Легенды об акне либо ошибки при лечении угревой сыпи, традиционные средства избавления от акне

Акне либо другими словами угри, угревая сыпь, либо угревая болезнь – это воспалительное болезнь кожи, для которого свойственна закупорка протоков сальных желез с следующим их воспалением. Когда-то акне числилось неувязкой только юных людей и следствием гормонального дисбаланса в период созревания. Но исследователи обосновали, что ни возраст, ни употребляемая нами еда не являются причинами препядствия, которые по сути кроются в:
— гиперпродуктивности сальных желез;
— наследственности;
— сбоях в иммунной системе;

— аллергических реакциях организма;
— дисбактериозе либо приобретенных, также обретенных болезнях желудочно-кишечного тракта;
— особенностях гормонального статуса и неких других дилеммах.

И если предпосылки понятны, то вот пути решения трудности иногда выбираются самые неподходящие, а виной тому богатство инфы, в какой иногда очень тяжело сориентироваться. Попробуем отделить правду от сложившихся заблуждений и развеять легенды об акне.

Миф о чудо-кремах

Мировоззрение о том, что без помощи других избавиться от угрей проще обычного, ведь аптеки предлагают большой выбор особых кремов, неверно. Назойливая реклама и обилие средств от угревой сыпи делают у нас чувство, что довольно приобрести крем подороже, чтоб навечно избавиться от трудности угрей. Но, испробовав одно средство, которое обычно не приносит обещанного результата, мы покупаем последующее, совершенно не задумываясь о том, что вредим собственной коже. Во-1-х, принципиально знать, что неверное исцеление угревой сыпи и уход за проблемной кожей может спровоцировать переход состояния от одной степени тяжести к другой более тяжеленной. А верно избрать действенный крем, другими словами с учетом личных особенностей кожи, степени поражения акне, возраста и т.п. может только опытнейший спец. Во-2-х, нужно держать в голове, что бактерицидные кремы – это целебная косметика, применяя которую необходимо строго соблюдать определенные правила: курс внедрения, дозу и т.д. Что снова же может назначить только врач-дерматолог. В-3-х, к исцелению акне необходимо подходить комплексно, другими словами с учетом правильного питания и режима жизни.

Миф о полезности солнечных лучей

Это распространенное заблуждение о том, что солнце устраняет кожу от угрей. По сути летом многим кажется, что под действием ультрафиолета угрей становится меньше, но это только временный зрительный эффект. Ведь солнце поначалу вправду подсушивает кожу и на загорелом лице недостатки не так видны. Но уже через месяц-полтора эффект станет оборотным. Так как огромное количество солнца провоцирует утолщение эпидермиса, увеличивает салообразование, ослабляет защитные функции кожи и приводит к еще большему закупориванию пор. Дерматологи даже окрестили это явление «осенним обострением акне», которое случается обычно после летнего «лечения солнцем». А означает тем, кого угревая сыпь волнует не стоит злоупотреблять ультрафиолетом, а стоит часто воспользоваться средствами с защитным фактором более SPF30.

Миф о полезности алкоголесодержащих препаратов

Безусловно, тоники и лосьоны на спиртовой базе отлично обеззараживают и очищают кожу, но вкупе с этим они также и пересушивают кожу и разрушают ее слой защиты. Кстати, владельцам жирной кожи принципиально знать и еще об одном заблуждении, как будто пересушить жирную кожу нельзя. По сути в жирной коже излишек жира, а совсем не воды. Потому дерматологи рекомендуют использовать алкоголесодержащие средства точечно, другими словами, нанося их только на пораженные участки, ну и то в моменты обострений, таким макаром, предотвращая распространение инфекции. Для постоянного ухода необходимо использовать средства без спирта, но с содержанием, например, таких веществ, как эфирное масло сланцевого либо чайного дерева, лимоновая, молочная либо гликолевая кислота, белоснежная либо голубая глина.

Миф о возникновении акне от грязищи, жирной еды и заморочек с половой жизнью

Все эти причины, конечно, оказывают влияние на внешний облик кожи, но они не являются предпосылкой возникновения акне, а только могут вызвать его обострение. Истинной предпосылкой же является изменение смеси кожного сала, которое в эталоне должно быть так водянистым, чтоб тихо выходить на поверхность кожи. Когда же оно становится плотным и вязким, то нарушается секреция желез и в их начинают плодиться бактерии и возникают угри. Предпосылкой нарушения работы сальных желез нередко является неувязка в деятельности внутренних органов, во-1-х, яичников и надпочечников. Что фактически и обуславливает наличие угрей на лицах подростков и связано с гормональной перестройкой организма. Тут очередное распространенное заблуждение о том, что довольно начать вести половую жизнь, чтоб избавиться от угрей. По сути юношеское акне само собой пропадет, когда закончится период созревания.

Миф о том, что домашняя косметика для исцеления акне никчемна

Безусловно косметологический кабинет – это наилучший выбор для исцеления акне, там от излишнего секрета освободит вакуумная очистка, от воспалительного процесса – озонотерапия, а обновить верхний слой кожи и освободить ее от остаточных явлений угревой заболевания посодействуют процедуры дермабразии (механического выравнивания кожи) либо хим пилинга (удаление верхних слоев эпидермиса). В особенности животрепещущи все эти процедуры при акне в запущенной форме. Да и домашние средства против угрей, в особенности при постоянном их использовании обеспечат коже подабающий уход.

Традиционные средства избавления от акне

Сок алоэ. Это красивое очищающее средство, также потрясающий антиоксидант. Необходимо всего только выдержать в холодильнике 5 листьев алоэ в течение нескольких дней, после этого отжать сок и протирать этим веществом лицо раз в день днем и вечерком. Хранить таковой сок можно 5 дней в стеклянной емкости в холодильнике. Тут только одно правило – алоэ должно быть не молодее 3-х лет.

Голубая глина. Маска из голубой глины сузит поры и снимет воспаление, ее целенаправлено делать один раз в неделю. Для этого Два столовые ложки глины необходимо разбавить до смеси сметаны настоем ромашки либо водой. Наносится смесь на лицо на 10-15 минут, после этого необходимо смыть маску теплой водой, а заместо крема нанести нежирную сметану.

Соль. Употребляется схожее средство только тогда, когда нет обострения акне. Для его изготовления необходимо развести в одном стакане теплой воды две столовые ложки морской соли и мыться этим веществом в течение Двенадцать дней.

Березовые почки. Компресс из березовых почек увлажнит и смягчит кожу. Необходимо Один чайную ложку березовых почек залить стаканом кипяточка и кипятить 10 минут. Потом выстоять раствор 20 минут, процедить и прикладывать к лицу смоченную в нем марлю. Выдерживать компресс 10-15 минут, выполняя функцию через один день, в течение 2-ух недель.

Если неувязка акне серьезно волнует вас, то обратитесь поначалу к доктору дерматологу и только позже идите в косметологическую клинику.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики