Белоснежный шоколад, состав, полезность и вред белоснежного шоколада

Белоснежный шоколад относительного собственного собрата горьковатого шоколада является достаточно юным продуктом на рынке сладостей, но, невзирая на это, сейчас он имеет огромное количество поклонников. Сокрытая опасность таится в том, что не все производители являются честными, а поэтому избрать натуральный шоколад бывает достаточно тяжело.

О белоснежном шоколаде

Главное отличие белоснежного шоколада от темного состоит в том, что данный десерт готовится без включения в состав какао-порошка. Конкретно наличие этого ингредиента присваивает традиционному шоколаду его аппетитный колер. Но белоснежная плитка полностью может посоревноваться в популярности, потому что на сегодня она имеет собственный клуб любителей и признана в кулинарии в качестве присыпок, дополнения в йогурты и коктейли, внутренности для пирогов и кексов. Необыкновенный шоколад отлично смешивается с фруктовыми десертами, является частым ингредиентом тортов и пирожных, также употребляется для сотворения конфет и кондитерских украшений.

История шоколада простирается от времен ацтеков и племен майя. Тогда он имел еще горьковатый вкус, который усиливался добавлением в уникальный напиток горьковатого перца. Претерпев огромное количество конфигураций и дополнений, десерт дошел до наших времен через тысячелетнюю границу. Но белоснежный его эквивалент появился только в Одна тыща девятьсот 30 году. Кондитерская компания «Нестле» находила метод утилизации остатков какао-масла и таким макаром выдумала использовать сырье с вещественной полезностью для производства. Известность белоснежный шоколад получил только спустя 50 лет. Как раз в это время в продаже возникают разные десерты с его ролью и белоснежные пористые плитки.

Белоснежный шоколад имеет уникальный сливочный вкус, который обеспечивается наличием в составе сухого молока. Особые вкусовые свойства завлекают не только лишь сластен, да и кулинаров по всему миру.

Состав белоснежного шоколада

Натуральная плитка белоснежного шоколада готовится из какао-масла, сахара, сухого молока и ванилина. Содержание молочного жира не должно быть наименее 2,5%, а какао-масла — наименее 20%. При выборе данного продукта в магазине, направьте внимание, на каком месте в составе указаны эти ингредиенты – они должны быть первыми. В неприятном случае, плитку белоснежного шоколада лучше отложить в сторону. Относительно состава в Европе и США установлены жесткие правила, которые не допускают уменьшения количества основных ингредиентов. К огорчению, этим не может повытрепываться русский регламент производства белоснежного шоколада. Этим пользуются нерадивые производители.

В составе плохого продукта нередко находятся транс и гидрогенизированные жиры, пищевые добавки и заменители сахара. Эти составляющие очень изменяют уникальный вкус десерта и плохо сказываются на организме. В неких случаях белоснежная плитка вообщем не содержит какао-масла! Будьте внимательны – недоброкачественный продукт имеет очень броский запах и белоснежный цвет, на вкус очень сладкий и плохо тает, как в руках, так и во рту. Реальный продукт имеет родственную с темным шоколадом температуру плавления, просто тает на языке, не оставляя жирного налета на нёбе. Он имеет естественный кремовый колер и легкий ванильный запах. Вкус такового десерта ласковый, сливочный, в меру сладкий, но не приторный!

Натуральный белоснежный шоколад содержит такие вещества, как витамины группы В, ряд минералов, но в очень маленьком количестве. Большее значение в составе имеет калий, фосфор и холин. Но на сто процентов отсутствуют – кофеин и теобромин, вещества, оказывающие возбуждающее действие и провоцирующие аллергические реакции.

Энергетическая ценность белоснежного шоколада не достаточно уступает питательности темного и составляет порядка 550-ти калорий.

Полезность и вред белоснежного шоколада

Белоснежный шоколад оказывает положительное действие на нервную систему, содействуя выработке серотонина – гормона радости. Он в свою очередь позволяет легче переносить болевые чувства и некие заболевания. Выделение гормона серотонина мозгом вводит человека в состояние легкой эйфории, что помогает биться со стрессами и преодолевать напряжение. Но чрезмерное употребление этого десерта приводит к раздражительности и завышенной утомляемости, понижению работоспособности. Это обосновано огромным количеством сахара, который употребляется в изготовлении белоснежного шоколада. И, невзирая на то, что тут его меньше, чем в черном либо молочном шоколаде, сахар – один из основных негативных частей обычного рациона человека, который провоцирует развитие огромного количества недугов.

Находящееся в составе вещество холин, участвует в процессах выработки инсулина, важен для укрепления нервной системы и развития памяти. Без холина нереально создание аминокислоты метионина. В комплексе с лецитином восстанавливает липидный обмен в печени. Потому белоснежная плитка полезна в ограниченных количествах и даже способна незначительно поправить ваше здоровье. Но идет речь только о натуральном продукте, в каком также много какао-масла, обеспеченного витамином E. Данный ингредиент в составе важен для человека как источник юности и размеренной работы эндокринной системы, что исключает трудности с внешним обликом кожи и общим тонусом организма.

Естественно, все эти полезные характеристики не могут проявляться только при употреблении белоснежного шоколада. Злоупотреблять им нельзя, как и хоть какими другими сладостями. На кону стоит не плохая фигура и здоровье. Чрезмерное употребление шоколада угрожает ожирением, нарушением углеводного обмена в организме, обострением имеющихся болезней, в особенности, в мочеполовой, эндокринной и выводящей системах. Не рекомендуется употребление этого десерта людям с завышенной кислотностью желудка, сладким диабетом и аллергией на лактозу, если в составе есть продукты из молока.

Зато белоснежный шоколад полностью могут использовать в собственном рационе те, кто не может услаждаться традиционным либо молочным. Дополнительную пользу принесут шоколадные плитки с такими наполнителями, как натуральные сухофрукты и орешки. Они имеют более высшую питательность и подходят тем, кто интенсивно занят на физическом уровне в течение денька. Но не рекомендуется внедрение такового десерта людям с малой активностью и склонным к полноте.

Готовим белоснежный шоколад дома

Для изготовления домашнего белоснежного шоколада, сначала, для вас пригодится какао-масло. Приобрести его можно в специализированных кондитерских магазинах либо в аптеке. Объем ингредиента составляет 30% от общей массы готового продукта. Для вас пригодится 100 граммов. В таком же количестве возьмите сладкую пудру и сухое молоко. Для запаха приготовьте малость натуральной ванили.

Почему лучше взять сладкую пудру. При смешивании она стремительно растворяется и соединяется с общей смесью. Сахар тает плохо и в готовом продукте могут остаться кристаллики. Если сладкой пудры под рукою нет, то сахар лучше растопить на огне до водянистого состояния.

Метод изготовления:

  • масло какао размельчите и поставьте на водяную баню – можно добавить чуток больше этого ингредиента, если желаете получить более масляную консистенцию, тогда повысьте и количество сахара;
  • растопленное масло смешайте с сладкой пудрой, ванилью и сухим молоком (в качестве последнего ингредиента можно использовать молочное детское питание);
  • не снимая с водяной бани, всё кропотливо размешайте венчиком либо миксером;
  • готовую смесь разлейте по формам и уберите в холодильник – для наилучшего отсоединения их можно смазать растительным маслом;
  • через час извлеките готовый шоколад из форм и подавайте к столу либо используйте для декорации ваших фирменных десертов.

Зинаида Рублевская

Posted in Без рубрики