Порядок выполнения традиционного обрезного выполнения. Продолжение

8. Очистка под свободным краем ногтя.

При помощи обмотанной ватой древесной палочки прочистите свободные края ногтей. Держите руку над кюветкой и в последний раз обработайте ее щеточкой, чтоб удалить обрезки кутикулы и следы растворителя. Потом положите руку клиента на незапятнанное полотенце.

9. Отбеливание ногтей.

После придания ногтям формы и их чистки, в случае, если ногти имеют желтый опенок, можно подвергнуть их отбеливанию при помощи готового средства либо 6%-ной перекиси водорода. Нанесите отбеливатель на желтую ногтевую пластинку ватой на конце древесной палочки. Смотрите, чтоб продукт не попал на кутикулу либо кожу клиента, так как он может вызвать раздражение. Если ногтевая пластинка очень желтоватая, повторите эту функцию пару раз. В неких случаях для вас придется отбеливать ногти при каждом оказании маникюрных услуг данному клиенту в течение определенного периода времени. Так как желтизна после однократного отбеливания может не пропасть, нужно оказать клиенту эту услугу при следующем его визите.

10. Полировка ногтей.

Для полировки ногтей нанесите при помощи древесной палочки на ногтевую пластинку полирующую пасту. Шлифуйте ноготь на искосок от основания к свободному краю. Работать нужно в одном направлении слева вправо, потом в другом — справа влево, т.е. крестом. В процессе полировки приподнимайте край полировальной подушечки, который ориентирован от вас, чтоб не поцарапать клиента, по другому у него возникнет чувство жжения. После полировки клиент должен вымыть руки, чтоб удалить все следы полировальной пасты либо пудры.

11. Питание кутикулы.

Нанесите особое питательное средство для кутикулы и у основания ногтевой пластинки. Обычно это масло либо крем с высочайшей концентрацией жиров, восков, гидролизатов белков, витаминов.

Ваткой на конце древесной палочки нанесите масло для кутикулы на каждый ноготь. Начните с мизинца левой руки; радиальными движениями вотрите масло в кутикулу каждого пальца. Продукт наносят маленькими дозами, втирая, по способности, до полного впитывания. Для питания ногтевой пластинки употребляют препараты, имеющие свои особенности рецептуры. В их входят комплексы легких масел, которые должны смягчать ногтевую пластинку и делать ее наименее хрупкой, также гидролизаты белков и кальций, укрепляющие пластинку.

12. Выравнивание ногтей.

Чтоб выровнять нижнюю сторону свободного края, подведите под нее неметаллическую пилку под углом 45° и сделайте несколько пилящих движений ввысь. Это удалит все зазубрины и частицы кутикулы. Можно также пользоваться узким полировальным бруском, который поддается дезинфекции.

13. Массаж кистей рук.

Нанесите лосьон для рук либо крем незапятанной гигиенически лопаточкой и сделайте массаж кисти. Техника массажа кисти:
1. Снятие напряжения. Это движение в массаже именуется также разминкой сустава. Расположите локоть клиента на подушку. Одной рукою окутайте руку клиента. Другой рукою возьмите за запястье и медлительно сгибайте его вперед и вспять пять-десять раз, пока не почувствуете, что напряжение в кисти клиента пропало.
2. Разминка пальцев. Немного согните руку клиента. Левой рукою держите руку клиента, правой — массируйте его пальцы, прихватывая их у основания ногтя. Мягко крутите пальцы радиальными движениями. Массируйте пальцы поочередно, начиная от мизинца и кончая огромным пальцем, по 3-5 минут каждый.
3. Вращательные движения на ладошки. Это легкое поглаживание ладошки, которое расслабляет ее и делает мягче. Поставьте локоть клиента на подушку и большенными пальцами при помощи обратно направленных радиальных движений разомните ладонь клиента.
4. Вращательные движения на запястье. Возьмите кисть клиента 2-мя руками, огромные пальцы положите на тыльную сторону, другие пальцы — под ладонь. Обратно направленными радиальными движениями огромных пальцев помассируйте кисть клиента прямо до запястья. Подымитесь к запястью и спуститесь назад к пальцам три-пять раз. Поднявшись последний раз к запястью, немного сожмите его обеими руками и пару раз мягко согните его в различные стороны. Это растирающая форма массажа; она оказывает глубочайшее воздействие и отлично провоцирует.
5. Вращательные движения на тыльной стороне кисти и пальцах. Сейчас при помощи огромных пальцев радиальными движениями помассируйте мизинец и большой палец клиента сверху вниз. Мягко нажмите на кончики этих пальцев. Потом проделайте то же самое с безымянным и указательным пальцами. Под конец сделайте массаж среднего пальца, завершив нажатием на его кончик. Такое нажатие восстанавливает обычное кровообращение.

14. Нанесение грунтовочного слоя лака.

Основная задачка грунтовочного (базисного) слоя либо лака-основы — создавая непроницаемую пленку, защищать ноготь от проникания красящих пигментов цветного лака и хим растворителей, содержащихся в нем, крепить ногтевую пластинку и сглаживать ее поверхность с тем, чтоб цветной лак мог распределиться очень умеренно.

Обычно, в рецептуру лака-основы входят производные целлюлозы, пленкообразователи (производные винила).

Перед нанесением грунтовочного слоя удалите следы масла, чтоб лак держался лучше. Кропотливо протрите ногти маленьким куском ваты, смоченным спиртом либо жидкостью для удаления лака. Нанести на ногти грунтовочный (базисный) слой, начиная с правой руки. Наносить состав следует длинноватыми мазками, поначалу на мизинец, потом на все остальные пальцы и, в заключение, на большой палец. Дать грунтовочному слою как надо высохнуть. Если нужно применение укрепляющего средства для ногтей, это средство следует наносить до нанесения грунтовочного слоя.

15. Нанесение лака.

Избрать подходящий цвет водянистого лака и нанести лак на ногти. Лак, обычно, наносится в четыре слоя. Поначалу ноготь грунтуется, позже идут два слоя цветного лака и последний слой — покровный.

Техника нанесения схожа при разработке всех 4 слоев. Никогда не трясите бутылочки с лаком. При тряске образуются пузырьки воздуха, из-за которых лак ложится грубо и неравномерно. Покатайте пузырек с лаком в ладонях, чтоб перемешать содержимое.

Чтоб нанести лак, вытащите кисточку из пузырька и отожмите с обратной по отношению к для вас стороны о горлышко. На кисточке должно остаться ровно столько лака, сколько необходимо для 1-го ногтя, чтоб ее не пришлось макать опять (если только ноготь не только длиннющий).

Держите кисточку приблизительно под углом 30-35°. Расположите ее на расстоянии 0,2 см от кутикулы по центру ногтя. Проведите к свободному краю ногтя. Таким же образом наложите лак на весь ноготь. Если вы прервете нанесение лака, а позже вернетесь к месту, оставшемуся не закрашенным, лак будет смотреться на ногте неровно. Если при нанесении цветного лака вы пропустили маленькой участок на ногте клиента, вы сможете поправить это перед тем, как наносить 2-ой слой, но непременно практикуйтесь, стараясь всякий раз накладывать лак сходу на весь ноготь, и в особенности в области кутикулы, чтоб избежать подтеков. Цель нанесения лака не только лишь в придании ногтю законченного вида, да и в разработке прочно сцепленных с ногтевой пластинкой слоев. Совсем необязательно накладывать всякий раз слой лака потолще. Создавайте слои из тонких ровненьких пленок, давая им сформироваться, сгладиться и подсохнуть. По окончании процедуры лак на ногтях должен лежать гладко и ровно.

По мере надобности удалите лишний лак. Окунуть древесную палочку с ватным концом в жидкость для снятия лака. Аккуратненько провести ватным кончиком по участкам вокруг кутикулы и краям ногтей для удаления лишнего лака.

Как верно нанести лак?

  • Основная задачка при нанесении лака на ногти: минимум мазков кистью, которые вы должны делать очень стремительно и точно.
  • Лак должен быть водянистым так, чтоб просто наноситься на ногти. Загустевший лак разбавляется особым растворителем. Если вы разбавляете его жидкостью для снятия лака, то он теряет целостность структуры.
  • Чтоб лак не отслаивался, не наносите его на запятнанную поверхность ногтя (к примеру, ноготь должен быть отмыт от крема, лосьона и др.). Смесь лака не должна быть очень густой.
  • Чтоб поправить плохой мазок, нужно взять ватный тампон на палочке, смочить его в воды для снятия лака и удалить недостаток.
  • Для того чтоб колпачок не прилипал к горлышку флакона с лаком и просто раскрывался, перед его закрытием обмотайте вокруг горлышка узкую резинку.
  • Цветной лак наносится в два слоя, которые должны быть как можно более равномерными и тонкими. Для первого слоя это в особенности принципиально: если он ляжет безуспешно, то 2-ой слой зрительно усилит все недостатки. Поначалу непременно нанесите тусклый лак, который защитит ногти от возникновения ненатурального колера после нанесения цветного лака. Потом кисточкой возьмите необходимое количество цветного лака и сделайте пробный мазок на кончик ногтя и первую цветную полоску в центре ногтя (сверху вниз). 2-ой мазок проводится в поперечном направлении, параллельно основанию ногтя. 3-я «операция»: продольными мазками покрываются боковые части ногтя. Чем тоньше слой лака, тем резвее он высохнет.

16. Нанесение закрепителя.

Завершающий шаг маникюра — нанесение прозрачного лака-закрепителя. Он позволяет цветному лаку подольше держаться и присваивает ему сияние. Закрепитель содержит летучие добавки в высочайшей концентрации: они застывают, образуя еще более жесткую пленку, чем та, в которую преобразуется цветной лак.

Закрепитель наносится через минутку после нанесения лака на все ногти пальцев плотным слоем, пока лак еще мокроватый.

17. Сушка.

Для предотвращения смазывания и потускнения лака нанесите на каждый ноготь средство, ускоряющее его высыхание. Заместо обыденного, сохнущего на воздухе состава можно использовать для этой цели состав, высыхающий под воздействием Ультрафиолетового излучения. После нанесения подобного состава следует поместить обе руки клиента в отверстия ультрафиолетового нагревателя для просушивания.

Традиционный обрезной маникюр. Начало

Posted in Без рубрики