Ненужные волосы на лице и как от их избавиться

Волосы у нас вырастают по всему телу – их нет лишь на губках, подошвах ног и ладонях, но мужчины тут очень отличаются от дам – у их волос еще больше и на теле, и на лице – это нормально, а время от времени бывает даже прекрасно. Но на женском лице волосы смотрятся не так презентабельно и сексуально, как на мужском, и неувязка эта знакома очень многим – к счастью, сейчас есть много методов, позволяющих с ней совладать.

Как можно избавиться от ненужных волос на лице?

Сбривание волос – это худшее, что можно придумать, но его употребляют многие дамы – итог выходит не очень вдохновляющим. Если сбривать волосы, то их кончики расщепляются, и, когда они вновь отрастают, то становятся толще и жёстче, ну и расти начинают резвее – в итоге бриться придётся каждые некоторое количество дней – практически как мужчины. Кожа при всем этом раздражается, шелушится и, к одной противной дилемме прибавляется несколько новых.

Другой опасный и малоэффективный способ – выщипывание. Естественно, по сопоставлению с бритьём его можно именовать более применимым, но выщипывание тоже вредоносно: волосяные фолликулы повреждаются, кожа раздражается, а позже на этих местах возникают мелкие шрамы и рубцы – волосы после чего тоже отрастают более толстые и грубые, хотя и медлительнее, чем в случае с бритьём. Можно выщипывать волоски, если на лице их не достаточно, и вырастают они поодиночке, довольно далековато друг от друга; если же выщипывать, например, усики, другими словами все шансы с течением времени стать «усатой дамой» — но даму усы навряд ли украсят.

Если вы решили выщипывать волоски, делайте это после ванны либо душа, когда кожа мокроватая и распаренная – поры в это время открыты, и волосы не очень «цепляются» за свои фолликулы; выдёргивать их нужно резко, по направлению роста, и использовать для уменьшения болевых чувств лёд либо особый бальзам.

Избавляться от ненужных волос на коже сейчас можно самыми различными методами, как дорогостоящими, так и полностью доступными по стоимости. К примеру, фотоэпиляция верхней губки либо подбородка может стоить от 600-900 до Три тыщи 500 рублей за один сеанс, но способ этот очень эффективен и неопасен.

Волосы удаляются при помощи светового импульса, который поглощается и проводится содержащимся в их меланином – его энергия нагревает волосяные луковки, от чего они распадаются, и через некоторое количество дней волосы выпадают сами – сходу по несколько штук. За одну функцию можно удалить до 30% волос с 1-го участка, и они больше не возрастут – если фотоэпиляция проведена по всем правилам. Обычно, после первой процедуры необходимо провести хотя бы ещё две, чтоб избавиться от ненужных волос навечно.

Фотоэпиляция хороша тем, что она безболезненна, проводится стремительно – требуется всего 1-2 минутки, чтоб избавиться от волос на довольно широком участке кожи; позволяет удалять волосы хоть какого типа и цвета – лазерная эпиляция совладевает только с тёмными волосами.

Процедура проходит без прямого вмешательства – к коже дотрагиваться не нужно; не вызывает аллергии и практически не имеет противопоказаний.

Совершенно по-другому проходит процедура электроэпиляции – она тоже считается действенной. В фолликулы вводятся электроды, и воздействие тока прекращает рост волос навечно – это основной плюс способа. Недочетов же можно именовать несколько. Процедур требуется много – до 10, и проводить их нужно каждые 15-30 дней; процедура электроэпиляции бывает достаточно болезненной, а времени занимает много – время от времени требуется около 10 часов и даже более, потому обрабатывать один участок кожи приходится за несколько сеансов; минутка электроэпиляции стоит дешево – 10-20 рублей, но за сеанс «набегают» 10-ки евро – ведь обрабатывать раздельно приходится каждый волосок.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция очень похожи – воздействие лазера тоже разрушает фолликулы, а его луч проводится через меланин – всё происходит стремительно, и волосы обрабатываются группами. Выпадают волосы не сходу – это может длиться до 10-14 дней; сеансов требуется от 6 до 10, и позже необходимо проводить профилактическую функцию хотя бы раз в год. Нельзя сказать, что волосы не вырастают совершенно, но они становятся такими мягенькими, малеханькими и тонкими, что их очень тяжело увидеть. Лазерную эпиляцию считают безболезненной, но чувствительность кожи у всех различная, так что лучше не рассчитывать на то, что вы не почувствуете совершенно ничего. После процедуры тоже могут сохраняться противные чувства – в течение нескольких дней, и в это время нельзя загорать – ни на пляже, ни в солярии. Цена этого вида эпиляции считается высочайшей – к примеру, за сеанс удаления волос на верхней губе вы сможете заплатить около Две тыщи рублей – а ведь 1-го сеанса, обычно, недостаточно.

Удалять волосы можно при помощи воска либо сахара: для этого даже в салон ходить необязательно – можно научиться делать функцию дома.

Приобрести наборы для восковой депиляции сейчас нетрудно в любом косметическом магазине, и стоит это совершенно дешево – в особенности если ассоциировать с процедурами, описанными выше.

Эпиляция и депиляция

Малость о понятиях эпиляции и депиляции: врачи их различают, ну и косметологи тоже, но сейчас эпиляцией стали именовать всё попорядку – так кажется проще, а вот потребители в этих тонкостях разбираются не всегда. Депиляция – это механический метод удаления волосков: сюда можно отнести и бритьё, и выщипывание, и кремы, и воски, и сахар, и приборы-депиляторы – хотя именуют их эпиляторами.

К эпиляции относят лазерную, электро- и фотоэпиляцию – эти способы разрушают фолликулы, и ненужные волосы равномерно выпадают сами – это фактически полное избавление от их.

Депиляцию воском ещё именуют биоэпиляцией, потому что воск – природный компонент, и она может быть прохладной, тёплой либо жаркой – от этого зависит итог процедуры.

Жаркий воск открывает поры, и волосы удаляются легче – в особенности эффективен этот способ, когда они жёсткие, но время от времени он может вызвать ожоги – ведь кожа у всех различная.

Тёплый воск сцепляется с кожей не так очень, зато использовать его можно для обработки всех областей кожи – ожогов он не вызывает. Нежные и тонкие волосы удаляются даже прохладным воском – полосы из хлопчатобумажной ткани, на которые он нанесён заблаговременно, можно приобрести и использовать в хоть какое время.

Сладкая (карамельная) депиляция безопаснее, чем восковая: в отличие от воска, сахар не прилипает к коже – он захватывает только волосы. В составе сахара нет «химии», а в воски сейчас стали добавлять не только лишь натуральные продукты; отрывать приклеенную к телу полоску с сахаром тоже еще легче, чем восковую – никакой боли нет, а появляющееся время от времени лёгкое покраснение проходит очень стремительно и без последствий. Итог сохраняется до 1,5 месяцев, и в случае с сахаром волосы с каждым разом отрастают всё более мягенькие, маленькие и редчайшие.

Хим депиляторы, как и многие средства удаления волос, подходят не многим: хим компонент в их более чем довольно – по другому они не «вытаскивали» бы волосы из кожи так стремительно. При чувствительной коже воспользоваться ими нельзя, ну и при других типах кожи они могут вызывать раздражение и воспаление, но есть и плюсы: кремы-депиляторы стоят дешево, воспользоваться ими просто, а после их внедрения волосы отрастают более мягенькими и неколючими.

Традиционные средства избавления от ненужных волос на лице

Традиционные средства помогают нам всегда, и случай с ненужными волосами – не исключение.

Крапивным маслом дамы воспользовались ещё сотки годов назад: семена крапивы (3 ст.л.) заливают хоть каким растительным маслом (100 мл), настаивают Два недели в тёплом месте, процеживают, переливают в стеклянную бутылочку и плотно закрывают.

Масло наносят на ватный диск, и обрабатывают участки с завышенной «волосистостью» — это делают каждый вечер. Через 30 минут моются тёплой водой с пенкой либо гелем для умывания. Функцию повторяют, пока волоски не пропадут.

Отлично удаляет волосы сок чеснока, но при чувствительной коже этот способ не годится. При других типах кожи можно пару раз в денек протирать проблемные участки свежайшим соком – держать 30 минут и смывать.

Действенным средством считается зола скорлупы грецких орехов: несколько скорлупок сжигают, заливают золу маленьким количеством холодной незапятанной воды и некое время настаивают. Приобретенным составом по пару раз в денек обрабатывают места с ненужными волосками; держат 20 минут и смывают незапятанной водой. Обработку продолжают до полного исчезновения волос.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики