Отдых в Люксембурге

Люксембург считается одним из более малеханьких стран в Европе, но это не мешает ему быть любимым местом отдыха огромного количества туристов со всех государств мира. Невзирая на свои маленькие размеры, которые составляют менее 2,5 тыщ квадратных км, Люксембург является довольно богатым государством. Уровень жизни тут достаточно высок, что обосновано уровнем дохода населения, который стоит на четвёртом месте в мире. Стоит так же отметить, что Люксембург символизирует собой не только лишь роскошь, да и оффшорные зоны, хранящие сбережения многих влиятельных персон. Но, эта страна известна не только лишь своими банками, да и достопримечательностями. Для туристов, предпочитающих размеренный отдых, тут найдётся огромное количество развлечений, экскурсий по памяткам истории и просто прекрасных, неподражаемых природных ландшафтов, которые обязательно стоит поглядеть, совершив пешую прогулку либо прогулку на велике, устроив по дороге маленькой пикник у подножья гор либо на берегу реки.

Как добраться

К огорчению, невзирая на популярность Люксембурга, прямых авиарейсов из Рф туда нет. Добраться до Люксембурга можно несколькими методами. Начнём с самого резвого, с авиаперелёта. Ряд авиакомпаний предлагает путешествие с пересадками в одной из государств Европы. Часто пункты пересадки бывают в Париже, Брюсселе, Франкфурте, Вене либо Кельне. Таковой перелёт может занять от Четыре до 6 часов полёта и выйдет очень недёшево. Если вы предпочитаете наземный транспорт, то сможете отправиться в Люксембург на поезде. Прямого поезда до Люксембурга также нет, потому и тут придётся делать пересадку. Невзирая на то, что цена путешествия на поезде обойдётся для вас в ту же сумму, что и перелёт, либо даже дороже, в пути вы проведёте около 40 часов. Существует так же возможность добраться до Люксембурга на автобусе, да и тут для вас предстоит нелёгкий путь. Невзирая на комфортабельность автобусов, провести в дороге двое суток под силу не каждому. Стоит так же отметить, что поездка на автобусе обойдётся ненамного дешевле, чем путешествие на поезде либо авиаперелёт, потому хорошим вариантом всё же будет пользоваться услугами авиакомпаний и стремительно и с комфортом попасть в подходящий для вас пункт предназначения.

Оформление визы

Правительство Люксембург является одной из государств Шенгенского соглашения, потому для пребывания на его местности гражданам СНГ пригодится виза. Для туристского отдыха подойдёт короткосрочная виза, оформляется она менее, чем на Девяносто дней. Получить такую визу вы можете в этом случае, если ваша цель пребывания в Люксембурге не связана с получением заработка на местности страны. Для получения визы пригодится стандартный пакет документов, который содержит в себе действующий загранпаспорт, действительный более Девяносто дней с момент приезда в страну, справку с вашего места работы, в какой будет указана должность и зарплата, страховку с суммой покрытия расходов более 30 тыс. евро. Есть и некие особенности при получении визы. Вы должны предоставить официальное доказательство собственной вещественной состоятельности в виде открытого счёта в банке с достаточной суммой. Не считая того, для вас необходимо будет предоставить билеты в обе стороны и бронь в отеле, или приглашение от личного лица, в каком будет обозначено место вашего проживания. Не удивляйтесь, если при оформлении документов от вас потребуют детализированного плана вашей поездки, в какой будет указан ваш маршрут на каждый денек. Не забудьте об оплате консульского сбора, который составляет 30 5 евро. Процесс дизайна визы займёт от одной до 2-ух недель. Не считая того, даже наличие визы не гарантирует для вас, что вы попадёте в Люксембург, потому что работники таможенной службы могут не пропустить вас на местность страны, если вы не предъявите им оригинал приглашения, билеты в оборотную сторону и доказательство наличия средств на счету.

Таможенный контроль

Процедура прохождения таможенного контроля довольно стандартная. На местность Люксембурга можно ввозить и вывозить огромное количество денег в хоть какой валюте, а так же в любом виде. Беспошлинно можно провести с собой до Двести сигарет, до 0,5 кг кофейных зёрен, до Один л крепких алкогольных напитков. Разрешается так же провозить предметы личной гигиены и некие спортивные принадлежности. Турист может иметь с собой менее одной единицы последующих продуктов: бинокль, радиоприёмник, фото и камера и переносной телек. Цена ввозимых продуктов личного использования не должна превосходить Две тыщи франков Люксембурга. На местность страны воспрещается ввозить орудие, наркотики и продукты, созданные для коммерческих целей без наличия соответственного разрешения. Нельзя вывозить предметы старины и представляющие культурную либо историческую ценность.

Климат Люксембурга

Что касается погоды в Люксембурге, то она совершенно подойдёт для пеших прогулок и автобусных экскурсий. Любителям понежиться на солнышке тут навряд ли понравится, потому что средняя температура в стране в летний период не превосходит 20°C. Но, невзирая на это, зимы тут довольно тёплые и температура воздуха в зимний период не опускается ниже 0°C. В общем же, климат достаточно мягенький и приятный, с редчайшими осадками, в главном в зимнее время, и без сильных ветров, он представляет собой что-то среднее меж континентальным и морским. Хорошим временем для туристского посещения Люксембурга считается летний период и начало озари, а поточнее время с мая по октябрь. Умеренный климат позволяет полностью насладиться местными достопримечательностями, не изнывая от дневной жары.

Государственная кухня

Кухня Люксембурга вобрала в себя французские и германские традиции, причём качество подаваемых порций французское, а количество – германское, что не может не повеселить туристов. Пользующиеся популярностью мясные блюда представлены кровяными колбасами, копчёной свининой с гарниром из бобов, заливными молочными поросятами и клёцками из телячьей печени, которые принято подавать с картошкой и квашеной капустой. Что касается рыбных блюд, то в мире нет равных люксембургским поварам в изготовлении раков и форели. Достаточно популярна и жареная маленькая рыба, выловленная в местных реках. Из сладостей гостям часто предлагают пироги со сливами и особенное печение под заглавием «туманные мысли». На местности Люксембурга варят несколько видов наивкуснейшего пива, а так же создают мозельские вина. Не отрешайтесь продегустировать и местные фруктовые ликёры, которые готовятся из яблок, слив, груш и чёрной смородины.

Отдых

Наибольший энтузиазм для туристов представляют городка Люксембург, он же столица страны, Вильц, Ремиш, Клерво и Дикирх. Они все полны достопримечательностями и историческими монументами. Тут вы можете своими очами узреть готический собор Нотр-Дам, Дворец Величавого Барона, развалины замка Шато-де-Бофор, а так же другие замки и сооружения средневековья, сохранившиеся и до настоящего времени. Любители природы сумеют насладиться прекрасными пейзажами, в каких равнины сменяют горные верхушки и потоки рек. Если вы желаете поправить своё здоровее, то тут вам откроют свои двери термальные источники и местные спа-центры. Для тех, кто отдаёт предпочтение бурному отдыху либо ночной жизни, Люксембург не подойдёт, потому что большая часть дней, не считая фестивалей и праздничков, тут протекают в тихом и умеренном темпе, а ночных заведений достаточно не достаточно, потому что местные обитатели предпочитают проводить вечера в кругу семьи и близких людей в тихой, домашней обстановке.

Екатерина Махноносова

Posted in Без рубрики