Город Мюнхен, достопримечательности Мюнхена, обучение в Мюнхене, празднички в Мюнхене

Мюнхен как будто сошел со страничек возлюбленных сказок: монументы архитектуры Средневековья, остроконечные калоритные крыши домов, строения в стиле барокко. Это — промышленный и синематографический центр страны, также студенческий город, на местности которого размещаются известные и общепризнанные в мире институты. Не считая того, Мюнхен – столица праздничка и веселья!

Мюнхен — город из магических сказок

Считается, что основание Мюнхена началось со строительства монастыря на реке Изар. Конкретно монастырь «подарил» городку заглавие — moench/muench по-старонемецки «монах». Официальная же дата рождения городка – Одна тыща 100 50 восемь г.

Обитатели Баварии по праву гордятся Мюнхеном: он представляет собой реальный музей под открытым небом. Все то ценное, что было в архитектуре, искусстве и культуре былых времен осталось незыблемым в этом баварском городке. Правда, сами мюнхенцы воспринимают местное величие как подабающее и нечто полностью естественное.

Достопримечательности Мюнхена

Основная достопримечательность Мюнхена – собор Богоматери и прекрасная площадь Мариенплатц.

Собор Богоматери («Фрауэнкирхе») относится к Пятнадцать веку. Церковь по-настоящему уникальна: она 100 девять метров длиной и 40 5 метров шириной. Считается, что сначало в собор могло вместиться даже больше народу, чем жило в самом Мюнхене несколько веков вспять. Крыши и купола этого величавого сооружения видны фактически из хоть какого уголка городка.

Площадь Мариенплатц является «сердцем» Мюнхена. Это – место сбора местных обитателей, туристов и политической «тусовки». В самом центре площади возвышается одиннадцатиметровая колонна Марии, построенная еще в Одна тыща 600 30 восемь году. Королева небесная стоит на лунном серпе с золотой короной на голове и младенцем-Христом в руке. Также на колонне изображены Ангелы, которые уничтожают олицетворение голода, войны, неверия и чумы.

На северной стороне Мариенплатц можно узреть Новейшую Ратушу, она «моложе» Старенькой Ратуши (возвышающейся на восточной стороне площади) приблизительно на Четыреста лет. Раз в день на Новейшей Ратуши лупят куранты. Это событие по праву можно именовать потрясающим: по кругу начинают двигаться фигуры и изображать сцену рыцарского турнира, также танец бондаря. Кстати, доподлинно понятно, что конкретно бондари (ремесленники, изготавливающие бочки) своим танцем выманили людей из добровольческого заточения в собственных домах во время чумы. Даже когда чума завершилась, оставшиеся в живых страшились покидать свои жилья. Бондари же нарядились в калоритные одежки и пошли по улочкам городка с танцами, музыкой и хохотом. К ним присоединились местные обитатели и все дружно отметили праздничек окончания чумы.

А вот Древняя Ратуша на Мариенплатц известна своим необычным музеем игрушек, где можно погрузиться в таинственный и магический мир детской комнаты.

Кстати, в Мюнхене большущее число различных музеев: Глиптотека (собрание древних скульптур), Древние коллекции (архитектура, керамика, фризы), Государственное графическое собрание, Древняя и Новенькая Пинакотеки (одно из самых больших в мире собраний европейской живописи), Египетское собрание, Музей Пива, Музей Нумизматики, Музей охоты и рыболовства, Музей Моды, Музей уникальных инструментов.

Известен Мюнхен и своими обширными парками. Какой-то из них, Британский сад, считается одним из самых красочных и огромных в мире. По размерам он даже превосходит английский Гайд-парк и нью-йоркский Центральный парк.

Обучение в Мюнхене

Но не только лишь своими достопримечательностями славится германский город Мюнхен. Также в нем размещается огромное число фаворитных в мире институтов. Приблизительно каждый 5-ый взрослый обитатель в городке – студент! Посреди самых популярных высших учебных заведений: Мюнхенский институт, Технический институт, Институт им. Людвига Максимилиана и Европейский Институт. Последний известен в мире благодаря уникальным и высококачественным программкам бизнес-образования. Так, преподавание в Европейском Институте ведется по американской бизнес-модели с внедрением европейских способов обучения. Потому педагогам учебного заведения удается отлично соединять глубочайшие теоретические познания с проф способностями и опытом. Профессора-практики строят свои занятия таким макаром, чтоб можно было обучаться на примере определенных «case studies» узнаваемых компаний и глобальных холдингов. Все без исключения студенты в процессе обучения отправляются в так именуемые «учебные туры». Они посещают различные организации и изнутри знакомятся с бизнес-процессами, промышленностью определенного бизнеса. Также во время таких «туров» часто удается сделать полезные в дальнейшем связи с топ-менеджерами разных компаний. Очередной особенностью Евро Института можно именовать то, что у его воспитанников есть красивая возможность поучиться в других больших городках Европы. Отделения института есть в Испании, Швейцарии, Португалии, Греции и проч. Так что, проучившись семестр либо год в Мюнхене, студенты могут перевестись в, к примеру, барселонский Европейский Институт. Но далековато не все учащиеся желают поменять свое место учебы, а раз и навечно влюбляются в сказочный Мюнхен.

Празднички в Мюнхене

Мюнхен смело можно именовать городом нескончаемого веселья! Он — столица пива и фестивалей! Конкретно тут проходит каждогодний фестиваль Октоберфест, который даже занесен в Книжку рекордов Гиннеса как самый посещаемый в мире праздничек. Это событие – истинное буйство красок, радости и хохота. На фестивале представляется бессчетное количество различных видов пива, которые создают баварские пивоваренные компании. «Дегустация» напитка сопровождается необычными шоу, танцами, песнями и увлекательными экскурсиями.

В этот период все следуют главной традиции: нужно посетить как можно больше пивных заведений. Сделать это может быть только в этом случае, если испить литровую кружку пива в одном и сразу отправиться в последующее. Конкретно такового «маршрута» придерживаются мюнхенцы и гости городка.

Кроме Октоберфеста в «столице Баварии» проходит еще много различных фестивалей. Например, известные во всей Европе оперный, театральный и кинофестивали, концерты симфонической, органной и камерной музыки, джаз- и рок-фестивали. В январе в городке часто проходит яркий карнавал, потом следует, конечно, «весенний курс здоровья» — время крепкого пива с неотклонимой закуской в виде жареной курицы и именитых мюнхенских колбасок. Радостные обитатели никак не могут обойтись без праздничка! И если вы мечтаете о умеренном времяпрепровождении, то идеальнее всего посетить Мюнхен в декабре. В этот период начинаются предрождественские песнопения и на площади Мариенплатц раскрывается рождественский рынок, на котором царствует миролюбивая и магическая атмосфера самого светлого в году праздничка.

А если мало отъехать от Мюнхена, то взгляду раскроются голубые озера, комфортные деревушки, живописные бугры. На севере – большой Олимпийский стадион и Олимпийская башня, на Юге – «Бавария-фильм» с «маленьким Голливудом» и известный замок «Нойшванштайн» у предгорья Альп (конкретно этот замок использовал Уолт Дисней как базу для всех собственных замков в Диснейлендах и мультах). И, очевидно, сами Альпы с сумасшедшей красы пейзажами и необычно свежайшим воздухом. Но это уже совершенно другая история….

«Компания Ректор»: образование и обучение в Германии

Posted in Без рубрики