Как похудеть на работе

В наш век компьютерных технологий многим приходится проводить огромную часть времени перед экраном компьютерного монитора, не только лишь на работе, да и дома. Таковой сидящий стиль жизни оказывает негативное воздействие на организм. Сначала, мучаются наши глаза, также позвоночник из-за неверного положения тела во время работы. Но это ещё не все недочеты сидячей работы, значимым минусом является образование избыточного веса, который становится неотъемлемой частью неподвижного стиля жизни. Потому что большая часть офисных работников – это дамы, то неувязка имеет необыкновенную актуальность, и многих из представительниц красивого пола интересует вопрос, как похудеть на работе. По сути, необходимо приложить только незначительно усилий, чтоб получить хотимый итог.

Предпосылки образования лишнего веса

В течение денька любой из нас употребляет то либо другое количество калорий, которые должны расходоваться в виде энергии, затрачиваемой на активную деятельность. Но, в связи с тем, что фактически никакой деятельности в процессе рабочего денька не происходит, не считая стучания по клавиатуре, организму не требуется огромное количество энергии. Как следует, все съеденные нами калории преобразуются в жировые отложения. Не считая того, не глядя на понижение активности, порции часто растут. Кроме главных приёмов еды возникают неотклонимые перекусы в течение рабочего денька, и в роли этих перекусов выступает совсем не здоровая и нужная еда, а калорийные пирожные, конфеты и торты. Таким макаром, без определённых ограничений навряд ли получится избежать таких ненужных последствий, как избыточный вес.

Если ваша работа не подразумевает фактически никаких физических усилий, и вы огромную часть собственного рабочего денька проводите в сидящем положении, то для нормализации веса для вас пригодится поменять собственный рацион и режим питания, позаботиться о дополнительной физической активности, также прибегнуть к вспомогательным методам понижения веса.

Правила питания на работе

Как уже говорилось ранее, еда офисных работников довольно калорийная и вредная. Часто это фаст-фуды и полуфабрикаты, приобретённые в не далеком магазине. Не много кто решается принести с собой пищу, потому что ее изготовление востребует дополнительного времени утром, которое многие предпочтут издержать на сон. Если вы задались целью похудеть, не меняя рабочее место, для вас стоит сделать над собой усилия и позаботиться о своём дневном рационе. Если приносить домашнюю пищу с собой у вас нет способности либо кабинет не предназначен для потребления еды, то выищите в округах кафе с домашней кухней. Пусть таковой обед будет мало дороже, чем пища в фаст-фуде, но зато вы можете не волноваться о своём здоровье и излишнем весе, также не нарушите обмен веществ, нередко страдающий от резвой пищи и пищи на ходу.

Отказ от сладких перекусов

В процессе напряжённого рабочего денька время от времени так охото побаловать себя кое-чем вкусненьким и поощрить за проделанную тяжёлую работу. Часто в роли такового поощрения выступают шоколадки, конфеты и другие сладости. В особенности животрепещуща эта неувязка в женском коллективе, потому что конкретно дамы числятся конкретными лакомками, питающими слабость к схожим лакомствам. Хорошим вариантом в таком случае будет коллективное изменение рациона, хотя бы в рабочее время. Ведь если вы будете ограничивать себя в еде, а сотрудницы станут есть в вашем присутствии различные вкусности, для вас навряд ли получится удержаться от соблазна. Вот поэтому, если мысль похудения на работе принадлежит для вас, постарайтесь донести её до всех работников вашего кабинета.

Рабочий рацион

Чтоб получить желаемые результаты, не отказывая для себя в перекусах, так нужных в течение денька, просто измените своё меню. Если почувствуете голод, съешьте творожок с фруктами, выпейте йогурт либо кефир, шоколад и конфеты поменяйте сухофруктами и свежайшими фруктами, которые более смачные, но очень полезные, в отличие от калорийных лакомств. Повышенное внимание уделите еде, богатой клетчаткой. Она содействует ускорению обмена веществ, отлично снимает голод и улучшает пищеварение. Кофе поменяйте на зелёный чай без сахара, который более полезен для организма, но содержит внутри себя не меньше кофеина, чем обычный для нас бодрящий напиток. Только так вы можете похудеть на рабочем месте, не испытывая при всем этом дискомфорта.

Физические нагрузки на работе

Не глядя на то, что сидящая работа не подразумевает каких-то особенных физических нагрузок, у большинства дам после окончания рабочего денька совсем не остаётся сил на посещение спортзала. Вот поэтому нужно внести маленькие конфигурации в собственный дневной график, разбавив его физическими упражнениями. Первым правилом для тех, кто решил биться с излишним весом, будет отказ от лифта. Это правило касается как дома, так и работы. Не поленитесь спуститься и подняться пешком, не зависимо от того, сколько этажей для вас предстоит покорить. По началу может быть трудно, но с течением времени вы привыкните к такому ритму, ваши мускулы будут в неизменном тонусе и лифт станет вам полностью никчемной вещью. Такие обыкновенные упражнения приносят огромную пользу, задействуя мускулы ног и ягодиц, которые часто становятся местом скопления жировых отложений. Не запамятовывайте так же чаще вставать, нагибаться, приседать и ходить. Если у вас нет таковой необходимости, сделайте её без помощи других. Разместите нужные для вас в процессе работы предметы и папки в ящиках и шкафчиках, находящихся на разной высоте.

Упражнения для кабинета

Навряд ли для вас получится делать целый комплекс упражнений, находясь на рабочем месте, потому стоит направить внимание на те, которые не потребуют особенных усилий и не оторвут от работы, но при всем этом принесут хороший итог. Для того, чтоб поддерживать в тонусе мускулы пресса, делайте последующее упражнение. Напрягайте и расслабляйте пресс, удерживая его в напряжении несколько секунд. Такое упражнение можно проделывать пару раз в течение денька, не вставая с рабочего места. Дополнительную пользу принесут дыхательные упражнения. Сделайте глубочайший вдох, а потом выдох, на сто процентов освободив лёгкие от воздуха, задержите дыхание на 10 секунд, при всем этом удерживая мускулы пресса в напряжении, после этого расслабьте их и глубоко вдохните. Ещё одно место, требующее неизменной нагрузки, это ягодицы. Из-за сидячей работы они становятся дряхлыми и возникают признаки целлюлита. Чтоб этого не вышло, делайте обычное упражнение для ягодиц, оставаясь в своём кресле. Сядьте ровно и, напрягая ягодичные мускулы, немного приподнимайте себя на стуле, задерживаясь вверху на несколько секунд. Потом проделайте это упражнение каждой из ягодиц попеременно. Не запамятовывайте временами разрабатывать позвоночник, потягиваясь, наклоняясь и выполняя скручивания. Это сделает лучше кровообращение и даст энергии.

Внедрение дополнительных приспособлений

Наверное, любая из вас лицезрела рекламу поясов для похудения и слышала об их умопомрачительных возможностях управляться с излишними килограммами и сантиметрами. Конечно, этот устройство не так эффективен, как обещает реклама, но пользу он всё-таки приносит. Электронные импульсы, посылаемые поясом для похудения к мускулам, провоцируют постоянные их сокращения, а это, в свою очередь, улучшает обмен веществ, восстанавливает циркуляцию крови и поддерживает мускулы в тонусе. Не считая того, таковой устройство не помешает рабочему процессу и будет очень незаметен под одежкой. Если у вас собственный кабинет и его размеры позволяют внедрение спортивного инструментария, то выделите всего пару минут в денек, чтоб попрыгать на скакалке либо покрутить хула-хуп. Выполняя описанные выше советы, вы можете запамятовать о дилемме избыточного веса даже при сидячей работе.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики