Кардио на голодный желудок, полезность и вред голодного кардио

Занимаясь спортом, любой из нас желает получить от занятий максимум полезности, укрепив собственный организм, улучшив здоровье и преобразив фигуру. Для того, чтоб усилить эффект от занятий, нужно подобрать более лучший вид тренировки, который подходит конкретно вам, соответствуя вашему уровню спортивной подготовки, целям и состоянию здоровья. Одним из самых фаворитных на сегодня видов нагрузки является кардиотренировка, сразу укрепляющая мускулы и содействующая сжиганию жиров. Каждый выбирает себе уровень нагрузки зависимо от собственных личных потребностей, но соблюдение неких критерий тренировки делают её в особенности действенной. Речь идёт о кардиотренировках на голодный желудок, споры о полезности которых ведутся в протяжении многих лет. Для того, чтоб обусловиться, как конкретно кардио на голодный желудок оказывает влияние на организм, разглядим его главные особенности.

Воздействие кардиотренировок на организм

Наверное, многие из нас слышали об утренних кардиотренировках, которые нужно делать натощак. Физические нагрузки на голодный желудок способны ускорить процесс сжигания жиров, потому люди, желающие стремительно похудеть и избавиться от излишних кг, отдают предпочтение утренним пробежкам сразу после пробуждения.

Ещё одна особенность утренней кардиотренировки – это долгое отсутствие еды. Как понятно, не рекомендуется есть конкретно до тренировки и сразу после её окончания. Просвет меж физической нагрузкой и приёмом еды должен составлять более 1-го часа, исключение составляют только питание для спорта, которое можно принимать не только лишь до и после тренировки, но также в процессе выполнения упражнений, зависимо от вида принимаемой спортивной пищевой добавки. Таким макаром, замедляется циркуляция глюкозы в крови, что, в свою очередь, содействует уменьшению припасов в организме гликогена. Для обеспечения подходящего уровня энергии в организме при отсутствии источника питания, употребляются жировые припасы, из-за чего активно проходит процесс похудения.

Кроме этого, на расщепление жировых клеток оказывает воздействие понижение уровня инсулина, которое происходит в итоге долгого голодания. Таким макаром, жирные кислоты, присутствующие в организме, будут употребляться в качестве источника энергии в процессе физических нагрузок. Таковой вид тренировки особо эффективен в период сушки тела, потому что помогает стремительно избавиться от видимого жира.

Особенности голодного кардио

Для того, чтоб достигнуть малого уровня содержания жира в организме без утраты мышечной массы и без внедрения фармакологических препаратов, нужно придерживаться определённых правил проведения кардио на голодный желудок. Сначала, направьте внимание на то, что голодное кардио – это тренировка, которую следует проводить только на голодный желудок в период резкого сокращения рациона. Учтите, что лёгкое чувство голода и голодный желудок – это два полностью различных состояния. В период голодания еда, поступающая в пищеварительную систему, расщепляется на молекулы, попадающие после чего в кровь и транспортирующиеся в клеточные структуры, следящие за питанием внутренних органов.

Безупречным временем для проведения кардиотренировки является преждевременное утро, когда в организме уже не осталось не переработанных веществ, а инсулин находится в стадии полного покоя. В этом случае, если подвергать организм кардионагрузкам в вечернее время, когда в нём накопилось уже достаточное количество калорий, подкожный жир будет сохраняться, а не расходоваться в качестве источника энергии.

Соблюдая диетическое питание, исключив из собственного рациона всю жирную и жареную еду, консервы и полуфабрикаты, можно получить хотимый итог еще резвее. Этому поспособствует протекание окислительного процесса, происходящего при горении жиров. Повышенное внимание необходимо уделить углеводам, снижающим скорость окислительных процессов жиров, которые будут происходить в течение долгого времени после окончания тренировки, не зависимо от того, занимается человек спортом либо нет.

Полезность голодного кардио

Большая часть проф спортсменов отдают предпочтение утренним кардионагрузкам на голодный желудок, которые следует делать за несколько часов до завтрака. Таким макаром, можно повысить метаболизм и спалить больше накопившихся в организме за долгие часы жиров. Но, как указывает практика, время выполнения кардионагрузок не имеет особенного значения, главное, чтоб они проходили на голодный желудок.

Кардиотренировки в утреннее время увеличивают уровень метаболизма, оставляя его в очень высочайшей точке ещё в протяжении нескольких часов после окончания нагрузки. Занимаясь спортом в вечернее время, вы утратите возможность дожигать калории, потому что в период сна обмен веществ значительно замедляется, и сжигается наименьшее количество калорий.

С помощью утреннего кардио на голодный желудок можно регулировать аппетит и держать под контролем количество употребляемых в течение денька калорий, не позволяя для себя переедать и составляя рацион таким макаром, чтоб количество применяемой энергии было больше попадаемых в организм калорий. Чем выше разница меж этими 2-мя значениями, тем эффективнее будут сжигаться жиры.

Кардиотренировки на голодный желудок предупреждают чрезмерную вялость к вечеру. Даже после окончания насыщенного и напряженного рабочего денька, вы будете ощущать себя довольно бодро и энергично. С течением времени, когда утренние тренировки войдут в обычный распорядок денька, для вас будет легче пробуждаться, вы можете повысить свою работоспособность, возрастет скорость обмена веществ, а не плохое настроение станет неотъемлемой частью каждого вашего денька, благодаря усиленному выделению эндорфинов.

Вред голодного кардио

Мировоззрение о полезности кардиотренировок на голодный желудок разделилось, и вместе с теми, кто считает их хорошим методом похудения, есть и приверженцы совсем другого способа выполнения физических нагрузок. Не стоит мыслить, что обычное выполнение кардионагрузок натощак сумеет стопроцентно освободить вас от избыточного веса. Основное условие хорошего результата зависит не только лишь от времени проведения занятий, да и от их регулярности.

Кроме этого, следует учесть длительность тренировки. Действенная кардионагрузка должна продолжаться более Девяносто минут, в неприятном случае, полностью не принципиально, в какое время суток вы будете заниматься спортом и как полным либо пустым будет ваш желудок. Не запамятовывайте и про интенсивность кардионагрузок. Чем лучше будет ваша тренировка, тем больше калорий вы можете спалить.

В окончание следует сказать, что кардио натощак может оказать негативное воздействие на мускулы. Как проявили исследования, нагрузки при малом уровне гликогена, который наблюдается во время голодовки, содействуют повышению количества сжигаемых белков, применяемых для получения дополнительной энергии, а белок, как понятно, представляет собой основной строительный материал для мышечных тканей, повреждаемых при насыщенных нагрузках. Таким макаром, для вас придётся выбирать, или спалить излишние калории, или сохранить рельефность мускул. Этот вопрос в особенности животрепещущ для культуристов и бодибилдеров, форма и размер мускул для которых имеет особенное значение.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики