Язык цветов, цветовая палитра букета, какие цветочки подарить, значение цветов

Человек – существо, не только лишь умное, но к тому же изобретательное. Потому он и изобрел огромное количество методов общения, потому что обычного (вербального) общения словами ему, возможно, показалось не довольно. Люди могут разговаривать жестами, знаками, различными сигналами, например, в древности люди передавали друг дружке сообщения при помощи дыма костра либо звуков барабана. Позднее необыкновенные методы общения стали более неповторимыми как, к примеру, язык движений веера, с помощью которого дама без слов могла сказать кавалеру всю нужную информацию. Но безусловно самым прекрасным можно именовать язык цветов, который давно известен флористам и которым может просто пользоваться каждый желающий поведать о собственных эмоциях при помощи букета.

Естественно, издавна влюбленные всех народов изъяснялись вместе на языке цветов. И сейчас, по воззрению современных психологов, люди, преподнося букет цветов, на уровне интуиции выражают свои настоящие чувства к тому, кому он предназначен. И не умопомрачительно, ведь мы все продолжаем оставаться частью природы, невзирая на то, что становимся все более и поболее цивилизованными.

В русские времена искусство составления букетов, ну и сама традиция даровать цветочки была не в особенности популярна, ведь негоже было рабочему человеку несерьезными делами заниматься. Ну и вообщем числилось, что несколько розочек либо гвоздик будет полностью довольно для поздравления. Сейчас ситуация в корне поменялась и фактически каждый большой магазин может повытрепываться своим отделом в каком можно не только лишь приобрести понравившиеся растения, да и сформировать самые различные букеты по собственному усмотрению, вкусу и желанию.

Если к вопросу составления букета подходить серьезно, то принципиально осознавать, что в языке цветов нет мелочей, там принципиально все: и количество, и сочетание, и цвет, и величина тех либо других цветов. Но, обо всем по порядку…

Цветовая палитра букета

Цветовая палитра букета избранного в подарок сначала гласит об искренности эмоций подобравшего его человека, не считая того, по цвету можно прийти к выводу о неких чертах нрава дарящего.

Зная правила принятой символики цветов, еще проще сделать верный выбор. Потому, если вы неуверенны в том, какие цветочки понравятся человеку либо вас в первый раз пригласили на торжество, то сделайте выбор в пользу белоснежного букета. Белоснежный цвет универсален и подойдет для всех случаев жизни. Букет белоснежных цветов станет эмблемой чистоты и невинности помыслов, он воскресит и занесет настроение радости.

Красно-оранжевый букет охарактеризует дарящего как открытого, неунывающего и конкретного человека. Выбравшие такие тона букета, натуры страстные, считающие себя сексапильно симпатичными и внушительными. Хотя они нередко бывают неизменны и непоследовательны в собственных любовных влечениях.

Голубой букет, невзирая на нежность цвета, гласит о укрытых претензиях и подавляемых желаниях, которые дарящий даже сам часто не может разъяснить. Голубой цвет букета – собственного рода выражение несбыточной мечты. Мужчины, дарящие голубые цветочки, стремительно заводят новые знакомства, нередко нецеремонно врут и стараются никому по-настоящему не открывать свое сердечко.

А вот голубий букет – это выбор рассудительных и высоконравственных людей, которые собственной педантичностью могут даже раздражать окружающих. В поведении таких людей обычно ярко просматривается завышенная любовь к своей персоне. Но в то же время они всегда внимательны к собственной 2-ой половине и стараются опекать ее.

Красный букет гласит об амбициозности и целеустремленности выбравшего его человека. Такие люди темпераментные и пылкие, они очень требовательны как к окружающим, так и к для себя. Дарящие красноватые букеты готовы проявлять инициативность и изобретательность для заслуги поставленной цели.

Фиолетовая палитра букета свидетельствует о том, что выбравший ее довольно кислый и не достаточно увлекательный человек, который, но, при активном внимании лица обратного пола может с течением времени перевоплотиться в дарителя красных роз.

Желтоватые букеты – выбор оптимистов, которым охото новизны и острых чувств.

Букеты из розовых цветов даруют люди мягенькие, наивные и слащавые, которые готовы даже отрешиться от собственных убеждений, чтоб сохранить гармонию и спокойствие в отношениях. Если таковой букет дарует мужик, то можно гласить о наличии у него некого комплекса неполноценности.

Кому что либо какие цветочки подарить?

Нередко мы задаемся вопросом кому и какие цветочки подарить. Самое главное – это соответствие избранных вами цветов ситуации. К примеру, для юбилея стоит избрать букет из роз, лилий, хризантем, гвоздик либо гладиолусов. Огромные шикарные букеты будут уместны исключительно в особо праздничных случаях.

Если вы собираетесь подарить цветочки ребенку, то выбирайте маленькие, калоритные цветы, радостных тонов, которые можно будет успешно скомпоновать в маленькой букетик.

Молодым девицам не принято даровать цветочки ярко-красного цвета. Старым дамам не нужно подбирать черные цветочки либо же те, которые стремительно увянут.

Мужские букеты должны быть вертикально вытянуты, для этого необходимо подобрать довольно длинноватые цветочки. Букеты для дам, напротив, должны быть более округленной формы.

Букет из засушенных цветов можно подарить только в этом случае, если вы решили положить конец каким-то назойливым и мучительным себе отношениям.

Сколько цветов должно быть в букете?

Оказывается с принятыми одним, трем либо пятью цветами тоже не все так просто, и на языке цветов количество имеет свое секретное значение.

Тот, кто дарует один цветок, гласит о том, что одариваемый для него – единственный человек на всем белоснежном свете. Три цветка даруют тому, с кем готовы уехать на край света. 5 растений – признание в любви. Семь растений по традиции преподносят в денек обручения. Девять растений даруют в символ почтения. Одиннадцать – в символ искренней дружбы. Цифра тринадцать и на языке цветов не значит ничего неплохого, такое количество растений может свидетельствовать о презрении либо даже ненависти к тому, кому их даруют. Пятнадцать растений в букете – символ почтения и благодарности.

Значение цветов

Азалия – символизирует преданность, также хрупкость и женственность.
Амброзия – гласит об ожидании большего и даже нескромных намеках.
Анютины глазки – это собственного рода воздушный поцелуй, знак легкости и развлечений.
Астра – символ утонченности и изящества.
Василек – подарок в символ симпатии, символизирует простоту и верность.
Кувшинка (водяная лилия) – это искренность и уверительность.
Гардения – знак потаенной любви.
Георгин – как символ мимолетности увлечения, непостоянства, типичный каприз.
Гиацинт – непредсказуемость, любопытство, игра.
Глоксиния – знак любви с первого взора.
Дельфиниум – символ непритязательности и скромности.
Кактус – указывает целеустремленность и упорство.
Ландыш – символ покорности и свежести, безмятежного счастья.
Нарцисс – гласит об обманутых надеждах и безответной любви.
Незабудка – это верность, всепостоянство и настоящая любовь.
Пион – радостная беспечная жизнь, счастливая свадьба.
Подснежник — символизирует юность, нежность и надежду.
Роза – любовь, верность, также желание, перерастающее в страсть.
Ромашка – знак молодости, романтичности и невинности.
Цветок – символ большой любви и счастья.
Фиалка – гласит о невинности, скромности и чувстве собственного плюсы.
Хризантема – символизирует открытость и веселье.

Преимущество языка цветов в том, что, даже не произнося ни слова можно на сто процентов выразить свои чувства. Любопытно, что нередко мы не задумываемся о значении того либо другого цветка, но подсознательно делаем верный выбор. В любом случае, даровать цветочки – это символ неплохого тона. Таковой подарок будет уместен даже без особенного повода.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики