Слабенькие и хрупкие ногти

Вот и пришла весна, а вкупе с ней пора снять шапки и перчатки и показать миру здоровые блестящие волосы и прекрасные ухоженные ногти. Но, для большинства из нас это мистическая мечта, потому что за зиму волосы стали мерклыми и сухими, а ногти слабенькими и хрупкими. В чем все-таки причина? Попробуем разобраться. И побеседуем сейчас о том, как посодействовать своим рукам стать истинной визитной карточкой симпатичной и стильной дамы.

Причина нездоровья ногтей весной

Непременно, есть независимые от сезона причины, действующие на состояние ногтей, к ним относятся:

  • воздействие на ногтевую пластинку брутальных веществ бытовой химии;
  • неверный уход за ногтями, а конкретно – неверное подпиливание свободного края ногтя движениями в различных направлениях, применение железной пилочки и средств, содержащих ацетон;
  • очень нередкое мытье рук, также ручная стирка белья либо мытье посуды без защитных перчаток;
  • заболевания внутренних органов, к примеру, задачи со щитовидной железой.

Но, не считая того, есть предпосылки, так именуемого сезонного нездоровья ногтей, другими словами то, что делает ногти слабенькими и хрупкими, к примеру, конкретно весной.

К таким причинам относятся:

  • долгое воздействие на ногтевую пластинку низких зимних температур, которые иссушают ноготь и делают его хрупким;
  • вешний авитаминоз – недостаток в организме принципиальных веществ, таких как кальций, железо, цинк, кремний, нужных витаминов и микроэлементов.

И, конечно, предпосылкой нездоровья ногтей в хоть какое время года является отсутствие подабающего ухода за ними и неумение хлопотать о собственных ноготках.

Разобравшись с причинами, следует задуматься о методах профилактики беспомощности и хрупкости ногтей и о путях решения задачи, если она уже появилась.

Профилактика беспомощности и хрупкости ногтей

Правила профилактики беспомощности и хрупкости ногтей ординарны и соблюдая их можно не бояться того, что ногти станут больными.

1. Приобретая лаки для ногтей, выбирайте те, которые содержат витамины и питательные вещества. Выбирая средства для снятия лака, обращайте внимание на те, что не содержат ацетона. Более того, помните, что их не рекомендуется использовать почаще, чем раз в неделю.
2. Ухаживая за ногтями, подпиливайте их стеклянной либо мягенькой наждачной пилочкой. Движения при подпиливании следует делать в одном направлении. Знайте, что ногти очень полезно полировать, для этого необходимо приобрести специальную пилочку либо брусок для полировки ногтей.
3. Всегда используйте резиновые перчатки для домашних работ (стирки, уборки, мытья полов, посуды и т.д.). Всякий раз после мытья рук пытайтесь смазывать их увлажняющим кремом, уделяя внимание кутикуле – ногтевому валику.
4. Питайтесь верно и непременно включайте в собственный рацион молоко, творог, рыбу, орешки и овощи, в особенности бобовые.

Исцеление слабеньких и хрупких ногтей

Со слабостью и хрупкостью ногтей следует биться как снаружи, воздействуя на ногтевую пластинку, так и изнутри, уплотняя организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Для внешнего внедрения в этом случае подходят такие средства:

  • особые кремы, гели и сыворотки, устраняющие сухость и ломкость ногтей, к примеру, продукции конторы «Sally Hansen», более того, этой маркой представлены и особые ухаживающие лаки, карандаши и другие различные средства, отлично справляющиеся с ломкостью ногтей, при неотклонимом условии – постоянном применении;
  • масляный раствор витамина А, который следует втирать в ногтевую пластинку и кутикулу;
  • также облепиховое масло и эфирные масла кедра, сосны, ладана, мирры, сандала, иланг-иланг, пачули;
  • сок лимона, его следует наносить на кутикулу и оставлять более чем на полчаса. При всем этом принципиально знать меру, и не использовать данное средство почаще 2-ух раз в неделю;
  • йод либо морская соль также очень полезны ногтям. Узким слоем йода можно практически красить ногти, если не будет стеснять типичный коричневатый цвет ногтевых пластинок. Ванночки с морской солью также посодействуют совладать с хрупкостью ногтей;
  • парафиновые ванночки, для которых нужен косметический парафин, продающийся в аптеке. Пригодится эмалированная кастрюлька с крышкой, в какой необходимо растопить парафин на водяной бане. В теплый расплавленный парафин следует обмакивать пальцы, пока на их не образуются подобия «парафиновых наперстков». Пальчики в этих наперстках следует держать более часа, а еще лучше пару часиков. Сняв парафин с пальцев, его можно сохранить в той же кастрюльке до последующего раза. Руки после парафиновой ванночки не нужно мыть, их довольно смазать питательным кремом.

Ногти полезно покрывать лаком, для защиты от наружных неблагоприятных воздействий, но временами им следует давать возможность «отдохнуть» от покрытия.

Для внутреннего внедрения при хрупкости ногтей посодействуют:

  • препараты кальция, которые можно приобрести в хоть какой аптеке;
  • фасоль, бананы, зеленоватый салат, смородина и петрушка посодействуют вернуть баланс кремния в организме, который отмечается при ломкости и расслаивании ногтей;
  • продукты из молока, рыба, бобовые, сухофрукты и орешки, посодействуют при ломкости сопровождающейся бледностью ногтевых пластинок, которая свидетельствует о недостатке в организме не только лишь кальция, да и железа;
  • яичка, молоко, печень и морковь поддержат организм при недостатке витамина А, который проявляется в растрескивании ногтя.

Сладкое лечущее средство

Естественно, полезно есть рыбу и фасоль, но какой даме не охото побаловать себя смачным десертом. А ведь можно избрать сладости не только лишь смачные, да и полезные для здоровья ногтей. К таким относятся мармелад, зефир и пастила, в общем, все продукты содержащие желатин.

Необыкновенную пользу при хрупкости ногтей может принести кунжут, семечки которого просто приобрести в отделах специй. Более того, из кунжута можно без помощи других приготовить смачное и полезное лакомство.

Кунжутная халва

Для изготовления этого «сладкого лекарства» довольно Двести г семян кунжута, которые следует перемолоть в кофемолке, часть семян можно бросить немолотыми. За ранее семечки кунжута следует немного обжарить на сковороде. Смолотый кунжут необходимо смешать со столовой ложкой меда и охладить, поставив в холодильник. Полезное лакомство готово!

Кунжут отлично восстанавливает баланс кальция в организме и помогает избавиться от беспомощности и хрупкости ногтей. Можно употреблять в еду и незапятнанные семечки кунжута, не соединяя их с медом. В данном случае будет довольно 2-ух столовых ложек кунжута, которые необходимо съедать раз в день, в протяжении 2-х месяцев.

Любите себя и хлопочите о своей красе и здоровье, только в данном случае мир вокруг нас ответит Для вас этим же.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики