Упражнения на фитболе

Что только не придумывали представительницы красивого пола для того, чтоб обрести безупречную и подтянутую фигуру, на какие только ухищрения они не шли и каким только испытаниям не подвергали собственный организм. Чего только стоят строгие, жесткие, очень ограничивающие рацион диеты либо изнурительные, многочасовые тренировки и занятия в тренажёрном зале. Всё это, непременно, приносит итог, но вправду ли достигнуть прекрасной фигуры так тяжело? Может быть, есть более обычной, доступный и неопасный метод совладать с излишними килограммами и сантиметрами? Конечно, он есть! И речь не идёт о пластической хирургии либо липосакции, довольно всего только приобрести себе фитбол, который станет вашим надёжным ассистентом в этой нелёгкой борьбе с излишним весом. К огорчению, не достаточно кто пользуется этим восхитительным и функциональным спортивным снарядом, но те, кто уже столкнулись с ним в один прекрасный момент, наверное, по достоинству оценили достоинства фитбола.

Достоинства фитбола

Фитбол, либо как его ещё именуют, гимнастический мяч, представляет собой прекрасный, универсальный тренажёр, не требующий особенной спортивной подготовки либо каких-то способностей работы с ним. Упражнения на фитболе производятся достаточно просто, они под силу людям совсем различного возраста, потому он подойдёт для всех и каждого.

Как вы уже додумались, фитбол предназначен для тренировки разных групп мускул путём усиления нагрузки на те либо другие части тела. Но, это не единственный плюс фитбола. Беря во внимание тот факт, что мяч без особенных усилий может от вас укатиться, для вас придётся повсевременно задерживать его, напрягая мускулы и держа равновесие. Таким макаром, балансируя на мяче, ваши мускулы всегда будут в тонусе, независимо желаете вы того либо нет. Даже самая малая нагрузка, которую вы фактически не будете чувствовать, пойдёт на пользу и уменьшит возможность развития варикозного расширения вен, потому что кровь по венам будет перегоняться более активно. Это приостановит и развитие целлюлита на таких проблемных местах, как бёдра и ягодицы.

Последующее преимущество фитбола – это его стоимость. По сопоставлению с другими, даже самыми дешёвыми домашними тренажёрами, фитбол всегда будет в выигрыше, а беря во внимание его многофункциональность, ему и совсем нет равных. Приобретя фитбол, вы можете использовать его для разных целей и в хоть какое свободное время, заменяя занятиями на мяче очевидное сиденье на стуле либо лежание на диванчике при просмотре телека. Не считая того, по мере надобности фитбол можно сдуть и упрятать, а потом опять надуть, и ваш тренажёр вновь готов к использованию.

Упражнения на фитболе для пресса

Перед тем, как приступить конкретно к упражнениям для пресса, выполняемым на фитболе, стоит отметить, что занятия на мяче позволяют значительно понизить нагрузку на позвоночник и суставы, которые нередко мучаются во время прокачивания мускул пресса. Вот поэтому фитбол является одним из более неопасных и в то же время действенных спортивных снарядов.

Для выполнения первого упражнения для вас нужно лечь на мяч спиной, согнув при всем этом ноги в коленях под углом Девяносто градусов. Высшая точка фитбола должна находиться в области поясницы, а ваши плечи немного касаться мяча. Чтоб было легче делать упражнение, руки можно скрестить на груди. Итак, приняв начальную позицию, напрягая мускулы пресса, поднимите корпус до вертикального положения, удерживая при всем этом колени согнутыми, а ноги недвижными, а потом опять опуститесь вспять. Смотрите за тем, чтоб ваши движения были плавными, а мяч находился в равновесии. Для этого, становясь в начальную позицию, изберите очень подходящую опору для ног, чтоб мяч не выкатывался.

Для последующего упражнения для вас пригодится принять упор лёжа, но ноги при всем этом должны стоять не на полу, а на фитболе. Упритесь носками в мяч таким макаром, чтоб ваши ноги стояли на самой верхней его точке. Руки при всем этом должны быть выпрямленными, а спина ровненькая. Стабилизируйте равновесие и только позже сможете приступать к выполнению упражнения, по другому при мельчайшем движении мяч может покатиться, и вы упадёте. Итак, находясь в начальном положении, не спеша перекатывайте фитбол к для себя, поднимая при всем этом таз ввысь. Руки, ноги и спина как и раньше должны оставаться ровненькими. В конечном итоге, если вы всё делаете верно, ваше тело будет припоминать буковку Л. Задержитесь в таком положении на несколько секунд, а потом вернитесь в начальную позицию. Сделайте упражнение снова 5-10 раз, зависимо от ваших способностей. Пытайтесь равномерно наращивать нагрузку, добавляя количество подходов.

Очень использовать мускулы нижнего пресса для вас поможет последующее упражнение. Встаньте на колени, ноги поставьте на ширине плеч, фитбол прижмите к животику и положите на него ладошки. Потом равномерно откатите мяч вперёд, передвигаясь по нему руками. Когда ваше тело наклонится до угла 40 5 градусов, вернитесь вспять этим же методом. Учтите, что спина при выполнении этого упражнения должна быть очень прямой, а упражнение основываться лишь на работе мускул пресса. Если наклониться так вперёд для вас пока не под силу, дойдите до наибольшей точки и поднимайтесь, с течением времени это расстояние будет возрастать.

Упражнения на фитболе для ног

Наибольшее количество упражнений на фитболе ориентировано конкретно на тренировку ног, потому их существует большущее огромное количество. Вот некие самые распространённые и обыкновенные из их, которые посодействуют для вас прокачать все нужные мускулы.

Самым простым, весёлым и действенным упражнением для фронтальной части ноги являются прыжки на фитболе. Просто сядьте на мяч, раздвиньте ноги чуток обширнее ширины плеч и начинайте на нём прыгать, стараясь при всем этом немного оторвать ягодицы от фитбола. Это упражнение можно делать по пару раз в денек, занимаясь домашними делами, глядя телек либо разговаривая по телефону. А если вы во время прыжков будете подниматься на носочках, то обеспечите дополнительную нагрузку на икры, что тоже очень полезно.

Сейчас перейдём к более проблематической части ноги — к внутренней. Мускулы тут достаточно трудно прокачать, но конкретно они сначала становятся дряхлыми и портят фигуру. Лягте на спину, ноги согните в коленях и зажмите меж ними фитбол. Прилагая наибольшие усилия, сдавливайте ногами мяч, стараясь задерживать его даже при возвращении в начальную позицию.

Последующее упражнение освободит вас от галифе на бёдрах. Поставьте фитбол под бок на уровне талии, облокотитесь на него рукою, выпрямите ноги и выровняйте спину. Ваше тело должно представлять собой одну прямую линию. Сейчас, не раскачиваясь на мяче и не заваливаясь вперёд, подымайте верхнюю ногу до уровня ноги, после этого плавненько опускайте вниз, не позволяя ей касаться нижней ноги, и всё время удерживая в напряжении. Сделайте упражнение снова 15-20 раз, после этого проделайте его с другой ногой.

Упражнения на фитболе для ягодиц

Ягодицы – это место, которое всегда должно быть подтянутым и упругим, независимо от размеров. Сделать это посодействуют простые упражнения на фитболе.

Лягте на мяч животиком, упёршись в пол ладошками перед собой. Ноги согните в коленях и разведите их в стороны, соединив при всем этом стопы. Сейчас, напрягая ягодичные мускулы, отрывайте ноги от мяча, толкая их ввысь до того времени, пока бёдра не станут параллельны полу, а потом возвращайте в начальную позицию. Пытайтесь при всем этом не пружинить на мяче, а делать всё только с помощью силы мускул.

Чтоб выполнить последующее упражнение для вас придётся встать на четвереньки. Зафиксируйте фитбол под коленом правой ноги, зажав его меж икрой и ягодицей, и не спеша подымайте ногу ввысь, толкая её пяткой к потолку. Подымайте ногу до того времени, пока бедро не станет параллельным полу, а потом опускайте ногу, но не касайтесь пола. Сделайте 10-15 повторений, после этого поменяйте ногу.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики