Меню новогоднего стола 2013, что поставить на стол встречая год Змеи

Год правления темной водяной Змеи обещает быть непростым и чтоб задобрить Змею уже у самого порога (другими словами, встречая Новый год) необходимо обмыслить новогоднее украшение интерьера, свой торжественный наряд и, конечно, новогоднее меню.

Принципиально держать в голове о том, что Змее не по вкусу спешка, суета и ненадобный шум, потому о перечне приглашенных необходимо помыслить заблаговременно и приготовить торжественное застолье по всем правилам, не допуская суматохи и не раздражая хозяйку будущего года. Встречать Две тыщи тринадцать год, по воззрению астрономов лучше в маленький компании добротных друзей, избегая гулких сборищ с массой незнакомых людей. Потому в новогоднюю ночь в окружении родных и близких необходимо попытаться, избавившись от печальных мыслей, открыться навстречу новым веселым событиям. А когда будут лупить куранты необходимо загадать то самое главное доброе желание и веровать в то, что оно непременно исполнится.

Меню новогоднего стола 2013

Темная водяная Змея не является приверженцем вегетарианской кухни, потому мясные блюда на новогоднем столе неотклонимы. Но свои возлюбленные салаты также следует приготовить, ведь к мясу полагается гарнир. Основное блюдо торжественного меню – это все таки мясное блюдо, к примеру, индейка либо зайчик. Метод изготовления головного блюда может быть хоть каким, мясо можно и запекать, и поджарить, и тушить, на Ваш вкус. Другим принципиальным блюдом можно считать рыбу, которая непременно придется по вкусу водяной Змее. А придирчивые гурманы могут приготовить даже лягушачьи лапки.

Вообщем на столе должно быть довольно много зелени, потому что Змее необходимо место для убежища. Закуски следует соединять с вареными яичками.

Нельзя забывать и об украшении стола, в центре которого необходимо поставить вазу с сосновой веточкой, как восточным эмблемой благополучия и долголетия.

Новогодний стол Две тыщи тринадцать должен изобиловать многообразием блюд, это понравится Змее. Но нельзя забывать о том, что хозяйка года очень рассудительна и всегда выбирает еду в согласовании с размерами собственного тела. Как следует, нам также не следует переедать в новогоднюю ночь, смаковать торжественные блюда необходимо не спеша и с наслаждением.

Заранее следует обмыслить и само меню, неприемлимо все откладывая на последний момент, конвульсивно плутать по страничкам Веба либо поваренным книжкам в поисках подходящих рецептов. Необходимо заблаговременно спланировать меню и закупить продукты. Принципиально также избрать и какие-то нетрадиционные рецепты, чтоб изумить и Змею и собственных гостей.

Торжественное меню новогодней ночи Две тыщи тринадцать года

Змея довольно консервативна, потому на столе должны непременно быть все возлюбленные блюда домочадцев, даже если Для вас покажется, что, например, картофельное пюре не является в особенности торжественным блюдом, но его обожают все без исключения, то не лишайте себя наслаждения. Также обычно мы готовим под новый год салат «Оливье», «селедку под шубой», заливные блюда, отбивные из мяса и птицы, печеные мясные блюда и почти все другое, пища должна быть разной, потому что Змее по вкусу обилие. Змее очень понравятся самые различные блюда из яиц. Но нельзя не поставить на стол и чего-нибудть оригинальное, потому что хозяйку года непременно повеселит какое-либо нестандартное блюдо, другими словами «изюминка» торжественного стола.

«Изюминка» новогоднего стола Две тыщи тринадцать года

Может быть заместо обычных нарезок либо бутербродов Для вас понравится мысль поставить на стол огромное блюдо, на котором будет красиво смотреться ассорти из тарталеток, рулетиков из баклажанов, валованов с красноватой икрой и других малеханьких радостей.

Кстати, даже обычный салат «селедку под шубой» можно сделать «изюминкой» торжественного стола, придав ему форму змеи и украсив сверху продольными рядами, нарезанных колечками маслин и оливок. В форме Змеи может быть и тортик либо же несладкий пирог.

Естественно, возлюбленным лакомством Змеи считается зайчик, которого также необходимо красиво преподнести, чтоб задобрить хозяйку наступающего года. Нельзя не упомянуть и о специях, Змее придется по вкусу и классические для нашего стола ароматный перец, гвоздика и корица, и правильно входящие в нашу кухню кардамон, базилик, имбирь и мускатный орешек.

Напитки новогоднего стола Две тыщи тринадцать года

Змея не только лишь умерена во всем, да и сдержана, потому независимо от выбора напитка, перебирать не стоит, чтоб не разгневать царственное животное. Непременно, самым торжественным напитком является Шампанское, вот с него-то и необходимо начинать застолье. Потому что опустошенный под бой курантов бокал непременно принесет выполнение священного желания, главное – о нем в этот момент пошевелить мозгами. Дальше Змее по вкусу придутся сладкие не очень прочные спиртные напитки, такие как сладкие вина либо необыкновенные коктейли. Но снова же принципиально держать в голове об умеренности. А непьющим гостям, также как и детям наверное придутся по вкусу молочные коктейли.

Декорация новогоднего стола

Украшая новогодний стол, необходимо заранее приобрести не только лишь веточку сосны, да и позаботиться о свечках, украшениях из тыквы, также темных и голубых элементах декора. Уместны будут и все цвета голубого, может быть Вы поставите на стол салфетки с голубым рисунком либо постелите скатерть цвета морской волны.

Конечно, нельзя обойти вниманием и фигурку, символизирующую черную водяную Змею, которая должна быть на торжественном столе посреди деликатесов и обилия.

Советы для правильного застолья

Естественно, у тех, кто последует совету умеренности за столом, не будет заморочек со здоровьем. Но в настолько большой праздничек тяжело держать себя в руках, потому необходимо попытаться предупредить возникновение ненужных последствий.

Во-1-х, неверно мыслить, что в гости следует идти с пустым желудком, потому что в данном случае алкоголь будет всасываться фактически мгновенно, растормаживая центр голода. И тормознуть Вы можете только тогда, когда уже все проглоченное станет «проситься» наружу. Во-2-х, не стоит упускать способности еще перед застольем испить чашечку чая с лимоном, который непременно смягчит 1-ое воздействие алкоголя на организм.

В-3-х, уже сидя за торжественным столом, постарайтесь не соединять спиртные напитки разной крепости и видов. Потому что в каждом определенном виде напитков содержатся специальные добавки, действующие не только лишь на вкус и запах напитка, да и на деятельность слизистой оболочки желудка, снижая ее защитные свойства. Потому разбавляя коньяк водкой, и подливая мартини, мы рискуем получить наисильнейшее спиртное отравление со всеми вытекающими последствиями. Если уж приходится пить различные напитки, то крепость их должна изменяться по нарастающей, другими словами после шампанского можно испить крепленого вина, но не напротив.

Принципиально знать, что неверно мировоззрение о том, что алкоголь нельзя запивать. Ведь еще в Старой Греции вино смешивали с водой (даже в 10 раз), а поэтому веселились, не напиваясь и не болея с похмелья. Следует дать подабающее и плотным закускам, из которых самым правильным вариантом будет мясо.

Другое немаловажное правило – где обильное застолье, там и завышенная двигательная активность, другими словами – танцы, которые не позволят Для вас объесться и перепить.

Ну и, конечно, большая часть из нас, зная себя, осознает, что испытать на новогоднем столе захочется все, потому заблаговременно можно принять пару пилюль активированного угля либо какого-нибудь ферментного продукта, типа «Мезим», также испить настой шиповника. Активированный уголь, как впитывающий компонент нейтрализует 1-ые дозы алкоголя, шиповник активизирует выработку желчи, а поджелудочная железа будет лучше работать с ферментами.

Соблюдая эти легкие правила, Для вас получится достойно повстречать наступающий год темной водяной Змеи, которая не терпит суеты и шума, но очень благорасположенна к обилию и обилию блюд на торжественном столе.

И помните, что как встретишь Новый год, так его и проведешь!

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики