Как снять покраснение кожи лица

Раздражению и покраснению подвержена неважно какая кожа, даже обычная, не говоря уже о сухой, чувствительной либо проблемной, и в особенности это относится к коже лица. Наше лицо в хоть какое время года остаётся открытым, так что кожа обязана выдерживать мороз и ветер, жару, сухость либо влажность, но при всем этом нам всегда охото смотреться ухоженными и симпатичными. И всё-таки, если кожа лица нередко багровеет, следует выяснить, почему это происходит – обстоятельств может быть много: иссушение либо переохлаждение, стресс, аллергия либо зараза, потому идеальнее всего обратиться за помощью к врачу-дерматологу.

Но покраснение кожи может быть неизменным либо временным – естественно, в первом случае всё еще серьёзнее. Если кожа лица побагровела, и это покраснение не проходит, направьте внимание на свои сосуды – с дамами после 30 5 лет это случается почаще. Когда кожные сосуды расширяются, на лице возникает красноватая сеточка, и с течением времени кожа становится толще, а позже могут показаться красноватые угри – ярко-красные узелки, так именуемые розацеа, тогда и покраснение становится устойчивым. Вылечивать розацеа очень тяжело – дерматологи только снимают симптомы заболевания, потому лучше до такового состояния свою кожу не доводить.

Причинами возникновения сосудистой сеточки могут быть некие заболевания, также стиль жизни – сейчас у многих из нас он не просто напряжённый, но даже изматывающий. Многие мужчины и дамы мучаются болезнями ЖКТ, запорами, неуввязками половой сферы, приобретенными гайморитами; даже черви не уникальность, и это при том, что средств гигиены сейчас каких только нет – научиться бы ещё ими воспользоваться.

Жирная и острая пища, алкоголь и курение, неблагоприятная экология, стрессы, некорректно подобранная косметика и очень брутальные косметические процедуры – всё это оказывает влияние на нашу кожу. Кожа на лице начинает багроветь почаще, покраснения распространяются на всё лицо и становятся неизменными – ведь привести в норму расширенные сосуды очень тяжело.

Самое наилучшее, что мы тут можем сделать – стараться всеми силами избежать расширения сосудов, тем паче, если знаем, что кожа может побагроветь.

Не нужно делать тёплые и жаркие косметические маски и паровые ванночки для лица, либо воспользоваться брутальными скрабами; косметику нужно наносить осторожно, и мягко вбивать её в кожу безымянными пальцами рук, а не растирать крем энергично, как мы обычно делаем, когда торопимся. Колоритное солнце, ветер либо мороз, также стрессы – не наилучшая компания для чувствительной кожи лица, а об алкоголе и курении и вспоминать не стоит: если вы желаете пить спиртное, да ещё и курить, для чего вообщем мыслить о красе?

Температура воды для умывания должна быть ниже температуры тела – менее 32-34°C, а средства для снятия мейкапа лучше выбирать без отдушек. Кожу нужно непременно защищать и увлажнять, используя кремы и другие средства, а на ночь наносить на очищенное лицо питательный крем.

Для укрепления сосудов отлично использовать косметику с экстрактами зелёного чая, мимозы, каштана, зелёного яблока и апельсина, также делать с этими ингредиентами домашние ухаживающие маски.

Очень отлично вылечивает покраснение кожи лица сок алоэ: перед тем, как использовать на ночь питательный крем, нанесите на лицо несколько капель свежайшего сока алоэ, и умеренно его распределите. Время от времени для того, чтоб прошли покраснения, довольно смазать лицо соком всего 2-3 раза.

Маска с дрожжами тоже отлично снимает покраснения. Дрожжи (20 г) разводят молоком до густоты сметаны и на полчаса наносят массу на лицо. Смывают чуток тёплой водой. Если добавить несколько капель сока моркови, апельсина либо лимона, маска будет эффективнее.

При покраснениях кожи, вызванных стрессами либо переутомлением, посодействуют компрессы с настоем ромашки. Хорошо при всем этом в течение нескольких недель принимать вовнутрь настои и отвары валерианы, пустырника и других успокаивающих травок – их можно приобрести в хоть какой аптеке.

Совладать с временными покраснениями лица еще легче, но помощь собственной коже нужно оказывать впору. Если покраснение вызвано солнечным ожогом, то нужно смазать её кремом с охлаждающим, успокаивающим и увлажняющим действием. Помогает также свежайший сок сырого картофеля либо картофельный крахмал, кислое молоко, компрессы из настоя ромашки аптечной либо крепкого чёрного чая.

Настоями и отварами ромашки можно мыться по утрам и вечерам – это помогает снимать показавшиеся покраснения и предупреждать возникновение новых. Отвар петрушки избавляет не только лишь покраснения, да и пигментные пятна: пучок свежайшей зелени нужно залить кипяточком, настоять 20 минут и использовать для умывания 2-3 раза в денек.

Сок алоэ при покраснениях, вызванных солнечными ожогами, тоже отлично помогает.

При попадании на кожу каких-то хим раздражителей – время от времени кожа багровеет от стирального порошка либо средств для уборки на кухне – следует поначалу помыть покрасневший участок огромным количеством незапятанной проточной воды, и вообщем не допускать попадания схожих средств на кожу лица.

Снять покраснение и раздражение кожи помогают многие традиционные средства. К примеру, та же петрушка навечно избавляет покраснения, если провести с ней курс домашних масок. Мелко нарезанную зелень нужно смешать со сметаной (по Один ст.л.), и на Пятнадцать минут нанести смесь на проблемные участки кожи. Провести нужно 10 процедур через один день. Можно использовать незапятнанный сок петрушки: смачивать в нём марлевые салфетки и прикладывать к покрасневшим местам.

Маска от покраснений кожи с растительным маслом (1 ч.л.), жирным творогом, соком грейпфрута (по Два ч.л.) и ? сырого яичного желтка. Составляющие кропотливо смешать и на 20 минут нанести на лицо; смывать холодной водой.

Можно даже не добавлять яичко – маски с жирным творогом (сливками, сметаной), оливковым маслом и соком всех фруктов тоже отлично снимают раздражение. Сок и творог берут по Два ч.л., масла – Один ч.л., всё перемешивают и наносят на лицо на 20 минут. Покраснение и воспаление кожи отлично снимает свежайший сок подорожника – им нужно просто смазывать поражённые участки. Со свежайшими либо сухими листьями подорожника можно сделать успокаивающую маску – их нужно брать в равных частях с листьями крапивы. Травки мелко нарезают либо размельчают в блендере, добавляют к кашице мало лимонового сока и накладывают её на покрасневшие и воспалённые места. Через Пятнадцать минут смывают холодной водой.

Маска из мякоти новых огурцов снимает красноту, а кожу делает мягенькой и бархатистой. Маленький огурец натирают на маленькой тёрке, соединяют 1:1 с творогом, добавляют мало оливкового масла и накладывают смесь на лицо; можно просто нанести на лицо узкий слой творога, а кружочки огурца наложить сверху.

О том, что питание оказывает влияние на состояние кожи, мы уже упоминали: отрешиться следует от жирной, острой, жареной и копчёной пищи, мясных товаров с всякими добавками и ароматизаторами, благоуханных специй и приправ – эти продукты усиливают раздражение кожи. А вот рыба, орешки, овощи и растительное масло, напротив, помогают организму совладать с воспалением и краснотой, потому их нужно стараться есть как можно почаще.

Есть ещё один продукт, который помогает избавиться от заморочек с кожей, но обожают его не все – это овсянка. Проще всего варить для себя овсяную кашу – подходят и хлопья, но лучше брать цельное зерно. Довольно каждое утро съедать хотя бы по Один ст.л. таковой каши, и уже через пару недель краснота на коже начнёт уменьшаться, а позже пропадет совершенно. Согласитесь, что ради этого полностью можно стерпеть овсянку – тем паче, что есть нужно всего по ложке – но часто.

Если стремительно совладать с краснотой не удаётся, а смотреться требуется отлично, то можно её замаскировать – только увлекаться маскировкой не следует. Чтоб сузить расширенные сосуды, на кожу можно нанести нафтизин – он известен своим сосудосужающим действием, и покраснение снимет стремительно; красноватые прыщики можно точечно обработать подсушивающим средством. Можно также использовать полупрозрачный тональный крем либо консилер – они скрывают красноту и не очень нагружают кожу.

Но, если вы видите, что все принимаемые меры неэффективны, следует закончить всё самостоятельное исцеление и обратиться к доктору, потому что неизменное покраснение кожи может быть только поверхностным симптомом хоть какого серьёзного заболевания.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики