Подтяжка бровей и лба. Все о подтяжке бровей и лба

Подтяжка бровей и лба — пластическая операция, целью которой является разглаживание горизонтальных морщин лба и продольных морщин на переносице, также подтяжка опустившихся бровей и внешних углов глаз. При выполнении подтяжки кожи лба и бровей может употребляться традиционный хирургический способ либо новый эндоскопический способ, позволяющий выполнить подтяжку кожи лба с наименьшими разрезами.

Показания к подтяжке бровей и лба

Обычно подтяжка кожи лба и бровей, делается дамам и мужикам в возрасте меж 40 и Шестьдесят годами с целью уменьшить наружные признаки старения. Все же, данная процедура может быть рекомендована людям хоть какого возраста, у каких появились морщины в области лба и опустились брови.

  • главное показание — опускание бровей
  • непрезентабельная конфигурация бровей. Ярко выраженный эффект неизменной утомленности, сердитости
  • избыточность верхнего века. Существенное опущение наружного края верхнего века вызванное опущением бровей
  • глобальное опущение тканей верхней трети лица с следующим возникновением излишка тканей в высшей части носовой области. Опущение кончика носа
  • значимая дряблость с наружных сторон лба, в височных областях и в уголках глаз
  • глубочайшие поперечные морщины лба
  • огромное количество косых и вертикальных глабеллярных линий
  • наличие морщин в корневой области носа.

Противопоказания к проведению подтяжки бровей и лба

  • завышенное давление крови
  • суровые сердечно-сосудистые заболевания, диабет
  • заболевания щитовидной железы
  • нарушение свертываемости крови
  • томные заболевания внутренних органов
  • заразные заболевания
  • онкологические заболевания
  • полная утрата кожей эластичности
  • наличие суровых повреждений кожи в лобной области.

На подготовительной консультации доктор исследует ваше лицо, включая кожу, мускулы лица и кости черепа. При всем этом нужно сказать ему обо всех дилеммах вашего организма (таких как высочайшее кровяное давление, нехорошее заживление ран и т.д.), также о изготовленных ранее операциях на лице. За несколько недель до операции необходимо будет не делать курить, также следовать указаниям доктора в отношении принятия мед препаратов, включая аспирин и витамины. В денек проведения процедуры назначают прием бактерицидных и антивирусных препаратов и продолжают их прием после операции в течение нужного времени с целью профилактики вирусной и бактериальной инфекции. Волосы перед операцией не выстригаются, а собираются в отдельные пучки при помощи тонких резинок.

Методика традиционной подтяжки лба и бровей

Обычно при классической методике делается бикоронарный разрез, который проходит сзади полосы роста волос на семь см. Он начинается примерно на верхнем уровне ушной раковины и проходит поперек верхушки лба сзади контура полосы роста волос к другому уху. В случаях расположения верхней границы волос очень высоко, разрез может быть изготовлен выше, чтоб скрыть послеоперационные шрамы. Через этот разрез хирург перераспределяет ткани лба, изменяет и подтягивает мускулы лобной и надглазничной области, которые вызывают формирование горизонтальных морщин и провисание надбровий, удаляет излишек жира, отсекает нужное количество кожи в верхней области головы, накладывает швы, для этого обычно употребляются железные скрепки.

Методика эндоскопической подтяжки лба и бровей

Операция производится через 2—3 разреза размером менее 1,5 см, которые спрятаны в волосистой части головы. Под кожу вводятся инструменты и маленькая камера, посылающая изображение на монитор. Кожа лба отслаивается от кости, натягивается и фиксируется в новеньком положении. Отслаивание делается в слое, содержащем малое количество кровеносных сосудов, потому кровотечение фактически отсутствует. Мобилизованные ткани в процессе процедуры передвигаются в требуемое положение и фиксируются при помощи особых швов. Заместо удаления части кожи производится ее перераспределение по всему объему восстанавливаемого участка. Внутренняя фиксация кожи головы подменяет перемещение участков кожи вспять, выполняемое при классической подтяжке, также, в отличие от «открытого» способа, еще меньше травмируются нервные окончания, волосяные луковки и сосуды. Внедрение эндоскопической техники позволяет также существенно уменьшить продолжительность операции.

Реабилитация после подтяжки лба и бровей

Реабилитационный период мал. После подтяжки лба и бровей открытым способом он занимает в среднем 2—3 недели, эндоскопическим — в границах одной недели. Послеоперационные отеки и синяки исчезают спустя 2—3 недели. А через несколько месяцев кожная ткань нормализуется вполне.

После подтяжки традиционным способом может наблюдаться временная утрата чувствительности в лобной части головы, также вероятен малозначительный зуд в районе послеоперационных швов. Самые большие неудобства могут вызвать отеки кожи лба и подкожные кровоизлияния, которые опускаются на область глаз, но равномерно исчезают в течение 2—3 недель. Также временная утрата чувствительности, дискомфорт в области разрезов и умеренные отеки могут наблюдаться и после эндоскопии, но они имеют наименьшую выраженность. Обычно, боль фактически отсутствует. Швы снимаются уже через неделю.

При классической подтяжке зависимо от степени трудности операции на 1-ый либо 2-ой денек осуществляется перевязка со снятием дренажа. Все заушные и височные швы и скрепки удаляются через 10 дней. Время от времени для поддержки и сохранения контура подтянутых бровей в течение 2-3 недель употребляется гибкая лента.

1-ые некоторое количество дней после операции следует продолжать прием лекарств. Также очень принципиально в течение первых 4-х недель не допускать огромных ритмических нагрузок, жарких аква процедур, не употреблять алкоголь и никотин, потому что это может привести к образованию дополнительных кровоизлияний из-за увеличения кровяного давления. По мере надобности рекомендованы прохладные компрессы и лед. Прямых солнечных лучей лучше избегать как минимум один месяц, массаж лица -два месяца. В районе разрезов может быть выпадение волос, но через несколько месяцев скорость роста волос стопроцентно восстановится.

Результаты подтяжки бровей и лба

При любом способе подтяжки разглаживаются горизонтальные морщины на лбу и вертикальные морщины на переносице, брови подымаются, возрастает высота лба и лицо смотрится существенно молодее. Эндоскопическая же подтяжка кожи лба и бровей — наименее конструктивная разработка. Эта операция не рекомендована для людей старшего возраста, так как во время ее проведения излишек кожи не удаляется, а перераспределяется. Соответственно, хотимого результата более взрослые мужчины могут не получить.

В свою очередь для пациентов в возрасте в среднем от 30 5 до 50 эндоскопическая подтяжка лба имеет ряд неопровержимых преимуществ по сопоставлению с классической подтяжкой: во-1-х, на порядок миниатюризируется послеоперационная болезненность, во-2-х, существенно миниатюризируется количество традиционных осложнений, потому что употребляются разрезы малых размеров, в-3-х следы от швов фактически не видны для глаза.

Вероятные отягощения подтяжки бровей и лба

Подтяжка лба — операция с фактически наименьшим процентом патологии, но некие отягощения очень изредка, но все-же могут появиться:

  • онемение лба, сопровождаемое тактильными чувствами типа «мурашек»
  • лобные боли, опухшее, несколько воспаленное, ушибленное лицо после проведенной пластической хирургии. Исчезновение признаков перечисленной патологии занимает около 2-ух недель
  • наличие послеоперационных рубцов, которые обычно исчезают фактически стопроцентно в течение года
  • малозначительное смещение полосы роста волос вспять
  • малозаметные изменение мимики лба
  • приближение к полосы глаз волосяного покрова лица (в главном у парней).

«

Posted in Без рубрики