2014 год Лошадки: новогодний стол

Все стремительнее надвигается новый календарный год и уже фактически не остается времени на планирование его встречи. Но тем, кто еще не обмыслил торжественное меню, следует пристально причитать последующие советы и убедиться в том, что Новогоднее меню составить не так и трудно, в особенности если подойти к этому вопросу с фантазией.

Каким должен быть Новогодний стол 2014

Зная, что эмблемой будущего года будет Лошадка, легко додуматься, что в особенном почете на торжественном столе будут блюда из овощей и фруктов. Конечно, от обычных блюд также не стоит отрешаться, какой праздничек без салата «Оливье»? Но задобрить животное-символ Две тыщи четырнадцать года будет очень уместно.

Потому Новогодний стол может быть различным. Единственным серьезным исключением являются блюда из конины. А вот наверное повеселят Лошадка морковь и яблоки, которые необходимо смело включать в состав жарких блюд, десертов и салатов. Желающим наверное задобрить Лошадка, необходимо также поставить на стол чистую воду и пророщенный овес, который будет очень красиво декорировать торжественный стол. Тем, кому уже не успеть проростить зерно, можно посоветовать насыпать его в маленькое блюдце и поместить в центре стола.

Продумывая Новогоднее меню, постарайтесь подобрать блюда таким макаром, чтоб их было четное количество, к примеру, два жарких блюда, четыре салата, два десерта и т.д. И помните, что Лошадка – животное хоть и не экзотичное, но наверное по достоинству оценит Вашу фантазию и обилие на торжественном столе.

Напитки Новогодней ночи 2014

Не считая незапятанной питьевой воды на Новогоднем столе должны непременно быть фруктовые соки и любые другие безалкогольные напитки. Невзирая на то, что Лошадка, как знак наступающего года, плохо относится к алкоголю, совершенно без него в эту ночь обойтись нереально. Потому дайте предпочтение шампанскому и белоснежным винам. А более прочные напитки приберегите на другой случай. Если, естественно, желаете угодить Лошадки, также отлично повстречать и провести будущий год.

А чтоб сделать особенное торжественное настроение, проявите фантазию и приготовьте фруктовый пунш.

Фруктовый Новогодний пунш

Для его изготовления пригодится полтора стакана шампанского и четыре стакана сухого белоснежного вина. Также будет необходимо порезать кубиками консервированные ананасы, в количестве 1-го стакана. Приготовить сок 1-го лимона и 2,5 столовые ложки сахара. Два апельсина порезать тонкими полукольцами.

Когда все подготовлено, дольки апельсина и кубики ананаса необходимо аккуратненько перемешать. В лимоновом соке необходимо растворить сахар, залить получившимся сиропом фрукты и убрать в холодильник минут на 40-50. Идеальнее всего чтоб конкретно столько времени оставалось до прихода гостей. Потому что конкретно перед подачей на стол фруктовую смесь необходимо будет залить шампанским с вином, перемешать и совместно с фруктами, распределить по бокалам. Сделать подачу еще больше эффектной, можно добавив в бокалы кубики льда.

Закуски на Новогоднем столе 2014

Пусть в наступающем году будет как можно больше необычных решений. Потому заместо бутербродов заполните внутренностями тарталетки, либо же придумайте мультислойные канапе. Но не запамятовывайте о том, что Лошадки по душе пища из растений, а означает, огурцы, помидоры, перец и листики салата будут тем, что нужно.

«Подкова» на закуску

Повеселить спешащую к нам Лошадку, можно сразу, начиная с закусок, если приготовить закусочный торт в форме подковы. В внутренности такового тортика могут быть самые различные ингредиенты, по Вашему вкусу. Например, яичка с чесноком, майонезом и сыром, креветки с авокадо, колбаса с кукурузой и оливками. А саму форму подковы можно сделать из хлеба либо лаваша. Получится не только лишь обычно смачно, да и оригинально.

«Новогодние сырные шарики с сюрпризом»

Эта закуска, хоть и не займет много времени на изготовление, наверное, сумеет стать изюминкой Новогоднего стола. Для ее изготовления запаситесь сыром (хоть каким), чесноком, майонезом, оливками, укропом и миндалем. За ранее вымойте и высушите укроп.

Сыр следует мелко натереть и соединить с мелко порубленным чесноком. Чтоб смесь стала пластичной, и из нее можно было скатать шарики, добавьте в массу малость майонеза, его количество находится в зависимости от свойства сыра. Главное все хорошо вымешать и размять. Потом подготовьте оливки, они не должны быть фаршированными, потому что в серединку каждой необходимо поместить миндальный орех. Эти фаршированные миндалем оливки и будут тем секретом снутри сырного шарика. А означает, далее скатываем сырные шарики, вкладывая вовнутрь каждого из их приготовленную оливку. Шарики должны быть размером как маленький грецкий орешек. Укроп необходимо порезать как можно мельче. Возьмите для этого острый ножик, чтоб конкретно порезать, а не подавить зелень. Укроп должен быть сухим и кропотливо размельченным. В таком укропе необходимо обвалять каждый шарик и выложить на блюдо.

В несколько шариков вставьте шпажки, чтоб гости могли не только лишь полюбоваться угощением, да и испытать его. Вы сами изумитесь, как красиво будут смотреться на столе уникальные сырные шарики. Но не забудьте предупредить гостей, что они с секретом.

Жаркие Новогодние блюда 2014

Помня о том, что конина под запретом, при изготовлении жарких блюд также будет идеальнее всего отрешиться от использования лаврового листа, который не по вкусу хозяйке наступающего года.

Самым подходящим решением станет рыба либо мясо птицы. Можно приготовить и мясо зайчика, также нежирную свинину. Самый подходящий метод изготовления – запечь в духовом шкафу. Так Вы сделаете пищу не только лишь наверное смачной, да и полезной, также легче усваивающейся.

Салаты Новогодней ночи 2014

Естественно, в год, питающейся пищей из растений Лошадки, самыми подходящими салатами станут овощные. Да и классические салаты можно подать так, что хозяйка наступающего года остается довольна. Если Ваш рецепт совершенно не подразумевает наличие новых овощей, то уложите салат в форме подковы либо самой Лошадки. Считается, что блюда в виде подковы непременно привлекут в дом фортуну на весь год.

Если же Для вас охото проявить оригинальность, используя при всем этом классические ингредиенты, то направьте внимание на салат под заглавием «Сугробы». Этот салат можно смело именовать вариацией возлюбленного многими салата «Оливье». Более того, это легкое, воздушное и торжественное блюдо можно приготовить на базе фактически хоть какого полюбившегося Для вас салата, в каком употребляются яичка.

Новогодний салат «Сугробы»

Для вас пригодится: пара картофелин, около Двести граммов вареной колбасы, Четыре куриных яичка, одна морковка и одна луковка, Двести граммов твердого сыра, также Двести граммов майонеза и мало растительного масла (для обжаривания овощей).

За ранее сварите яичка и картофель (в мундирах). Морковь натрите на большой терке, лук нарежьте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, до прозрачности. Смотрите, чтоб лук не подгорел. Очищенную картошку также натрите на большой терке, то же самое сделайте и с сыром. Колбасу нарежьте узкой соломкой.

Каждое яичко осторожно разрежьте напополам, вытащите из него желток и разотрите желтки с майонезом. Потом заполните желтково-майонезной массой половинки яиц.

Последующий шаг – укладка салата. Лучше выложить салат в широкий стеклянный салатник, потому что он получится слоеным. На дно салатника выкладываем морковно-луковую зажарку. Потом – слой колбасы и промазываем майонезом. Последующий слой – это картофель, а на нем – начиненные яичка, белком ввысь, соответственно, внутренностями на картофель. Место оставшееся меж яичками промазываем майонезом, а сами «сугробы» сверху засыпаем тертым сыром.

Этим же, кто любит поострее, можно посоветовать натереть на терке маринованный огурчик и смешать его с нарезанной соломкой колбасой.

И ингредиенты классические, и подача необычная. Гости, наверное, оценят Вашу кулинарную фантазию.

Новогодний десерт 2014

Если Вы решили без помощи других выпечь тортик, то присвойте ему форму в согласовании с эмблемой наступающего года. Не забудьте о том, что Лошадки непременно придутся по вкусу и фрукты, а означает, фруктовая вырезка также должна быть на столе. Наверное не только лишь классические груши и яблоки, да и экзотичные фрукты повеселят Лошадка свои многообразием.

Исходя из опыта встречи Нового года, можно сказать, что до десерта дело доходит не всегда и обычно, после обильного застолья мы отправляемся на торжественные гуляния у Новогодней елки. И только самые стойкие (либо замерзшие) возвратившись за стол, получают приз в виде десерта.

Естественно, свободолюбивая Лошадка будет только приветствовать Вашу прогулку на свежайшем воздухе в Новогоднюю ночь. А если Вы еще заблаговременно своими руками приготовите нежное и благоуханное печенье, то, возвратившись домой, можете устроить красивое чаепитие.

Ореховый десерт «Снежки»

Для вас пригодится: Двести 20 граммов мягенького сливочного масла, Два столовые ложки меда, 100 20 граммов размельченных грецких орехов, Триста 50 граммов пшеничной муки, 100 граммов сладкой пудры, столовая ложка коньяка и четверть чайной ложки соли.

Орешки должны быть порублены не очень мелко. Мед необходимо соединить с маслом и взбить в крем, добавить в массу коньяк и как надо вымешать. Муку необходимо соединить с солью, сладкой пудрой и орешками, все перемешать и выложив в медово-масляную массу, стремительно замесить тесто. При продолжительном замесе печенье получится нерассыпчатым. Тесто скатываем в шар и, завернув в пленку, на 2-3 часа убираем в холодильник.

Спустя отведенное время, достаем тесто из холодильника и начинаем сформировывать печенье. Для этого отделяем куски теста, по столовой ложке каждый и скатываем в шарик. Пергаментом выстилаем противень и раскладываем шарики на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в нагретой духовке (180°С), приблизительно Пятнадцать минут. Готовность можно будет найти по золотистому цвету шариков. Остывшее печенье щедро обваливаем в сладкой пудре. Блюдо со «снежками» можно подать не только лишь к чаю, да и к шампанскому.

Продумывая Новогоднее меню и накрывая торжественный стол, похлопочите не только лишь о шампанском, еде, мандаринах, хлопушках и бенгальских огнях, да и о неплохом настроении, которое должно стать неотклонимым ингредиентом всех новогодних изготовлений.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики