Тунис. Отдых в Тунисе. Географическая справка о Тунисе. Курорты Туниса. Национальные особенности Туниса

Таинственная Африка: жаркие пустыни, золотые саваны, наикрасивейшие водопады, величавые горы, ласкающие теплые моря и оазисы городов. Если вы решили, что я желаю поведать для вас сказку из серии «Король Лев», то это как-нибудь в последующий раз. Сейчас же я расскажу для вас только об одной африканской стране – о Тунисе.

Экзотичная страна Тунис расположилась на местности Северной Африки. Сейчас Тунис – это место «обязательного» сбора огромного количества туристов, в том числе и туристов из Рф. Тут предлагают довольно высококачественный сервис и различные экскурсионные программки, и все это по очень применимым ценам. Но не будем забегать вперед, и для начала, чтобы познакомить вас с этой прелестной государством и ее народом ближе, как обычно маленький экскурс в историю.

Из истории Туниса

1-ые упоминания о землях, на которых сейчас размещен современный Тунис, уходят своими корнями в глубокую древность. Так современному миру стали известны факты, что приблизительно в Восемьсот четырнадцать году до нашей эпохи, на местности современного Туниса, размещался большой торговый город Средиземноморья — Карфаген. Около 6-ти веков, эта территория находилась под властью Римской Империи. А в Четыреста 30 девять году сюда пришли германские племена – вандалы, которые властвовали тут прямо до 500 30 четыре года, пока германцы не были изгнаны войсками Византии. Позднее Тунис был под властью арабских племен, завоевывали его и войска Франции, пока, в конце концов, в Одна тыща девятьсот 50 6 году Тунис не обрел независимость. Сейчас Тунис – это правительство с богатой многолетний историей, почитающее свои традиции, с интенсивно развивающейся экономикой и туристским делом.

Тунис для туристов

Туристам Тунис предлагает – роскошные белоснежные пляжи, всегда теплое Средиземное море, дайвинг, «хождение» под парусом, экскурсии по историческим местам, приятный сервис и массу незабвенных воспоминаний, а какие наивкуснейшие блюда туниской кухни вы можете тут отведать, к примеру, их именитый кускус – блюдо, которое готовится из крупы с одноименным заглавием, мяса и овощей, брик – особенным образом запеченный блин фаршированный тунцом и яичком либо блинчики с мясом с экзотичным заглавием «пальчики Фатьмы», а еще в любом из гостиниц для вас непременно предложат особенный мятный чай с кедровыми орехами. И, для того чтоб не быть голословной, давайте подробнее остановимся на «частностях».

Географическая справка о Тунисе

Эта страна с популяцией всего в 7,5 млн. человек, расположилась на местности 100 шестьдесят четыре тыс.кв.км, столица Туниса – город Тунис. С запада страну «ограждают» горы Атлас, а юга Тунис прикрыт бескрайне пустыней Сахара. Необычная природа и богатое историческое наследство притягивают сюда все новых туристов. К примеру, Махдия и Джерба славятся своими бескрайними белыми пляжами, город Сусс своими ночными тусовками. Климат субтропический, средняя температура января не выходит из параметра 10-21 oС выше 0, а летом тут от 20 восемь до 30 три oС. Но я для вас советую, посетить Тунис в мае либо июне, комфортабельными месяцами будут осенние месяцы, в особенности сентябрь и октябрь. Еще одна «приятность», которая делает посещение этой страны открытием для многих – отсутствие визового режима, другими словами, если вы гражданин Рф, то виза для вас просто не нужна, ну и лёту от Москвы до Монстира всего 4,5 часа.

Итак, Тунис в «лицах». Первым в нашем «маршруте» полуостров Джерба.

Курорты Туниса

Полуостров Джерба

Полуостров Джерба – дивное место, расположенное меж «небом и морем, это место стало «пристанищем» многих легенд, а еще тут очень почитают древние обычаи и традиции. По всему острову как будто жемчужины рассыпаны мелкие деревушки, которые славятся своими ремеслами, будь то гончарное дело либо «созидание» ковров.

Не считая того, Джерба завлекает именитая Гриба, это одна из самых старых синагог в мире, она была базирована еще в 6 века до н.э., хранительница именитых священных книжек, наинтереснейшее место испанский форт (XVI век), а еще огромное количество наикрасивейших мусульманских мечетей в Хмут-Суке, крепость Тринадцать века Бордж эль-Кебир, которая красуется на побережье. Ювелирные изделия из серебра со вставками агата и коралла, предложенные местными мастерами, навряд ли оставят вас флегмантичными, в общем, тут есть на что поглядеть.

Махдия

Махдия – этот курорт, не считая иных радостей в виде «пляжей, теплого моря и т.д. и т.п.», славен своими шедевральными тканями с вышивкой из золотых и серебряных нитей, кстати говоря, тут это извечно мужское занятие. Ну и, конечно, нельзя «пройти мимо» местной, загадочной традиции ловли рыбы. Не считая всего, Махдия считается наилучшим местом для домашнего отдыха.

Монстир

Монстир – сочетание величавого и провинциального, наикрасивейшие конгресс-залы, величавые проспекты и красочный яхт-порт, умиротворенно соседствуют с маленькими постройками местных обитателей. Монстир – город контрастов, кстати, это родной город первого президента Туниса — Хабиба Бургибы, тут же на центральной площади высится его мавзолей.

Сейчас Монстир – это большой институтский и туристский центр, с активной ночной жизнью и лазуревым побережьем. Не считая того, в Монстире проводятся международные соревнования по гольфу.

Набель

Набель, прошлый Неаполис, красивый морской курорт и центр всех местных ремесленников, гончарное дело, вышивка, парфюмерия… Прогуливаться по улицам тут можно, что именуется «не закрывая рта», шикарные изразцы в древнем стиле декорируют не только лишь стенки домов, да и тротуары. Набель, один из наистарейших курортов Туниса.

Сусс

Последующий пункт нашего путешествия по Тунису – Сусс. Превосходный курортный город, во всех смыслах этого слова. Комфортные гостиницы, живописное спокойное побережье, мягенький климат – вот что завлекает сюда толпы туристов. В городке есть классный музей с мозаичной коллекцией, при помощи этих мозаик вы будто бы бы совершите путешествие в прошедшее, узнав всю историю городка от его сотворения и до наших дней. По истине броский город, с водоворотом ночной жизни и затягивающими дневными ярмарками. Есть тут и искусственная гавань, где вы можете проедется на катамаране либо яхте.

Табарка

Табарка – этот маленькой городок расположился в уютной бухте, у самого подножья величавых гор Атлас. Пожалуй, только тут можно насладиться девственной красотой пляжей, которые не затронула цивилизация. В нескольких минутках езды от городка, можно узреть горные пики – иглы. Не считая того, Табарка – наилучшее место для любителей дайвинга, вас поразит местный подводный мир, кстати, только тут вы можете следить за жизнью неких видов редчайших средиземноморских кораллов.

Хаммамет

Хаммамет – город садов, самый большой курорт Туниса, окруженный апельсинными, гранатовыми и лимоновыми рощами. Но известность этому городку курорту принесли совсем другие «дары природы» — термальные источники. Ну и естественно, одна из основных достопримечательностей Хаммамета, старенькый город Медина Пятнадцать века.

Естественно, хотелось бы напомнить, что Тунис – это к тому же примечательные центры талассотерапии, пожалуй, наилучший из узнаваемых, «антидеприссант». Для целительных целей вода тут берется далековато в море, приблизительно 500 метров от берега. Отлично снимает вялость и напряжение, даря для вас заряд бодрости и здоровья.

Национальные особенности Туниса

И в итоге, хотелось бы сказать пару слов о государственных особенностях, чтобы предостеречь вас от ненужных последствий. Помните, Тунис – в основном, мусульманская страна. Потому разгуливать в топах и шортах, вне курортных зон, не следует. Не надо также во время Рамадана курить и пить (спиртные напитки) на улицах городка. Не разглядывайте дам в чадре. НЕ фотографируйте президентскую резиденцию, эти фото и записи, все равно изымут полицейские, не торгуйтесь в магазинах с выставленной ценной на товаре. В Тунисе принято здороваться в гостиницах и магазинах, не запамятовывайте об простой вежливости. Ну и конечно, будьте бдительны, в особенности на рынках, тут «классно» работают карманники. Да, чуть ли не забыла, если будете собирать апельсины либо гранаты в садах либо рощах, предупредите охранника, чтоб избежать проблем.

Ну вот, пожалуй, и все. Приятного отдыха!

Таширева Таша

Posted in Без рубрики