Кефир и йогурт для кожи лица и шейки, маски из кефира и йогурта для лица

Кожа — это важный орган нашего организма, выполняющий многие актуально принципиальные функции. Кожа не только лишь служит наружной защитой, да и помогает нам дышать и выводить из организма ненадобные шлаки. Сальные железы, расположенные в коже, выделяют кожное сало, которое смазывает кожу и помогает ей оставаться здоровой. Но время от времени деятельность желез нарушается, что приводит к разным болезням кожи. Кожа стремительно начинает дряхлеть, возникают морщины и пигментация.

Чтоб сохранить здоровую и прекрасную кожу до самой старости, нужно за ней часто ухаживать. Существует много методов сделать нашу кожу здоровой, эластичной и прекрасной. Одни манипуляции проводятся в косметическом кабинете, другие можно делать без помощи других, в домашних критериях.

Дерматологи и косметологи различают некоторое количество видов кожи у человека: нормальную, сухую, жирную и смешанную.

Обычная кожа имеет светло-розовый цвет, она гладкая и упругая, отлично снабжена кровью, не имеет расширенных пор и не лоснится. Угри и прожилки сосудов на ней отсутствуют.

Сухая кожа очень узкая, теплая, ужаснее снабжается кровью, имеет бледноватую расцветку. На ней стремительно образуются складки и морщинки, она чувствительна к воздействию неблагоприятных причин наружной среды, нередко шелушится.

Жирная кожа поблескивает и смотрится грубовато. Расширенные поры на ее поверхности напоминают апельсинную корку. Сальные железы вырабатывают очень много кожного сала, и потому расширенные поры нередко забиваются грязюкой, что приводит к образованию угрей и гнойничков.

Смешанная кожа — этот вид кожи встречается достаточно нередко. Часто у человека на лбу, вокруг носа и на подбородке бывает жирная кожа, а на щеках, вокруг глаз и на шейке — очень сухая. Ухаживать за таковой кожей достаточно трудно, ведь различные участки кожи требуют различного ухода.

Самое принципиальное требование при уходе за кожей хоть какого типа — это повсевременно содержать ее в чистоте. Пыль, грязюка, отмершие частицы и кожное сало образуют на коже слой, который мешает ей нормально дышать, закупоривает поры и содействует кожным болезням (угри, бородавки, пигментные пятна, гнойнички и т. д.). Потому кожа должна быть всегда незапятанной. Особенного внимания просит кожа лица, потому что лицо больше других участков тела подвержено воздействию разных неблагоприятных причин наружной среды (холод, ветер, влага, солнечные лучи и т. д.).

Отлично очищают, питают и отбеливают кожу лица молочнокислые продукты (кефир, йогурт, простокваша). Они являются красивым поставщиком витаминов, белков, ферментов, молочной кислоты, которые, воздействуя на кожные клеточки, делают лучше их структуру.

Чтоб отлично очистить кожу лица, довольно смочить ватный тампон в свежайшем кефире либо йогурте и радиальными движениями протереть лицо. Потом незапятнанным тампоном снять избытки кефира либо йогурта с лица. Такую функцию лучше делать каждый денек. В итоге кожа становится незапятанной, гладкой, упругой и прекрасной.

Жирную кожу полезно временами умывать сывороткой. Втирание в кожу сыворотки приводит к резвому осветлению веснушек и очищению кожи. Сыворотку совсем не сложно приготовить из кефира, довольно легко подогреть кефир на огне и процедить его. Приобретенный из кефира творог можно использовать для изготовления масок.

Для очищения сухой колеи можно приготовить из кефира особый крем. Для этого разотрите Один яичный желток, добавьте в него маленькими порциями 100 мл кефира, а позже, не прекращая замешивать, влейте 50 мл водки и сок, выжатый из половины лимона. Таковой крем не только лишь отлично очищает кожу лица, но оказывает и целебное воздействие.

Если у вас кожа смешанного типа, другими словами на лбу, носу и подбородке кожа жирная, а на щеках сухая, то с утра следует очищать кожу настоями травок (шалфей, ромашка либо эвкалипт), а по вечерам — кефиром, смешанным в соотношении 2:1 со сметаной.

Маски для лица из кефира и йогурта

Маски — одно из самых старых средств; используемых для ухода за кожей лица. Совместно с тем это один из самых обычных и действующих способов для резвого улучшения внешнего облика и профилактики разных болезней кожи.

Маски из кефира и йогурта оказывают очистительный, увлажняющий, питательный, отбеливающий и целебный эффект. Они усиливают кровообращение в коже, разглаживают маленькие морщинки, освежают лицо и делают кожу гладкой, упругой и здоровой.

Перед нанесением маски кожу лица следует кропотливо очистить. Можно сделать для лица «паровую баню». Для этого довольно вскипятить воду в кастрюле, дать ей незначительно остыть и подержать лицо в течение 5-7 минут над паром, накрывшись полотенцем. В итоге таковой процедуры поры кожи лица раскроются, и, когда вы наложите маску, в кожу попадет больше нужных и питательных веществ.

Приведем рецепты изготовления нескольких лечебно-оздоровительных масок из кефира и йогурта, которые просто сделать без помощи других в домашних критериях.

Маски из кефира и йогурта для жирной кожи

  • Взбейте Один яичный желток, добавьте к нему Один чайную ложку меда и Три чайных ложки кефира. Если масса вышла очень водянистой, то в нее можно добавить овсяные либо миндальные отруби. Очистите лицо кефиром, а позже нанесите на кожу узким слоем маску. На кожу вокруг глаз и на красноватую каемку губ маску наносить не следует. Держать маску необходимо 15-20 минут, потом смойте ее теплой водой. Маска тонизирует и отбеливает кожу, стягивает кожные поры.
  • Для этой маски поначалу необходимо приготовить отвар травок. Возьмите Один чайную ложку шалфея и Один чайную ложку ромашки, залейте травки 1/2 стакана кипяточка и настаивайте под крышкой 20 минут. Потом Три столовые ложки отвара травок смешайте с таким же количеством кефира и Три столовыми ложками рисовой муки либо картофельного крахмала. Кропотливо все размешайте и нанесите на кожу лица. Держать маску необходимо 20 минут. После чего удалите ее с кожи поначалу тампоном, смоченным в кефире, а позже просто теплой водой. Маска отлично очищает жирную кожу, сузивает поры, снимает воспаление.
  • Летом для жирной кожи можно приготовить маску из кефира и новых огурцов. Для этого половину свежайшего огурца натрите на маленькой терке и смешайте с кефиром, чтоб вышла кашица. Нанесите маску топким слоем на кожу и держите ее 15-20 минут. Удалять маску идеальнее всего при помощи кефирной сыворотки. Маска отлично освежает и отбеливает лицо, присваивает ему приятный цвет и мягкость.
  • Для изготовления этой маски смешайте Один столовую ложку новых дрожжей с йогуртом до получения однородной массы. Нанесите маску на все жирные участки кожи и дайте консистенции высохнуть. После 15-20 минут смойте маску теплой кипяченой водой. Потом вымойте лицо прохладной водой. Дрожжи — обеспеченный источник витаминов группы В и протеина. Они глубоко очищают поры кожи, а йогурт оказывает питательное, смягчающее и освежающее действие.

Маски из кефира и йогурта для сухой и обычной кожи

Для сухой кожи лица принципиально не только лишь увлажнение, да и смягчение ее при помощи маски. Потому, когда вы готовите маску для сухой кожи, в нее целенаправлено добавлять хоть какое растительное масло.

  • Для изготовления этой маски Два столовые ложки кефира соедините с Один чайной ложкой растительного масла. Хорошо размешайте смесь и добавьте в нее половину взбитого яичного желтка. Смесь перемешайте и нанесите на за ранее очищенное лицо узким слоем. Держать маску необходимо 20 минут. Потом смойте ее теплым молоком. Маска улучшает кровоснабжение кожи, предутверждает ее шелушение, присваивает коже лица здоровый цвет и упругость.
  • Смешайте в равных частях творог, кефир, оливковое масло и морковный сок. Кропотливо разотрите смесь и нанесите на кожу лица узким слоем. Через 20 минут на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и потом аккуратненько смойте маску. Маска отлично подпитывает сухую кожу, избавляет воспаление и шелушение.
  • Летом для сухой кожи лица полезно делать маску из новых ягод. Для изготовления маски разотрите свежайшую клубнику, малину либо черешню до кашицеобразного состояния и, перемешав с кефиром в соотношении 1:1, добавьте в смесь Один столовую ложку сметаны. Маску необходимо держать на лице 15-20 минут. Смывать маску можно просто теплой водой. Эта маска богата витаминами, она отлично питает кожу лица, улучшает его цвет, оказывает освежающее, стимулирующее и успокаивающее действие.
  • Возьмите 5-6 веточек петрушки, Два столовые ложки йогурта, Один столовую ложку отрубей, 3-4 капли лимонового сока. Петрушку измельчите, добавьте йогурт, отруби и лимоновый сок. Все ингредиенты размешайте и оставьте на Пятнадцать минут, чтоб отруби разбухли. Маску нанесите на лицо узким слоем и держите 15-20 минут. Потом помойтесь теплой водой. Маска уменьшает шелушение кожи, оказывает успокаивающий, отбеливающий и антивосполительный эффект.

Молочко для сухой кожи из йогурта

Смешайте 1/2 стакана обычного кефира (без сахара и вкусовых добавок), Один столовую ложку подсолнечного масла и полторы чайной ложки лимонового сока. Приготовленным молочком смазывайте сухие и шершавые участки кожи на лице, так чтоб молочко впиталось в кожу. Находящиеся в молочке ферменты содействуют удалению омертвевших кожных клеток, омолаживают кожу, смягчают, очищают и питают ее. Молочко можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Уход за шейкой

Ухаживая за кожей лица, не запамятовывайте ухаживать и за шейкой. Кожа на шейке обычно несколько суховата, потому на ней ранее, чем на лице, образуются морщинки. Конкретно шейка выдает возраст человека.

  • Для поддержания неплохого тонуса кожи на шейке необходимо часто делать упражнения и массаж и раз в неделю непременно проводить кефирные обертывания для шейки. Делать их до боли просто: смешайте Два столовые ложки нагретого кефира с таким же количеством теплого растительного масла и нанесите на кожу шейки узким слоем. Сверху шейка обматывается марлей, сложенной в пару раз и смоченной в жаркой воде. Через 15-20 минут марлю можно снять, остатки консистенции удалить с кожи с помощью ватного тампона, смоченного в кефире, позже вымыть шейку теплой водой.
  • Если кожа шейки дряхлая, то раз в неделю целенаправлено делать кефирный компресс. Сварите Два очищенные картофелины (соль не добавлять!), разомните их в жарком виде с Один яичным желтком, добавьте Два столовые ложки кефира, Один чайную ложку оливкового масла и Один чайную ложку меда. Все кропотливо размешайте, нанесите на широкий бинт узким слоем и оберните этим бинтом шейку. Сверху прикройте бинт клеенкой либо целлофаном и замотайте теплым шарфом. Через 30-40 минут компресс можно снять, а шейку ополоснуть тёплой водой, после этого смазать ее легким питательным кремом.
  • Каждый вечер непременно очищайте кожу шейки при помощи ватного тампона, смоченного в кефире, смешанном в равных частях со сметаной. Наносите состав на кожу шейки, немного постукивая по коже ватным тампоном. Постукивания необходимо проводить довольно активно под подбородком и по краям шейки. По средней полосы шейки, в области щитовидной железы, постукивания необходимо делать лаского и осторожно.

При постоянном ухаживании ваша шейка будет смотреться эффектно, а ее кожа будет здоровой, упругой и пеленой.

Posted in Без рубрики