Сосудистые звездочки (купероз) на лице: предпосылки, исцеление, как избавиться от сосудистой сеточки на лице

В медицине сосудистые звездочки на лице имеют свое официальное наименование и именуются куперозом. Основной предпосылкой купероза является нарушение кровообращения. В группе риска людей подверженных данному заболеванию сначала оказываются те, у кого чувствительная кожа, потому что конкретно они более других восприимчивы к колебаниям температур, жаре, холоду и брутальному воздействию неких косметических средств.

Как появляются 1-ые симптомы купероза

Обычно первыми признаками возникновения купероза являются повторяющиеся зуд и жжение, позднее появляется раздражение, обычно в области носа, лба либо подбородка. Позднее эти малоприятные симптомы возникают все почаще и в итоге становятся неизменными, а болезнь вступает в новейшую стадию, для которой типично насыщенное покраснение кожи и возникновение сосудистых звездочек на лице.

Но не стоит отчаиваться, ведь купероз можно не только лишь предупредить, с ним можно биться, также есть средства, при помощи которых травмированные сосуды можно сделать наименее видными.

Предпосылки возникновения сосудистых звездочек на лице

Теплая кожа лица, очень стремительно реагирующая на все неблагоприятные причины, больше всего подвержена возникновению сосудистой сеточки. Ухаживая за таковой кожей, необходимо отдавать предпочтение средствам не только лишь увлажняющим либо питающим ее, да и защищающим от неблагоприятного воздействия среды. Потому в качестве профилактики обладательницам ласковой и чувствительной кожи необходимо быть внимательными к последующим факторам риска.

Причины, содействующие возникновению сосудистых звездочек

  • вредные привычки: курение и алкоголь;
  • гормональные сбои в организме;
  • постоянное употребление очень жарких напитков и пищи, также острых блюд;
  • стрессы;
  • долгое воздействие холода, тепла, солнца, ветра, также нередкие посещения сауны либо бани.

Процесс появления сосудистых звездочек на лице

Сам механизм возникновения купероза прост. Сосуды в нашем теле повсевременно расширяются и сужаются, так они реагируют на внутренние и наружные раздражители и это нормально. При куперозе происходит нарушение водно-солевого баланса кожи, а соединительная ткань сосудов теряет свою упругость. Эти причины провоцируют капиллярные микротравмы.

Нередко купероз появляется с годами, но бывает и в юном возрасте, предпосылкой купероза может стать также генетическая расположенность. Если не решать никаких мер борьбы с куперозом, он может прогрессировать, причиняя огромное количество проблем.

Профилактика сосудистых звездочек на лице

Главное условие ухода за чувствительной кожей лица – бережный уход. При помощи грамотных гигиенических процедур и верно подобранных средств для каждодневного ухода можно тонизировать, увлажнить кожу и укрепить стены сосудов. Выбирая ухаживающие средства необходимо отрешиться от алкоголесодержащих средств и препаратов с фруктовыми кислотами. В составе средств, оказывающих лечебно-профилактическое действие, должны быть витамины:

  • витамин Е, не только лишь питающий клеточки кожи, да и придающий упругость сосудам, заживляющий микротравмы сосудов и ускоряющий восстановление кожного покрова;
  • витамин С, повышающий тонус соединительной ткани, содействующий выработке коллагена и укрепляющий стены сосудов;
  • витамин К, уменьшающий проницаемость сосудов, повышающий их крепкость и упругость, также содействующий нормализации кровообращения;
  • витамин Р, увеличивающий способность тканей противостоять вредоносному действию среды.

Купероз, вобщем, как и хоть какое другое болезнь, легче предупредить, чем вылечивать. Потому в профилактических целях полезно делать маски, содержащие витамины, питательные экстракты и коллаген. Пилинг кожи лица должен быть мягеньким с большими абразивными частицами и без фруктовых кислот. Лучше часто посещать косметический салон, где мастер даст подсказку, как верно ухаживать за ласковой кожей лица с учетом ваших личных особенностей.

Выбор ухаживающей и декоративной косметики

Принципиально знать, что при куперозе либо расположенности к нему, необходимо избегать внедрения средств, провоцирующих аллергические реакции либо раздражение кожи. К нелегальным ингредиентам относятся: спирт, фруктовые кислоты, мед, ментол, эфирное масло эвкалипта, парфюмерные отдушки.

Непременно перед сном очищать кожу, а ночной витаминный крем наносить узким слоем, не втирая, чтоб кожа могла «дышать».

Для зимнего ухода больше других подходят крема с маслами виноградовых косточек, арахиса и витамином С. Даже при простуде необходимо стараться избегать ингаляций паром. Ухаживая за кожей летом, непременно выбирайте крема с защитным SPF–фильтром.

Способы исцеления сосудистых звездочек на лице

Непременно, профилактические средства, такие как верный уход и применение защищающих кожу средств, посодействуют предупредить возникновение купероза. А вот с уже показавшимися сосудистыми звездочками биться можно исключительно в специализированных клиниках аппаратными способами. К таким способам относятся:
Склеротерапия. Это способ в особенности результативен при избавлении от венозных сосудистых звездочек. Процедура заключается в внедрении специального препарата-склерозанта в просвет сосуда, в итоге чего этот сосуд отделяется от общего кровотока, а полное его исчезновение происходит уже через 1-1,5 месяца после процедуры. Почаще этот способ применяется для того, чтоб удалять сосудистые звездочки на ногах.
Лазерная фотокоагуляция. Это способ считается бережным, потому что не травмирует кожу и фактически безболезнен. Он подходит для удаления сосудистых звездочек на лице, поперечник которых не превосходит Два мм. Сущность лазерной фотокоагуляции состоит в том, что под действием лазера сосудистые стены слипаются, и капилляры на проблемном участке становятся неприметными.
Инъекции озона. При использовании этого способа в просвет сосуда с помощью иглы вводят кислородно-озоновую смесь, которая запускает процессы биохимического окисления в клеточках. В итоге инъекций нездоровые сосуды просто исчезают. Способ озонотерапии не имеет побочных реакций и помогает избавиться от сосудистой сеточки без рубцов.

Народные методы избавления от сосудистых звездочек на лице

Чтоб в домашних критериях избавиться от сосудистых звездочек народная медицина советует делать укрепляющие маски. Хотя косметологи говорят, что таким методом нереально стопроцентно удалить сосудистые звездочки, покраснение после внедрения схожих масок будет наименее приметным.

Для изготовления укрепляющей сосуды маски необходимо в равных пропорциях смешать эфирные масла одуванчика, виноградовых косточек, софоры и календулы. Наносить маску необходимо на кожу лица за полчаса до сна, промокнув избытки маски салфеткой. Постоянное внедрение этого средства в протяжении 2-ух месяцев дозволит достигнуть значимого улучшения состояния кожи.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики