Миолифтинг (миостимуляция): показания и противопоказания, миостимуляция лица, миостимуляция и корректировка фигуры

Миостимуляция, миолифтинг, физиостимуляция, электростимуляция, нейростимуляция – это всё синонимы, означающие применение импульсных токов для восстановления деятельности тканей и органов, утративших нормальную функцию.

Что представляет собой аппарат для миолифтинга?

Аппарат для миолифтинга — это генератор с электродами, накладывающимися на мускулы, сделанными из тонкопроводящей резины. Электроды имеют различный размер и форму, накладываются согласно анатомии человека, по определённым схемам.

Во время процедуры происходит стимуляция подкожных мускулов и микроструктур, вследствие чего тонизируется и омолаживается кожа.

Воздействие миолифтинга на организм

Электронный ток, проходя через ткани, вызывает повышение интенсивности обмена веществ в клеточках, и наращивает концентрацию ионов у клеточных мембран, приводя к появлению потенциала деяния.

Происходит улучшение синтеза белка и нуклеиновых кислот, возрастает приток к сокращаемой мышце. Увеличивается уровень инсулина и эндорфина в крови. Активизация кровообращения увеличивает вывод товаров метаболизма через лимфатическую и венозную системы. Но основным результатом процедуры миостимуляции является укрепление мышечной ткани.

В медицине удачно и издавна применяется миостимуляция:

  • в реаниматологии при дефибрилляции сердца;
  • в физиотерапии для реабилитации выздоравливающих пациентов;
  • в кардиохирургии при кардиостимуляции.

Прекрасные результаты миостимуляции достигаются в косметологии при решении заморочек корректировки фигуры, в этом вопросе миостимуляция просто неподменна:

  • решаются задачи плоских ягодиц и «галифе»;
  • улучшается состояние дряхлых обвисших бёдер, рук, плеч;
  • устраняется дряблость фронтальной стены животика;
  • устраняется дряблость лицевой кожи, «мешков» под очами, обвисших щёк.

Миолифтинг (миостимуляция) лица

Миостимуляция лица – новый способ аппаратной косметологии, результатом которого является мягенькая подтяжка мускул и кожи без вмешательства доктора. Осуществляется миолифтинговая подтяжка с помощью микротоков, с внедрением дополнительно специальной косметики.

Микротоки – хорошие проводники для нужных компонент, вводимых в кожу. Они стимулируют обмен веществ, приводят ослабленные мускулы в тонус, нормализуют работу сальных желез и оказывают антивосполительное действие. Воздействие микротоков синтезирует новые эластиновые и коллагеновые волокна.

Мягко воздействуя на эпидермис и поболее глубочайшие слои кожи, мускулы, сосуды, микротоки за счёт мягенького лимфодренажного деяния стимулируют удаление товаров обмена.

Особая косметика для миолифтинга – это косметические препараты, насыщенные кислородом, коллагеном, на биологическом уровне активными субстанциями и витаминами. Применение таковой косметики при миолифтинге очень продуктивно, ведь под мягеньким воздействием токов она просачивается в глубочайшие слои кожи.

Для заслуги результата очень принципиально курс проводить без огромных перерывов меж сеансами. Перерыв более трёх дней считается огромным, он может всё достигнутое ранее просто перечеркнуть. Во избежание разочарований необходимо до исцеления чётко обусловиться с течением времени.

Также очень важен стиль жизни во время проведения курса миолифтинга. Лучше на это время отрешиться от курения, не злоупотреблять кофе и алкоголем. На пользу пойдёт глубочайший и поболее длительный сон.

В денек проведения процедур миостимуляции рекомендуется не употреблять белковую еду. Не считая того, процедура сопровождается выведением из организма огромного количества воды, так что её нужно восполнять в количестве 2-3 л. в денек при помощи соков, цветочных чаёв либо минеральной воды.

Способности миостимуляции лица

  • корректировка возрастных конфигураций овала лица;
  • разглаживание морщин на лице, на шейке, в зоне декольте;
  • улучшение формы груди;
  • отёки лица, возрастная сухость и увядание кожи;
  • жирная кожа лица, угри;
  • устранение рубцов и пигментации после угрей.

Несколько сеансов проведенного миолифтинга лица позволят увидеть конфигурации в наилучшую сторону – контур лица станет более точным, поздоровеет цвет лица, уменьшится отвислость щёк и 2-ой подбородок, разгладятся мимические морщинки.

Постоянное поведение процедуры миолифтинга позволяет омолодить коду на пару лет.

Общие показания к миостимуляции

  • мышечная дряблость;
  • венозно-лимфатическая дефицитность;
  • признаки целлюлита;
  • избыточный вес;
  • необходимость корректировки фигуры.

Противопоказания к миостимуляции

  • психологические заболевания;
  • гиперчувствительность к электронному току;
  • онкология;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • наличие кардиостимулятора;
  • острые гнойные заболевания;
  • армирование золотыми нитями;
  • беременность.

Решение препядствия целлюлита при помощи миостимуляции

Сеансы миостимуляции при целлюлите можно именовать пассивной гимнастикой. По результатам процедура идентична с занятиями в спортивном зале на тренажерах. Но является более комфортабельной, и итог возникает резвее: полчаса на аппарате равны двухчасовому занятию в спортзале.

Но так же, как и спортивные тренировки, для заслуги результата и укрепления его, миостимуляция просит систематичных занятий. Курс в 10-15 процедур два-три раза в неделю поможет в этом. Потом довольно более 2-ух поддерживающих процедур за месяц.

Чтоб более стремительно достигнуть стойких результатов, нужно кооперировать процедуры миолифтинга с другими антицеллюлитными способами. Это может быть вакуумный массаж, ручной массаж, обёртывания, талассотерапия, мезотерапия.

Нужно учесть, что при излишнем весе более 20 килограмм миостимуляция не дает результатов. Сначало необходимо скинуть излишние килограммы с помощью диеты и физических упражнений, либо с помощью голодания. После чего приступать к курсу процедур.

Перед проведением первых 2-3 процедур рекомендуется провести пилинг кожи – потому что ороговевшие клеточки эпидермиса затрудняют проводимость электронного тока.

Чуть не каждые несколько лет на данный момент возникают всё новые методики и аппараты, но миостимуляция по доступности, себестоимости процедуры и по эффективности не имеет аналогов.

Необходимо только учесть то, что рынок наводнён некачественными устройствами, имеющими малую стоимость по сопоставлению с качественными аппаратами, и поэтому пользующимися огромным спросом.

Для заслуги хороших результатов нужно использовать проф аппараты от испытанных производителей, знать все показания и противопоказания.

Процедуры на лице должен проводить спец, имеющий сертификат по физиотерапии и аппаратной косметологии, ясно обладающий аннотацией по работе на аппарате, ведь при несимметричной стимуляции мускул может появиться эффект перекошенного лица, что навряд ли Вас повергнет в восторг…

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики