Китайская медицина. Китайское здоровье. Гимнастика Цигун и Акупунктура

Последние олимпийские игры прошли под флагом Китая. Шуточка ли, 50 один золотая медаль! Китайские спортсмены были сильны даже в тех видах спорта, в каких ранее числились аутсайдерами. На данный момент, когда олимпийская суета завершилась, спортсмены, врачи и обыкновенные обитатели Земли начали думать о причинах такового броского фуррора Китая.

Некие даже винят Китай в применении неведомого допинга. Но большая часть профессионалов и ориенталистов придерживаются представления, что Китай использовал в подготовке спортсменов стимулирующие и мобилизующие организм незапрещенные местные традиционные средства и разные способы китайской медицины.

Пока весь мир пребывает в недоумении, попытаемся не растрачивать время, и познакомимся с китайской медициной ближе, как вероятным виновником настолько ошеломляющего фуррора китайцев. Может быть, это поможет и нам спортсменам-любителям быть в хорошей форме.

Гимнастика Цигун

Обширно всераспространенная и возлюбленная китайцами гимнастика Цигун известна с давнешних времен. Целью данной гимнастики является скопление актуальной энергии Ци, отвечающей за четкую работу организма. Китайцы считают, что актуальная энергия Ци двигаясь по энергетическим меридианам, обеспечивает человека здоровьем и силой. Организм рассматривается как единое целое, где все системы и органы работают вкупе, гармонически объединяя душу и тело. При нарушении циркуляции Ци организм сбивается с ритма, в итоге мучаются внутренние органы и человек заболевает. Китайская гимнастика Цигун призвана обеспечивать бесперебойное течение энергии по всем меридианам, питая тем каждый уголок организма.

Китайцы веруют, что Цигун может посодействовать в лечении, профилактики заболеваний, общем укреплении организма. Нужно сказать, занятия Цигун доступны всем, гимнастикой могут заниматься как взрослые, так и детки, независимо от возраста и спортивной подготовки. Движения гимнастики содействуют не только лишь укреплению иммунной, эндокринной и других систем, да и оказывает большое психоэмоциональное воздействие на занимающегося. Не считая того, спецы говорят, что Цигун способна мобилизовать и концентрировать человека на полное извлечение энергии, сокрытой в организме и использовать ее в экстремальных ситуациях.

Акупунктура

Другой метод исцеления и профилактики заболеваний обширно применяется не только лишь в Китае, да и в мире. Это акупунктура либо, проще говоря, иглоукалывание. Сущность способа заключается во внедрении тонких специально предназначенных игл в определенные зоны, которые согласно учению отвечают за работу разных систем организма. Акупунктура способна оказывать болеутоляющее, общеукрепляющее действие, также избавлять от болезней и приобретенных недугов. В результативности данного способа исцеления не приходится колебаться, хотя бы так как в случае ушиба либо в один момент появившейся боли и китаец, и европеец, и человек хоть какой национальности и исповедания подсознательно растирает место, причиняющее дискомфорт. И что любопытно: боль притупляется либо по-крайней мере так нам кажется. Фактически это наблюдение и стало началом развития акупунктуры. Поначалу с болью боролись надавливанием, позднее основным инвентарем лекарей стала игла.

Вообщем китайская медицина рассматривает человека как часть природы. Человек и природа взаимосвязаны так же, как и внутренние органы меж собой — говорят китайские врачи. Потому медицина Китая почаще обращается к природе за помощью, ежели к современным научным достижениям в области медицины. Китайцы убеждены, что если появляется болезнь, то биться нужно не с ней, а с ее предпосылкой. Проще говоря, нужно отыскать оборванное звено энергетического меридиана и вернуть его для свободного прохождения энергии по всей системе, обеспечивая тем актуальное дыхание организма как одного целого.

Posted in Без рубрики