Обертывания для похудения в домашних критериях

Обертывания являются очень пользующейся популярностью процедурой для похудения в спа-салонах. За несколько сеансов теряются объемы, уменьшаются проявления целлюлита. При всем этом сама процедура не только лишь безболезненна, да и мила, в особенности, если употребляются ароматичные составляющие.

Принцип обертывания — в нанесении активного компонента на проблемные участки кожи и следующем обертывании полиэтиленовой либо целлофановой пленкой. Под пленкой происходит нагревание кожи, практически так же, как при посещении бани. Поры раскрываются, и через их происходит насыщенное выведение воды, а совместно с ней токсинов, шлаков — всего, что накапливается в местах с лишней жировой прослойкой.

Нагревание увеличивает кровообращение, лимфоток. Дренажный эффект запускает процесс расщепления жиров, чему способствую активные вещества, которыми под пленкой покрыта кожа. Вначале обертывания делали для борьбы с целлюлитом — после курса обертываний кожа выравнивается и целлюлит миниатюризируется. Но понижение объемов после курса процедур сделало обертывание полноправной процедурой для похудения.

Принципы обертывания для похудения в домашних критериях

Не непременно идти в спа-салон, чтоб получить функцию обертывания. Все это можно сделать и дома без помощи других, придерживаясь определенных правил.

Перед обертыванием непременно принять душ, а по тем местам, где будет проводиться процедура, следует «пройтись» скрабом. Пилинг удалит ороговевшие частички, что дозволит очень прирастить восприимчивость кожи. Дополнительно разогреть поможет самомассаж. Это сделает лучше эффект от процедуры.

Заблаговременно приготовленную смесь для обертывания наносят на участки кожи, а потом обертывают полиэтиленом либо целлофаном. Никакой различия меж этими материалами нет, но с пищевой пленкой работать комфортно. Пленка наматывают снизу ввысь.

Некие виды обертываний подразумевают укутывание. Другие лучше работают, когда после нанесения двигаются. Традиционный вариант — нанести состав, покрыть пенкой и лечь, укрывшись одеялом.

Смесь держат на теле зависимо от состава от получаса до полутора часов. Смывают с внедрением шампуня. В неких случаях может потребоваться предварительное снятие состава шпателем.

После смывания нужно вытереться насухо, а потом на обработанные участки нанести крем с антицеллюлитным либо жиросжигающим эффектом.

Если во время процедуры усугубляется самочувствие, что может быть вызвано усиленным потоотделением, следует снять пленку и смыть состав.

Для заслуги видимого эффекта нужно провести курс из 10 процедур через один день.

Виды обертываний для похудения

Ламинария

Морские водные растения являются самым всераспространенным компонентом средств для похудения. Ламинария содержит альгиновые и гиалуроновые кислоты, которые с одной стороны, выводят избытки воды из-под кожи, а с другой, увлажняют кожу, разглаживая ее, придавая ей упругость.

Ламинария продается в аптеках или в виде порошка, или цельными листьями. Ламинарию заливают кипяточком из расчета, чтоб смесь имела комфортную для нанесения консистенцию, дают ей настояться в течение 20 минут, потом еще теплой наносят на кожу.

Усилить действие ламинарии можно добавив эфирные масла либо косметическую глину.

Кофейное обертывание

Кофе — мощнейший энергетик, ускоряющий обмен веществ. Кофеин, входящий в его состав, помогает избавиться от избыточного веса.

Две столовых ложки натурального кофе заваривают одним стаканом воды, дают настояться. Потом воду сливают, а кофейную гущу наносят на кожу. Если в процессе нанесения делать самомассаж, то эффект усилится за счет дополнительного очищения кожи.

В кофейную гущу можно добавить мало натурального лимонового сока — это сделает лучше эффект при увядающей коже. Чтоб усилить антицеллюлитный эффект, в кофейную гущу следует добавить чайную ложку чуток нагретого меда. А если добавить к кофе эфирное масло, то жиросжигающая процедура станет к тому же релаксирующей.

Горчичное обертывание

Горчица обладает массивным разогревающим эффектом, что увеличивает кровообращение и все обменные процессы под кожей.

Две столовых ложки сухой горчицы заливают жаркой водой до смеси густой сметаны, дают остыть. В чуток теплую смесь добавляют водянистый мед. Соотношение горчицы и меда — один к одному.

Это обертывание даст наибольший жиросжигающий эффект, если интенсивно двигаться, делать упражнения с нагрузкой в тех зонах, на которые нанесена горчица с медом. Можно делать комплекс упражнений, плясать либо просто делать уборку по дому. Спустя полчаса смесь смывают.

Перец

Таким же массивным разогревающим эффектом обладает красноватый перец. Но это так жгучее средство, что его не употребляют без помощи других, а добавляют в другие консистенции. К примеру, в таковой состав.

Две чайных ложки натурального кофе смешать с чайной ложкой красноватого молотого перца, добавить щепотку маленькой соли. Потом в смесь добавляют понемногу водку, столько, чтоб вышла одинаковая кашица, комфортная для нанесения.

Эту смесь следует наносить кисточкой или использовать перчатки. Если все-же наносить руками, то следует кропотливо вымыть руки и не касаться слизистых, ранок, глаз. Смывать следует с осторожностью, старясь, чтоб вода не попадала на интимную зону во избежание жжения.

Уксус

Уксус увеличивает отток лимфы, из-за этого происходит уменьшение объемов. Уксусом смачивают льняные полотенца и ими обертывают проблемные участки тела, а потом наматывают пленку. Как вариант — стопроцентно кутаться в льняную простыню, пропитанную уксусом.

Уксусное обертывание просит тепла, потому следует укрыться полотенцем.

Шоколад

Шоколадное обертывание в спа-салонах преподносят как дорогостоящую элитную процедур,у но на самом деле цена консистенции, если ее готовить дома, невелика. Зато эффект классный. Во-1-х, обертывание шоколадом дарует удовольствие благодаря выработке эндорфинов, во-2-х, шоколадное обертывание содействует понижению веса. Не считая того, кожа становится гладкой и длительно продолжает излучать шоколадный запах.

200 граммов натурального какао заливают кипяточком (чуток меньше 0,5 л), кропотливо размешивают, дают остыть. Наносить чуток теплым, но не жарким. Спустя полчаса смывают.

Мед

Массивным жиросжигающим эффектом обладает мед. Он разогревает, насыщает на биологическом уровне активными компонентами, ускоряющими обмен веществ, увеличивает кровообращение.

Подогреть на водяной бане 2-3 столовых ложки меда, добавить несколько капель эфирного масла апельсина либо лимона. По желанию можно сделать свою композицию из эфирных масел. Медовое обертывание держат около получаса, потом смывают.

Обертывания с медом противопоказаны тем, у кого есть аллергия на мед.

Противопоказания к обертываниям для похудения

Обертывания нельзя делать при беременности и неких гинекологических заболеваниях. Не следует проводить обертывания при заболеваниях почек и печени. При наличии заморочек такового плана нужно перед обертыванием проконсультироваться с лечащим доктором.

Следует воздержаться от обертываний, если есть какие-то поражения кожи на участках, которые будут покрываться пленкой.

С большой осторожностью следует проводить обертывания на ногах и бедрах, если есть варикозное расширение вен.

Сердечная дефицитность, любые заболевания, которые увеличивают чувствительность к увеличению температуры и любые заболевания с завышенной температурой — противопоказание.

Берестова Светлана

Posted in Без рубрики