеанса нужно в течение 10 минут принять душ, чтоб смыть с тела все выведенные из организма вещества. Хорошим вариантом будет контрастный душ, который дополнительно тонизирует кожу и крепит кровяные сосуды.

Недочеты: К огорчению, не всё так просто, как обещают производители поясов. Данный вид похудения имеет и свои, причём значительные недочеты. Используя пояс-сауну для похудения, необходимо учесть, что для расщепления подкожных жиров не довольно только наружного воздействия, потому что этот вид жира не способен растаять под действием больших температур. Для получения хотимого эффекта нужно обеспечить дополнительное внутренне сжигание жиров, которого можно достигнуть с помощью диеты, ограничивающей поступление калорий, по этому организм будет расходовать жировые припасы, а пояс-сауна поспособствует их усвоению. Вот поэтому так нередко можно услышать о неэффективности данного способа, ведь не много кто соединяет внедрение пояса с диетой. Не считая того, вся выведенная в процессе процедуры жидкость быстро вернётся уже через некоторое количество дней, а совместно с ней и потерянные один-два килограмма.

Противопоказания: Не рекомендуется использовать пояс-сауну людям, имеющим какие-либо кожные заболевания, владеющие чувствительной кожей, также склонные к развитию дерматита. Не считая того, не рекомендуется использовать данный вид пояса людям страдающим гипертонией, потому что высочайшие температуры содействуют увеличению давления. Противопоказан пояс для похудения беременным дамам и кормящим матерям и тем, кто имеет какие-либо сердечные либо неврологические заболевания.

Массажный пояс для похудения

Принцип деяния данного вида пояса отличается от воздействия на организм пояса-сауны. Массажный пояс повлияет на жировые отложения с помощью вибрации, сделанной магнитными либо электрическими импульсами. Производители пояса говорят, что конкретно за счёт вибрации происходит расщепление жиров. Под воздействием импульсов жировые ткани меняют свою форму, превращаясь в более водянистую массу и легче выводятся из организма естественным путём. Не считая того, вибрации делают лучше кровообращение, что, в свою очередь, ускоряет обменные процессы и содействует сжиганию жиров, без которого, как и в первом случае, не обойтись. Ещё одним преимуществом данного вида пояса является его способность биться с целлюлитом. Как понятно, большая часть антицеллюлитных массажёров построены по тому же принципу, что и массажный пояс. Под действием массажных движений целлюлитные отложения разбиваются и распределяются под кожей, чтоб позже усвоиться организмом и удалиться из него. Массаж оказывает положительное воздействие и на состояние кожи, тонизируя её, что не может не повеселить.

Недочеты: Невзирая на то, что вибрации способны оказать определённое воздействие на состояние нашего организма, они навряд ли сумеют вполне освободить от излишних жировых отложений. Внедрение пояса должно сопровождаться диетами и активным образом жизни. Если б с помощью только вибраций либо магнитных импульсов жир мог на сто процентов растворяться, то подобные пояса поменяли бы езду по нехорошим дорогам и поездки в публичном транспорте, где наши килограммы таяли бы на очах. Чтоб усилить эффект от массажного пояса, нужно уменьшить потребление калорий. Если вы получаете их еще больше, чем может расходовать ваш организм, то никакой пояс не поможет. Эффект от него будет только один, ваш вес останется прежним, но на похудение не стоит и возлагать.

Противопоказания: Невзирая на то, что массажный пояс не оказывает такового воздействия на кожу, как пояс-сауна, и не вызывает раздражения под действием больших температур, он тоже имеет ряд противопоказаний и предостережений. Сначала, не следует забывать, что данный вид пояса работает от сети и при неверной его эксплуатации можно получить разряд током. Магнитные волны, посылаемые поясом способны нарушить работу сердечных кардиостимуляторов. Не рекомендуется использовать массажные пояса при ломкости сосудов, кровяных и сердечных заболеваниях, также сходу после перенесения операций в области внедрения пояса. Отрешиться от использования пояса следует беременным и кормящим дамам. Не считая того, существует мировоззрение, что электрические волны, посылаемые поясом для похудения, содействуют развитию раковых клеток. Невзирая на то, что данная теория не отыскала научного доказательства, некие всё же предпочитают защитить себя от схожих проблем.

Комбинированный пояс

Как вы уже, наверное, додумались, данный вид поясов для похудения соединяет внутри себя характеристики и показания, присущие как поясу-сауне, так и массажному поясу. Считается, что комбинированные пояса оказывают двойной эффект на организм и на жировые отложения в том числе. Размягчённые под воздействием больших температур жировые клеточки отлично выводятся из организма с помощью массажных движений. Часто, комбинированные пояса используются в качестве антицеллюлитных средств. Они могут повлиять не только лишь на брюшную полость, да и на бёдра и руки. Что касается противопоказаний, то они ничем не отличаются от обрисованных выше. Использовать схожий пояс для похудения следует только людям, не имеющим заморочек со здоровьем и способным повытрепываться крепким и крепким организмом.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики