Укрепление ногтей. Средства для укрепления ногтей: лаки, гели, кератиновый комплекс, парафинотерапия, пластырь для ногтей. Питание и ногти

Понятно, что руки дамы являются её специфичной визитной карточкой. Ведь конкретно по рукам можно найти, чем занимается дама, к чему она привыкла и как относится к для себя.

Внешний облик рук и ногтей также может почти все поведать о возрасте и здоровье дамы. Ведь здоровые ногти всегда целые, прочные и крепкие, имеют однородную структуру и приятный розовый колер. Если же ногти проблемные – это может гласить о серьёзных нарушениях здоровья в целом.

К огорчению, сейчас сильно мало красивых дам могут гордиться красотой и элегантностью собственных рук и ногтей. Почему же наши ногти всё почаще становятся ломкими и хрупкими, теряют свою упругость и цвет – даже в юном возрасте?

Обстоятельств тому много: брутальная наружняя среда, неблагополучная экология, приём химически синтезированных фармацевтических средств и витаминов, стрессы, переутомление, бытовая химия, и естественно, неверное питание.

Но современные средства для укрепления ногтей помогают им стать крепче, здоровее и привлекательнее. Современный уход за ногтями подразумевает внедрение многих методов и средств, оказывающих подходящее воздействие на ногти как изнутри, так и снаружи. Уход за ногтями должен быть неизменным и непременно всеохватывающим.

Лак для укрепления ногтей

Проще всего приобрести заместо обыденного декоративного лака для ногтей целебный лак. В составе целительных лаков много укрепляющих, питающих и защитных компонент – к примеру, кальций, железо, протеины, также шёлковые нити и фруктовые кислоты. Лак для укрепления ногтей, обычно, тусклый, и его отлично использовать в качестве базы под цветные декоративные лаки – обыденный маникюр. Лак для укрепления ногтей вы сможете приобрести в наиблежайшей аптеке.

Укрепление ногтей гелем

Тонкие и ломкие ногти можно укрепить при помощи специального геля. Современные технологии укрепления ногтей позволяют это сделать – структура ногтя при всем этом уплотняется, а форму ему можно придать всякую.

После специальной ванночки для рук мастер очищает кожу омолаживающим скрабом, делает маникюр по мягенькой европейской методике, а позже наносит на ногти укрепляющий гель. Потом ногтям присваивают желаемую форму и сушат их при помощи ультрафиолетовой лампы. В ногтевые пластинки при всем этом втирают питательное масло.

Кератиновый комплекс для исцеления ногтей

Ломкие и повсевременно слоящиеся ногти станут крепче и привлекательнее, если временами использовать обработку ногтевой пластинки и кутикулы кератиновым комплексом. Это лечебное и питательное вещество, которое особенными массажными движениями втирают в корень ногтя. При помощи кератинового комплекса можно вернуть красоту и крепкость ногтей всего за несколько сеансов — в течение нескольких дней.

Парафинотерапия для ногтей

Парафинотерапия не только лишь содействует укреплению ногтей, да и улучшает кровообращение в коже рук, делая её мягенькой и гладкой. Эту функцию можно делать как в косметическом салоне, так и в домашних критериях.

Вещества, находящиеся в косметическом парафине, активизируют обменные процессы и позволяют питательным компонентам просачиваться в глубочайшие слои кожи и ногтей. Довольно долгий и видимый эффект от внедрения парафинотерапии можно получить, если сделать хотя бы 10 процедур.

Пластырь для ногтей

К современным средствам укрепления ногтей относится также применение специального пластыря, действие которого обосновано содержанием в его составе комплекса натуральных активных компонент. Активные и полезные вещества, находящиеся в пластыре, питают ноготь, восстанавливают структуру кутикулы и ногтевой пластинки, также владеют увлажняющим эффектом.

После внедрения такового пластыря ногти укрепляются и становятся более толстыми, гладкими и блестящими, перестают ломаться и расслаиваться. Пластырь действует таким макаром, что активные составляющие, находящиеся в нём, попадают в ногтевую пластинку и кутикулу меньше чем за 30 минут, а итог внедрения виден уже после первого раза.

Питание и ногти

Косметические процедуры и уход за ногтями – это очень принципиально. Но наши ногти, так же, как кожа и волосы, получают питание изнутри, из клеток нашего организма. Потому главным фактором для укрепления и красы ногтей является конкретно правильное и настоящее питание, богатое всеми необходимыми субстанциями – витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. В неприятном случае самый современный и дорогой уход за ногтями снаружи навряд ли принесёт хотимый эффект.

Не следует возлагать на аптечные препараты – синтетические пилюли и витамины. Идеальнее всего использовать питательные вещества в их естественном, «живом» виде. Исключительно в таком виде, да ещё и в нужных природных сочетаниях, они будут стопроцентно усваиваться нашим организмом, и приносить пользу.

Сначала следует направить внимание на те продукты, в каких много витамина А, нужного ногтям для укрепления и роста. Это морковь, оливковое масло, свежайшая печень, томаты, зелень.

Витамины группы В также нужны для роста ногтей – их сильно много в капусте, проросшей пшенице, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли и сое.

Очень важны для питания ногтей йод и кремний. Кремний содержится в большинстве новых овощей и зелени, а йод – в морской капусте, морепродуктах и шпинате.

Твёрдость и крепкость ногтей обеспечивается достаточным содержанием в организме кальция. Люди, страдающие приобретенной нехваткой кальция, нередко имеют ломкие, больные и слоящиеся ногти. Много кальция в новых молочных продуктах, свежайшем сыре, капусте брокколи, миндале, кураге и инжире, устрицах и новых оливках.

Но кальцию для усвоения в организме требуется витамин D, по другому итог будет слабеньким. Из доступных нам товаров витамин D содержится в сметане, сливках, свежайшем сыре и куриных яичках, тыквенных семечках и рыбьем жире.

Структура и форма ногтя, также предотвращение воспалительных процессов находится в зависимости от достаточного потребления таких частей, как железо и сера. Железо содержится в красноватом мясе, яблоках и новых соках, а сера – в луке, капусте и огурцах.

Ванночки и компрессы для укрепления ногтей

Ванночки и компрессы также содействуют укреплению и здоровому виду ногтей. Их можно делать в домашних критериях. Дважды в неделю (лучше на ночь) делайте компресс из оливкового масла с несколькими каплями лимонового сока, также ванночки для рук с морской солью, не содержащей ароматичных добавок.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики