Гранат. Характеристики лимонка

Гранаты — находка для здоровья. Гранат обладает немыслимыми качествами: и витаминный резерв восполнят, и завышенное давление понизят, и кашель уменьшат, и разладившееся пищеварение нормализуют…!

Характеристики лимонка в борьбе с микробами

В гранате все есть нужное для слаженной работы организма. В его соке обнаружены Пятнадцать аминокислот, при этом 6 из их — неподменные, которые обычно в растениях не содержатся — исключительно в мясе! Если вы не едите животной еды, гранаты должны быть всегда на вашем столе. В их находятся Четыре важных витамина: С крепит иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a B12 улучшает кроветворение. Решили худеть? Гранаты безупречны для разгрузочных дней. В 100 г мякоти содержится Шестьдесят два -79 ккал, а в 100 мл сока — 42-65.

Замечали, как терпок гранатовый сок? Благодарить за это необходимо дубильные вещества, владеющие антисептическим действием. Больше всего их не в мякоти и даже не в кожице, а в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при заразных болезнях как растительный антисептик. Ученые узнали: кора лимонка — массивное орудие против туберкулезной, пищеварительной и дизентерийной палочки. А сок лимонка и отвар кожицы избавляют от дисбактериоза кишечного тракта.

Натуральный комплекс макро- и микроэлементов в гранате

Гранатовый сок насыщает организм натуральным комплексом макро- и микроэлементов:
кальцием (3-10 мг/100 мл),
фосфором (8-70 мг/100 мл),
железом (0,3-0,7 мг/100 мл),
калием (133-378 мг/100 мл),
магнием (12 мг/100 мл),
натрием (1-7 мг/100 мл),
также марганцем, кремнием, сероватой, колченогом, медью, алюминием, литием и никелем.

Таковой нужный гранат

В гранате полезно полностью все — даже маленькие косточки снутри зерен. Это хорошее стимулирующее средство для «ленивого» кишечного тракта и источник ценнейшего гранатового масла. Оно защищает от рака и омолаживает, так как богато жирорастворимыми витаминами F и Е.

В гранатовом соке содержатся массивные антиоксиданты — антоцианы. Под их действием улучшается обмен веществ и кровообращение. Они крепят стены сосудов, по этому понижается угроза инсультов, инфарктов и отслоения сетчатки. Дневная потребность организма в антоцианах — 35-50 мг. В 100 мл сока их содержится 34-76,5 мг.

Кому нужно быть усмотрительным с гранатами?

У вас чувствительные зубы? Будьте поаккуратнее с гранатами! Кислый сок разъедает истонченную эмаль и прокрашивает обнажившийся дентин. Чтоб после такового угощения проблемные резцы, клыки и коренные не разболелись и не потемнели, воспользуйтесь перед едой пастой для чувствительных зубов либо пожуйте кусок сыра: он покрывает эмаль подобием защитной пленки, через которую не попадают кислота и растительные пигменты. Внимание — при гастрите с завышенной кислотностью этот кислый фрукт и совсем противопоказан! В нем очень много лимоновой кислоты, а вприбавок содержатся и другие — винная, яблоковая, янтарная, борная, щавелевая…

Характеристики лимонка крепить зрение

Плохо видите в сумерках? У вас развивается куриная слепота. Чтоб избавиться от нее, раз в день выпивайте по стакану гранатового сока. Находящиеся в нем антоцианы содействуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина. Он улучшает адаптацию глаз к мгле.

А еще эти примечательные пигменты активизируют обмен веществ в тканях глаза, делают лучше их питание и подавляют больную активность альдозоредуктазы — фермента, вызывающего помутнение хрусталика. Любители гранатового сока могут не бояться катаракты!

Решение заморочек со здоровьем при помощи лимонка

Неувязка: общая зашлакованность организма.
Решение: для очищения крови от конечных товаров обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по Три недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. На первой неделе — по полстакана Трижды в денек, на 2-ой неделе — Дважды, на Три неделе — раз в денек в промежутках меж пищей.

Неувязка: склонность к отекам, застой желчи.
Решение: в качестве мочегонного и желчегонного средства принимайте по 1/3 стакана гранатового сока.

Неувязка: нехороший аппетит.
Решение: пейте по 1/2-1 стакану гранатового сока либо съедайте гранат за Пятнадцать минут перед едой.

Неувязка: кишечное расстройство.
Решение: Три столовые ложки гранатовых корок залейте стаканом кипяточка в эмалированной кастрюле и нагревайте полчаса под крышкой на слабом огне, охладите, процедите. Принимайте по 1/4 — 1/3 стакана 3-4 раза в денек.

Неувязка: завышенная температура, насморк, боль в горле.
Решение: примите стакан гранатового сока (можно добавить мед по вкусу либо смешать со сладким яблоковым или морковным соком).

Неувязка: инфецирование червями.
Решение: народная медицина советует раз в день принимать по 30 г смолотой в порошок сухой кожицы лимонка, запивая ее жаркой водой.

Неувязка: нарушение менструального цикла.
Решение: чтоб вынудить яичники создавать гормоны эстрогены в точном согласовании с месячным графиком, в 1-ые 7-10 дней каждого цикла (если он сбился, то в 1-ые 7-10 дней месяца) выпивайте по стакану гранатового сока.

Posted in Без рубрики