Венеция. Где размещена Венеция? Достопримечательности Венеции. Венецианский Карнавал

Где размещена Венеция?

Венеция является, пожалуй, одним из самых необыкновенных и симпатичных городов нашей планетки. Этот город полон очарования и красы. Это уникальное место стремиться узреть своими очами фактически каждый. Одним из прозвищ городка является Безмятежнейшая. Город, вправду, поражает своим спокойствием.

Размещена Венеция на севере Италии. Часть городка стоит на берегу лагуны Адриатического моря.

Город раскинулся на 100 восемнадцать маленьких островах меж континентом и Адриатическим морем. Его пронизывают 100 шестьдесят каналов. Можно сказать, что Венеция стоит на воде.

Исторический центр Венеции разделён на 6 кварталов: Сан Марко, Дорсодуро, Сан Поло, Санта Кроче, Каннареджио и Кастелло.

Каналы и гондолы в Венеции

Венецию пересекают большие и маленькие каналы. Через их перекинуто около Четыреста мостов.

Центральной транспортной артерией Венеции является Большой канал. Его окружают постройки 13-18 веков. По форме он припоминает латинскую «S».

Длина Огромного канала составляет Три тыщи восемьсот м, ширина – от 30 до 70 м. Этот канал разделяет Венецию на Три района, которые соединяются меж собой мостами.

Каналы городка являются его транспортными артериями. Туристы могут прокатиться по ним на древних гондолах. Эти узенькие темные лодки управляются только весом гондольера. Данное искусство, как и сами гондолы, перебегают по наследию. Но необходимо знать, что обойдется такая прогулка дорого.

Советы туристам для отдыха в Венеции

Наилучшим временем для посещения Венеции считается период с конца марта до конца мая. Туристов в это время не настолько не мало. Не считая того, погода не очень горячая.

В Венеции отсутствуют автобусы и машины. Основным видом публичного транспорта являются речные трамваи. Они различаются по маршрутам. Есть и особые ночные трамвайчики. Аква такси является очень дорогим видом транспорта.

Большая часть венецианских гостиниц – это древние строения, внешний вид которых заботливо сохранен со времени постройки.

В Венеции стоит посетить ресторан Harrys Bar. Он был самым возлюбленным рестораном известного писателя Хемингуэя.

Магазины в городке работают обычно с 9.00 до 19.00, с 13.00 до 16.00 — сиеста. В выходные деньки многие из их закрыты.

Туристы должны знать, что нельзя осматривать церкви во время богослужения. На площади Св. Марка голубей можно подкармливать только особым кормом, который продается здесь же.

В Венеции раз в год проходит Интернациональный кинофестиваль.

Достопримечательности Венеции

Осмотр достопримечательностей туристам рекомендуется начинать с площади Святого Марка. Тут размещен красивый Собор Святого Марка, построенный в Одиннадцать веке. Пол Собора выложен мрамором, а стенки — золотыми мозаиками.

В этом Соборе хранится классный золотой алтарный образ, который украшен драгоценными камнями. Его в Одна тыща триста 40 5 г. сделал венецианский мастер Джампаоло Бонисенья.

Площадь с 3-х сторон окружают галереи с наилучшими кафе. Самым известным из их является старейшее европейское кафе Флориан. С площади имеется выход в лагуну. Во время наводнений ее затапливает.

На этой же площади стоит узнаваемый Дворец Дожей. Ранее он являлся официальной резиденцией венецианских правителей. Тут можно узреть самое большое помещение в мире, потолок которого не поддерживают опоры — Зала дель Маджор Консильо.

Дворец с помощью моста Вздохов соединяется с кутузкой. По этому мосту ранее вели заключенных. Оправдательных приговоров в те времена не выносили, потому на этом мосту родные и близкие узника могли узреть его в последний раз.

Другим известным эмблемой городка можно именовать мост Риалто. Поначалу он был древесным, а в Шестнадцать в. его перестроили в камне. Размещен этот мост в одноименном коммерческом центре городка. Тут туристы имеют возможность поглядеть большой рынок и старейшую церковь городка — Chiesa di San Giacomo di Rialto. Она была построена в Четыреста 20 один г., тогда же, когда был основан сам город.

В неких дворцах городка в текущее время работают музеи. Посреди их можно выделить: Коллекцию Пегги Гугенхейма — самая большая в стране коллекция современного искусства, Музей Венеции, Военно-морской музей, Галерею Академии, также городской музей Коррер.

Полуостров Мурано очень живописен — он застроен разноцветными домиками. Венецианский полуостров Мурано на весь мир известен как родина прекрасного муранского стекла. Он находится в 1,5 км от городка. На этом полуострове можно посетить музей, мастерские и выставки венецианского стекла.

Полуостров Бурано известен своими узорами, которые местные дамы плетут с XVI века.

Полуостров Торчелло — самый старый и романтичный полуостров с уникальными по красе монументами средневековой архитектуры.

Полуостров св. Лазаря является одним из главных глобальных центров армянской культуры! Экскурсии тут проводятся монахами, гости знакомятся с большой коллекцией восточных древносей, включающей на сто процентов сохранившуюся египетсткую мумию. В музее имеется более Четыре тыс. армянских рукописей, несколько подаренных монастырю картин Айзавозского. Тут нередко останавливался Байрон, изучая армянскую культуру.

Венецианский Карнавал

Про прекрасный Венецианский Карнавал слышали, наверняка, все. Это незабвенное зрелище, притягивающее огромное количество туристов.

Это событие проходит каждый год в конце зимы — 10 дней до Величавого Поста. На площади Святого Марка можно узреть калоритные представления, концерты, карнавальные шествия. В древних дворцах Венеции проходят балы-маскарады, на улицах городка устраиваются фейерверки.

На Венецианский Карнавал съезжаются живописцы и артисты со всей страны. Обитатели городка и туристы наряжаются в средневековые наряды, парики и маски.

История карнавала началась в Одна тыща двести девяносто 6 г. Тогда Сенат Венецианской Республики последний денек перед Величавым Постом назначил торжественным днём.

Традиция Карнавала берёт начало от языческого праздничка Римских Сатурналий. В эти деньки отменялись различия меж рабами и господами. Гуляния устраивались в честь бога Сатурна во время зимнего солнцестояния.

Большего расцвета венецианские карнавалы достигнули в ХVIII веке. Две недели в году даже самые почтенные горожане имели возможность предаваться разным пороком, а их лица скрывали маски.

В последние годы каждый очередной карнавал имеет заблаговременно определенную тему. Так, к примеру, в Одна тыща девятьсот девяносто девять г. была тема Девятьсот девяносто девять лет карнавалов и праздничков в Венеции, в Две тыщи один — Путешествия и путники, в Две тыщи три – «Феллини», празднество Две тыщи четыре г. было посвящено Востоку и его культуре.

Классическими нарядами для Карнавала являются: белоснежная маска, темный широкий плащ, шелковая накидка и треугольная шапка.

Верещагина Софья

Posted in Без рубрики