Талассотерапия, процедуры, талассотерапия дома

Талассотерапия в переводе с греческого значит исцеление морем (thalassa — море, терапия — исцеление). Этот способ предугадывает исцеление всем, что связано с морем, — морским воздухом, водными растениями, целебной грязюкой, солью и соляными ваннами. При всем этом все эти целительные составляющие могут дополняться классическими — массаж (как традиционный, так и гидромассаж), джакузи, физическая активность и др.

Целительные характеристики моря использовали еще в древности. Так, и Еврипид в Четыреста восемьдесят году, и Гиппократ в Триста 50 году до нашей эпохи гласили о лечебных свойствах морской воды. Прототип талассотерапии появился в Тунисе. Еще три тыщи годов назад римляне и карфагеняне строили тут термы, где отчасти использовалась морская вода. Наверняка, потому как римляне, так и карфагеняне были людьми бодрствующими и прекрасными. Невзирая на то, что население земли в протяжении 10-ов веков использовало силу моря, в отдельное направление талассотерапия выделилась исключительно в Одна тыща восемьсот шестьдесят семь году. Фактически, тогда же она и получила свое заглавие. Французский доктор Бонардюр ввел талассотерапию в физиотерапию. С того времени этот способ не растерял собственной популярности.

На сегодня разные процедуры талассотерапии могут проводиться и в домашних критериях, и в критериях салона, и в критериях курорта либо лечебницы. Все знают, что процедуры с нагретой морской водой, грязюкой и водными растениями приносят гигантскую пользу. Центры талассотерапии берут воду для собственных процедур с глубины 6 метров на расстоянии более Четыреста 50 метров от берега — такая вода чиста и богата минеральными солями. За 20 минут, проведенных в нагретой до 37°С морской воде, кожа человека способна впитать все нужные микроэлементы. Принципиально, из какого моря берется вода, грязюка и водные растения и при помощи какой аппаратуры все это употребляется. Считается, что самые наилучшие в мире центры талассотерапии находятся во Франции, Израиле и Тунисе. В тунисских морских грязюках есть полностью все вещества и микроэлементы, нужные для человека, при этом вещества эти уникально сбалансированы.

Морская вода только полезна для здоровья, потому что богата этими минеральными субстанциями, микроэлементами и микробами, улучшающими обмен веществ. А морские водные растения благодаря различным солям, белкам, витаминам и минеральным субстанциям, таким как магний, кремний, йод, медь и железо, представляют собой красивое косметическое средство. Они выводят шлаки, очищают кожу и присваивают ей упругость. Во время купания в соленой воде при проникновении морской соли в организм любым другим методом происходит процесс так именуемого осмоса: так как концентрация соли на поверхности кожи выше, чем в тканевой воды, начинается процесс уравновешивания соли через кожу. Часть тканевой воды выходит, сразу впитываются минеральные вещества и микроэлементы, т.е. соль вытягивает из тканей воду.

Талассотерапия — самое наилучшее средство для тех, кто желает снять напряжение и помолодеть. Отлично зарекомендовали себя на биологическом уровне активные вещества моря и в лечении аллергических реакций, болезней кожи, ревматизма, нарушений кровообращения и сна.

Обертывание. При этой процедуре на кожу проблемных зон (в большинстве случаев употребляется обертывание при целлюлите) наносится особая биомасса из водных растений, потом тело обертывают плотной материей. Увеличение температуры содействует проникновению активных веществ в кожу и их действию. Применяемая биомасса делается из особых водных растений, в каких находится существенное количество йода, также специфичных комплексов, стимулирующих обмен веществ. Такая стимуляция приводит к уменьшению отека, улучшению кровоснабжения и, самое главное — к устранению апельсинной корки.

Маски из биомассы и грязевые маски. Действие массы, приобретенной из водных растений, также целебной грязищи, представляющей собой концентрат на биологическом уровне активных веществ, также полезно для кожи лица. Под действием веществ, получаемых из водных растений, активизируются процессы в коже, возрастает ее упругость. Грязевые маски в особенности полезны при жирной коже. При их использовании происходит очищение пор, также нейтрализация жировых веществ.

Бассейн с морской водой. Издавна понятно, что маленькие повреждения кожи заживают под действием морской воды еще резвее. Морская вода оказывает положительное действие на кожу. В бассейнах обычно употребляется морская вода, в которую для усиления эффекта добавляют концентрат из морских водных растений. Разновидностью бассейна можно именовать ванны с морской водой. В таких случаях употребляется особый концентрат, который можно приобрести в магазине. Употребляется и морская соль, в которую добавляют успокаивающие растительные экстракты.

Кавитотерапия подразумевает воздействие морского воздуха. Морской воздух насыщен кислородом, так как конкретно море, а поточнее мировой океан является наибольшим источником кислорода, который вырабатывают млрд мелких водных растений. Морской воздух помогает бронхам удалять вредные вещества со собственной поверхности. Пребывание у моря успокаивает и способно посодействовать в лечении ряда нервных расстройств. При кавитотерапии употребляется искусственно получаемый воздух. В особые чаши наливается реальная морская вода, после этого под действием ионизационных ламп появляется морской воздух. При помощи такового способа можно достигнуть высочайшей концентрации нужных веществ.

Гидромассаж обширно употребляется для исцеления нездоровых с поражением опорно-двигательной системы. Расслабляющее и тонизирующее воздействие на мускулы, получаемое при помощи направленных струй морской воды в купе с ручным массажем, позволяет сделать лучше работу мускул и суставов. Употребляется в таких случаях и гимнастика в бассейнах с морской водой. Пребывание в воде, снижающее нагрузку на определенные отделы позвоночника, дает возможность нагрузки на определенные суставы и мускулы.

Диеты, содержащие морепродукты, также являются элементами талассотерапии.

Талассотерапия дома

Морская соль

Пребывание в центре талассотерапии необыкновенно приятно, но не все имеют такую красивую возможность. Схожее исцеление можно проводить и в домашних критериях, применяя морскую соль и различные продукты из водных растений для ухода за лицом и телом. На ванну для вас пригодится приблизительно 500 г морской соли. При желании вы сможете использовать соль с добавлением эфирных масел. Всыпьте соль в воду, подогретую до 34°С, и примите 20-минутную ванну.

Морские водные растения

В продаже имеются водные растения в виде чая, капсул для приема вовнутрь, продукта спирулина-планктон. Они содействуют выведению шлаков из организма и делают лучше обмен веществ, наращивают содержание воды в коже и увеличивают ее упругость. Многие косметические конторы включают в состав собственных кремов, масок для лица и средств против целлюлита водные растения и морскую воду. Косметические серии представляют собой целый набор товаров с морскими субстанциями, который поддерживает весь организм — с головы до ног — в рациональном состоянии. Внедрение косметики на базе морских водных растений и минералов также является элементом талассотерапии.

Морская соль — лечущее средство от стресса

Морская соль — надежное средство против стресса и спазмов сосудов, потому что она провоцирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ и активизирует деятельность шишковидной железы (эпифиза). В соленой воде мы ощущаем себя защищенными. Это связано с тем, что колебания клеточной воды в человеческом организме соответствуют колебаниям моря. Таким макаром, создаются рациональные условия для расслабления и отдыха. Аналогичного эффекта можно достигнуть при- помощи добавок для ванны, содержащих морскую соль и экстракты водных растений.

Концентраты для ванн

Концентраты для ванн на 85-100% состоят из новых морских водных растений. Высокоэффективные вещества очищают кожу, делают ее ласковой и увеличивают ее восприимчивость к другим косметическим средствами, Продаются в водянистом виде и в пилюлях. Морская соль — прекрасное средство для пилинга всего тела: 2—3 столовые ложки соли смешайте с маленьким количеством нежирных сливок либо минеральной воды и осторожно пошеркайте этой консистенцией тело.

Грязевая ванна

Заполните ванну на 1/2 объема водой, температура 37-39°С. Нанесите целебную грязюка слоем 3—5 мм на все тело и вполне погрузитесь в ванну с водой, оставаясь в расслабленном положении Пятнадцать минут. По мере надобности добавляйте жаркую воду, поддерживая исходную температуру.
В механизме лечебного деяния грязищи существенную роль играет нормализация обменных процессов: углеводного, белкового, липидного. Под воздействием грязищи происходит активизация жирового обмена за счет мобилизации жиров из депо (подкожно-жировой клетчатки), изменяются составляющие белково-углеводных комплексов, что восстанавливает состояние соединительной ткани и уменьшает образование ее грубых фракций. Процедура грязевого обертывания позволяет достигнуть резвого насыщения тканей и организма в целом микроэлементами и биотропными компонентами грязищи. Уже после первой процедуры приметно улучшается состояние кожи.

Морские минеральные обертывания тела

Глубоко успокаивающий процесс, который помогает обогащению организма минералами и уносит с собой токсины и шлаки. В смесь для обертывания можно добавить эфирные масла. Уход за кожей с помощью богатых витаминами водных растений и минеральных обертываний тела улучшает кровообращение, упрощает боли, высвобождает тело от огромного количества воды, унося с собой токсины и шлаки, восстанавливает обмен веществ.

Главные этапы процедуры:

  • Для чистки всего тела используйте скраб на базе морских водных растений.
  • Смойте скраб теплой водой.
  • Тело смажьте гелем на базе водных растений.
  • После нанесите на тело смесь из водных растений и эфирных масел (можно приобрести готовую смесь в салоне красы либо в аптеке, а можно приготовить без помощи других).
  • Тело накройте пищевой пленкой для термоэффекта, поверх — теплым одеялом, для того чтоб на сто процентов расслабиться. Можно даже подремать.
  • Спустя некое время (минут 20-30) смойте маску особым гелем с хитозаном и морскими водными растениями.
  • Тело смажьте увлажняющей эмульсией, питательным кремом либо антицеллюлитным кремом (все средства должны быть «морскими»).

«

Posted in Без рубрики