Отдых в Чехии. Чешская Швейцария: отдых, экскурсии, радушие

Европа изъезжена уже на столько, что, казалось бы, уже не осталось уголка, который бы приманивал нас неизвестностью и загадочностью, но это огромное заблуждение. Расположенная в её центре Чехия до сего времени, как и много веков вспять, продолжает влечь и обвораживать нас. Чешский язык мягенький, певучий, с маленькой «шершавинкой» завораживает слушателя, а встреченные Вами люди лучатся благожелательностью и гостеприимством.

Там Вас повстречают живописные, тихие улочки старой Праги, прославленный Карлов мост, оглушат собственной многолюдностью Старогородская и Вацлавская площади, а на Староместской площади Орлой поприветствует Вас звоном-напоминанием и известным парадом-але из статуэток апостолов. Ценители старины сумеют посетить Царскую Резиденцию «Пражский Град», разные храмы, соборы, монастыри и другие исторические памятки. Детям, ну и взрослым, будет любопытно и познавательно проводить время в технологическом музее, также их ждёт интересное путешествие по Музею игрушек в Пражском граде.

Не считая того, Чехия издавна уже славится такими целебными курортами как Карловы Вары, Марианске Лазне и Ходовар, также горнолыжным курортом Кркноше и многими другими достопримечательностями, перечислять которые можно очень длительно и в то же время глупо. Чтоб выяснить эту страну, необходимо не раз и не два побывать там, и смею заверить Вас – не втюриться в неё нереально. Взять хотя бы таковой её уникальный край, как Чешская Швейцария.

Незнакомая Чешская Швейцария

Такое заглавие носит одно из заповедных мест Северо-Чешской области и должно оно этим профессиональным швейцарским художнику Адриану Зингу и гравёру Антону Граффу, которые, проводя реставрационные работы в Дрезденской галерее, очень нередко приезжали сюда. Они-то и дали это заглавие так полюбившейся им местности, какое в Две тыщи году переименовали из Лабских (Эльбских) Писковиц в государственный заповедник Чешская Швейцария.

Этот замечательный кусок Чехии богат вправду заповедными лесами, величавыми, таящими загадки, горами, зелёными просторными равнинами и бурными, резвыми реками. Потому и отдыхать здесь можно неоднозначно, кому как нравится. Попасть в это сказочное место можно только через Хрженско славящийся торговлей самыми необыкновенными предметами, гномами и другими сказочными персонажами полуметрового роста.

Активный отдых Чешской Швейцарии

Весной, летом и осенью любителям экстремальных видов спорта предлагается заняться альпинизмом либо сплавиться на байдарках по горным рекам. Новеньким в схожих видах спорта повсевременно дают консультации и оказывают различную помощь проф скалолазы и байдарочники. Тех же, кто уже имеет интернациональный спортивный сертификат, обеспечивают всей нужной экипировкой.

Туристов, предпочитающих проводить как можно больше времени в единении с природой, в это время года ждут конные и пешие прогулки по близлежащим достопримечательностям. А их там огромное огромное количество и Правчицкая Брань, и романтичный средневековый Дольский Млин, и Кыёвская равнина, и Етршиховицкие горы. Постарайтесь непременно посетить такие скалистые крепости как Толштейн, Фалькенштейн и Шаунштейн. По слухам в последнем замке, расположенном в толще горы, некогда обитала разбойничья шайка, которую длительное время никто не мог разгромить. Не считая плавания на байдарках, тут можно просто проехаться на маленьких лодочках и полюбоваться водопадом и различными скальными фигурами.

Зимой же этот край преобразуется в горнолыжный курорт, где можно не только лишь вволю прокатиться с гор, да и просто комфортабельно отдохнуть. Для созерцания красот Чешской Швейцарии сделаны красивые смотровые площадки: Бельведер и Йетриховиц, также примечательные смотровые башни: самая высочайшая по расположению над уровнем моря именуется Дечинский снежник, самая низкая – Дымник.

Познавательные экскурсии по Чешской Швейцарии

Может быть Вы не знали, что самая древняя стекольная мастерская, производящая богемское стекло, находится конкретно на местности Чешской Швейцарии в деревне Хржипкса? Построена она была ещё в Пятнадцать веке, но до сего времени занимается ручным созданием разных изделий из стекла. Тут можно ознакомиться со многими качествами стеклодувного дела, а неким смельчакам предоставляют возможность самим испытать свои силы.

Обязательно сходите в древние серебряные шахты, где сейчас полностью неопасно. Эта авантюрно-романтическая и совместно познавательная прогулка не достаточно кого оставит флегмантичным. И кто знает, может, конкретно Вы и есть тот счастливец, который найдёт серебряный самородок.

Радушие Чешской Швейцарии

Село Мезна является единственным культурным центром на местности государственного заповедника, где размещены различные семейные пансионы и гостиницы. Причём любой из их адаптирован для приёма туристов какого-то собственного определённого типа.

К примеру, там есть отель с природным озерцом для любителей наслаждаться аква гладью из окна собственной комнаты. Романтикам наверное захочется поселиться в лесном пансионе с камином и древней мебелью. Тем, кто приехал на собственной машине можно тормознуть в базе отдыха кемпингового типа, где есть не только лишь площадки, специально оборудованные под трейлеры, да и комфортные бунгало, и гостиничные номера.

Чешская Швейцария славится собственной кухней, испытать которую Вы можете фактически всюду, где бы ни тормознули. В любом ресторанчике за сравнимо малую плату Для вас предложат самые различные блюда старочешской кухни и, естественно, известное пиво «Старопрамен».

Не считая активного и культурного отдыха некие пансионы и гостиницы предлагают туристам возможность оздоровиться: сходить в сауну и в массажный кабинет, пройти курс грязевой терапии, которую специально завозят с примыкающего бальнеологического курорта Теплице. Отложите все свои сомнения и съездите в Чешскую Швейцарию. Побывав там хоть раз, Вы приедете туда опять.

Асланян Александра

Posted in Без рубрики