Что необходимо знать, отправляясь в бассейн

Для того, чтоб поддерживать собственный организм в форме, его нужно часто подвергать физическим нагрузкам. Посреди всего контраста имеющихся на сегодня видов спорта более полезным считается плавание. Если в тёплое время года поплавать можно как в море, так и в не далеком водоёме либо речке, то в зимний период, когда не каждый может позволить для себя отправиться в солнечные страны и поплескаться в тёплом океане, единственным выходом остаётся посещение бассейна. Но, перед тем, как посетить бассейн и заняться плаванием, нужно уделить время подготовке, которая содержит в себе несколько неотклонимых пт. Вот, лаконичный перечень того, что необходимо знать, отправляясь в бассейн.

Мед справки

Невзирая на то, что плавание является довольно пользующимся популярностью видом спорта и многие предпочитают его посещению тренажёрного зала, попасть в бассейн не так просто, как может показаться на 1-ый взор. Для начала, для вас необходимо будет собрать все нужные справки, которые предоставит терапевт и доктор дерматолог. Справки станут подтверждением того, что у вас нет каких-то болезней, в том числе и кожных, которые могли бы передаться воздушно-капельным путём либо через воду в бассейне другим его гостям. Без схожих справок ни один уважающий себя бассейн не пустит вас на плавательную дорожку. Если же, придя в бассейн, от вас не востребовали никаких документов, подтверждающих ваше здоровье, лучше отрешиться от его посещения, ведь никто не знает, какими болезнями мучаются те, кто уже поплавал в нём.

Обследование доктора поможет сохранить здоровье не только лишь других гостей бассейна, да и ваше собственное. Может быть, в процессе мед обследования у вас обнаружится воспалительный процесс, кожное либо грибковое болезнь, которое будет прогрессировать при содействии с водой либо она вызовет отягощения. Не считая того, неким из нас противопоказан контакт с хлоркой, которая является самым распространённым методом дезинфицирования воды в бассейне, а она не так и неопасна, как может показаться на 1-ый взор.

Одежка для плавания

Начнём с плавательного костюмчика. Одежка для плавания в бассейне значительно отличается от одежки, которая создана для отдыха на пляже. Сначала, на купальнике, созданном для бассейна не должно быть никаких излишних деталей в виде рюшиков, бантиков и оборочек. Они делают дополнительное сопротивление, затрудняя процесс плавания. Что касается модели купальника, то он должен быть слитным и очень плотно прилегать к телу. Вот почему для производства купальников для бассейнов в большинстве случаев употребляют ткани, в состав которых в большенном количестве заходит лайкра. Что касается мужских плавок, то предпочтение следует дать боксерам, которые также должны прилегать к телу. От шорт и свободных плавок лучше совсем отрешиться.

Кроме купальника перед походом в бассейн нужно обзавестись специальной плавательной шапочкой. На 1-ый взор может показаться, что избрать её достаточно легко, но, здесь существует несколько аспектов, которые посодействуют для вас сделать верный выбор. Главный аспект при покупке шапочки – это её удобство. Она не должна для вас давить и доставлять дискомфорт. Смотрите за тем, чтоб плавательная шапочка плотно, но не очень очень охватывала вашу голову и не спадала с неё. Шапочки изготавливают из нескольких видов материала, посреди которых более распространёнными являются силикон, полиэстер и эластичные ткани. Учитывайте также, что шапочки для любительского и проф плавания отличаются по фасону, качеству и методу производства.

Дополнительные девайсы

Кроме купальника и плавательной шапочки для вас пригодятся дополнительные девайсы. В их число входят шлёпки, полотенце, зажим и очки для плавания. Шлёпки для бассейна должны быть резиновыми либо выполненными из материала, который не скользит по кафелю. Это предупредит травмы и падения во время передвижения по помещению, где находится бассейн. Не считая того, наличие шлёпок значительно уменьшит возможность схватить какую-то грибковую болезнь. Полотенце лучше взять огромное, которое дозволит стопроцентно удалить воду с вашего тела после посещения бассейна.

Сейчас перейдём к выбору очков для плавания. Они, как и шапочки, продаются в специализированных спортивных магазинах и бывают нескольких видов и моделей. Но, очки пригодятся только для тех, кто отдаёт предпочтение резвому и насыщенному плаванию, или мастерски занимается спортом. Очки неподменны в тех случаях, когда вы плаваете, погружая голову в воду. Они посодействуют лучше ориентироваться под водой и уберегут от раздражения глаз от хлорки, которая добавляется в воду бассейна. Ни при каких обстоятельствах не подменяйте очки для плавания подводной маской, потому что она совсем не подходит для занятий в бассейне.

Зажим для носа тоже будет очень полезен тем, кто отдаёт предпочтение насыщенным стилям плавания. Он поможет предупредить попадание воды в нос и убережёт от противных чувств. Не считая того, с помощью зажима еще легче сохранить воздух в лёгких во время плавания либо ныряния.

Банные процедуры

Не следует забывать о том, что бассейн – это публичное место, потому в целях профилактики рекомендуется не третировать банными процедурами до и после его посещения. Но, есть и другие предпосылки, по которым лучше не отрешаться от приёма душа в бассейне. Перед тем, как погрузиться в бассейн, нужно смыть с себя пот и пыль, скопившиеся на поверхности вашей кожи, и только позже погружаться в воду. После окончания сеанса, непременно посетите душ, чтоб избавиться от хлорки, которая осталась на вашей коже. Если этого не сделать, то может показаться аллергическая реакция. Во время принятия душа не излишним будет внедрение средств по уходу за кожей. Это может быть гель для душа, созданный для чувствительной кожи, или же увлажняющий гель, который восстановит аква баланс. Непременно промойте волосы, если во время плавания в бассейне вы не надевали плавательную шапочку. После окончания банных процедур нанесите на кожу косметическое средство, которое смягчит её и предупредит шелушение и покраснение.

Интенсивность занятий

Помните, что плавание, как и неважно какая другая тренировка, оказывает воздействие на наши мускулы, подвергая их физическим нагрузкам, причём, достаточно насыщенным. Вот поэтому необходимо пристально относиться к собственному телу, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Если вы только начинаете посещать бассейн и являетесь новичком в спорте, не имеющим нужной физической подготовки, советуем для вас начать с 30 минутных занятий с малой интенсивностью. Равномерно можно наращивать нагрузки и время пребывания в бассейне. В плавании, как и в других видах спорта, очень принципиальна разминка, потому не стоит сразу пускаться вплавь. Разогрейте незначительно свои мускулы и подготовьте их к грядущей нагрузке, выполнив несколько приседаний либо сделав упражнения на растяжку в воде. После окончания заплывов не торопитесь сходу выходить из бассейна. Равномерно снижайте темп, переходя к неспешному плаванию. Если для вас не под силу без помощи других скорректировать свои занятия в бассейне, воспользуйтесь услугами инструктора, который составит вам подходящую программку и проконтролирует её выполнение.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики