О чем молвят глаза? Цвет глаз и вероятные заболевания. Определение заболевания по очам. Иридология. Гимнастика для глаз

Многие спецы из различных государств еще с давнешних времен пробовали раскрыть тайну людского глаза.

Радужная оболочка является “отражением” внутреннего мира человека, его здоровья. Профессионалами в этой области числятся жители страны восходящего солнца, потому что конкретно они в совершенстве обуяли техникой “чтения человека” по очам.

По форме и расположению глаз можно выяснить сокрытые черты нрава человека. Так, человек с малеханькими очами нередко оказывается замкнутым внутри себя, иногда упорным и удовлетворенным собой, а с большенными – мужественный, имеющий склонность к лидерству. У смелых и отважных людей, в главном, встречаются глубоко посаженные глаза, а у неспокойных и неустойчивых – малость на выкате. Сухие символизируют скрытое желания возвысить себя над другими, мокроватые – о рассудительности и сладкоречии. Круглые глаза охарактеризовывают ленивого и лживого человека, а раскосые – хорошего, чувствительного и терпимого. Маленькое количество людей рождается с очами, цвета радужных оболочек которых различаются. Данный парадокс наукой пока не достаточно исследован, и иридологи не могу разъяснить, как это оказывает влияние на состояние здоровья человека.

Зрачки изменяют собственный поперечник зависимо от наружных воздействий мира вокруг нас. Так, на ярчайшем свету они сужаются фактически до размеров точки, а в сумерках растут практически на всю радужку.

Зрачки способны изменять собственный размер не только лишь из-за смены освещенности, да и в моменты появления каких-то сильных чувств. К примеру, благодаря схожей реакции, при надавливании у пациента на нездоровое место, доктор способен найти вправду ли он болен либо же лукавит, так как даже малый выброс адреналина в кровь ведет к резвой смене поперечника зрачка. Если человек заинтересован кое-чем, то зрачки мало расширяются, потому китайские торговцы, следя за очами покупателя, всегда лицезреют, когда имеет смысл торговаться, а когда нет.

Формирование конечной расцветки радужной оболочки глаза происходит у деток в возрасте около 2-3 лет, которая остается фактически того же цвета в предстоящем, а у всех новорожденных глаза светлого цвета.

При помощи глаз можно “заглянуть” не только лишь в душу человека, да и выяснить состояние его здоровья.

Иридология

Наука иридология, показавшаяся относительно не так давно, изучает ту область медицины, в какой ученые по радужной оболочке глаза диагностируют разного типа заболевания. Для иридоголов глаз представляет собой объемную карту человеческого организма, где разные заболевания отмечены разноцветными краплениями на радужке, размещение которых гласит о заболевания того либо другого органа. Разобравшись с языком знаков радужной оболочки, специалист-иридолог сумеет “как в книжке прочитать” и выяснить много необыкновенного и увлекательного о состоянии здоровья.

Цвет глаз представляет собой также принципиальный показатель при выявлении разного типа болезней. Как узнали ученые, только голубой, коричневый (и их смесь) цвета глаз являются естественными. Другие цвета и цвета указывают на присутствие токсинов, скапливающихся в организме. При неверном питании и ведении больного стиля жизни, естественный голубой цвет глаз может обменяться на более черный либо естественный коричневый посветлеет из-за потребления более здоровой еды. Зеленоватый цвет глаз является консистенцией голубого с желтизной, которая гласит о неверной работе какого-нибудь органа. По сути, цвет радужки должен быть очень светлым, потому что от этого зависит верная работа организма. Если все-же цвет радужной оболочки поменялся, означает, в человеческом организме что-то не так работает.

Цвет глаз и вероятные заболевания

1. Люди с коричневыми очами предрасположены к заболеваниям пищеварительного тракта: гастроэнтерит, запор и нервной системы.
2. Если радужная оболочка голубого цвета, то человек склонен к таким болезням, как астма, ревматизм артрит либо язва желудка.
3. У зеленоглазого человека бывает завышенная токсичность и кислотность, связанные, в большинстве случаев, с функционированием пищеварительной и нервной систем.
4. Всем остальным колерам и тонам присущи заболевания, соответствующие для радужной оболочки голубого цвета.

Как проявили исследования, голубой цвет глаз характерен для северных районов, коричневый – для обитателей средней полосы. Исключениями являются только эскимосы, ненцы и чукчи, потому что у их черный колер глаз. Это помогает им легче переносить отражение блестящего снежного слоя.

Определение заболевания по очам

Завышенная слезоточивость может показаться из-за попадания в глаз посторонних предметов либо вследствие простуды.

Покраснение может быть вызвано недочетом сна либо долгим пребыванием в прокуренном и затемненном помещении. Чаще моргайте — это «омоет» глаза слезливой жидкостью. Время от времени покраснение возникает при блефарите либо аллергии на косметику.

Если глаза слезятся и при всем этом багровеют, насторожитесь — это может свидетельствовать о развивающейся глаукоме.

Ячмень на глазу может показаться или в случае занесенной инфекции, или при увлечении жирной едой (в особенности свининой), потому что при всем этом затрудняется работа печени и желчного пузыря.

Нередкое неподвластное для вас моргание может служить признаком болезней нервной системы и печени.

Покраснение век гласит о нарушении кровообращения либо расстройстве пищеварительной системы.

Бледнота век свидетельствует о недочете гемоглобина в крови либо даже о железо-дефицитной анемии.

Пожелтевшие склеры – показатель нехороший работы печени, желчного пузыря, а в неких случаях заразного гепатита.

Мешки под очами появляются из-за стресса, вялости, выпитой поздно вечерком воды, нарушений сердечнососудистой либо мочеполовой системы.

Синяки под очами могут показаться из-за перенесенных стрессов. Также наблюдаются у конкретных курильщиц.

С недавнешнего времени начали разрабатывать особое программное обеспечение для иридодиагностики. Иридолог при помощи особых инструментов, таких как лупа, иридоскоп, щелевая лампа, проводит осмотр радужной оболочки глаза. Приобретенные данные заносятся в специализированную программку, которая в автоматическом режиме анализирует полученную информацию и по результатам выдает заключение о состоянии здоровья человека.

Невзирая на то, что иридология заходит в перечень неотклонимых дисциплин мед учебных заведений и является общепризнанной мировой наукой, нельзя со стопроцентной уверенностью гласит о каком-либо заболевании, основываясь только только на цвет радужки.

Чтоб избежать неправильной постановки диагноза, в любом случае нужно проконсультироваться с узконаправленным спецом.

Гимнастика для глаз

«Постреляйте глазками» — 10 раз переведите глаза в угол, на нос, на предмет. Те же движения очами повторите, закрыв их. Потом медлительно повращайте очами поначалу по часовой стрелке, потом против с наибольшей амплитудой. Повторите то же, закрыв глаза. Отведите глаза как может быть на лево, потом на право. Зафиксируйте взор на предмете, который находится близко от вас, потом переведите на предмет, находящийся в отдалении. Меж упражнениями часто-часто моргайте 15-20 раз.

Асланян Александра

Posted in Без рубрики