Уход за шейкой. Кожа шейки. Массаж шейки и самомассаж

Часто возраст дамы выдает шейка. Конкретно на ней, как на древесной породе, возникают «годовые кольца». Потому хлопотать о шейке необходимо начинать заблаговременно, лет с 25. Для вас обеспечена половина фуррора, если вы усвоите, что шейка такая же принципиальная часть вашего тела, как и лицо, что она просит того же бережного дела, заботы и внимания.

Если вы желаете предупредить возникновение морщинок, ухаживайте за кожей шейки раз в день. Днем как надо ополаскивайте шейку очень прохладной водой. Идеальнее всего направлять на нее струю из душа. После аква процедур протрите шейку тоником, подходящим типу вашей кожи, либо огуречным соком. Нанесите легкий стремительно впитывающийся крем (летом — с защитой от ультрафиолетовых лучей).

Вечерком, снимая мейкап, также не запамятовывайте о шейке. Удалите скопившуюся за денек пыль и загрязнения ватным диском, смоченным в молочке для снятия мейкапа. Очищение окончите тоником и нанесением питательного крема. Средства для очищения кожи и тоники выпускаются для ухода за лицом и шейкой сразу. А вот крем, который вы обычно используете для лица, шейке не подойдет. Реальным ярко выраженным эффектом владеют только косметические кремы, разработанные специально для ухода за шейкой и зоной декольте. В главном такие средства разрабатываются французскими, швейцарскими и испанскими фармацевтами для косметических салонов. Но в любом салоне либо магазине для вас могут предложить средства всеохватывающего ухода за шейкой в домашних критериях. Выпускается особая косметика для ухода за шейкой и русскими производителями.

Покупая крем, пытайтесь приобрести тот, в состав которого заходит коллаген. Ваша кожа теряет воду и начинает увядать, когда в организме с годами недостаточно вырабатывается коллаген. Конкретно это вещество способно «подтянуть» дряхлые складочки на вашей шейке и «подделать метрику». От пигментных пятен на шейке для вас посодействуют избавиться особые отбеливающие кремы, сок лимона либо 3%-процентный раствор перекиси водорода. Раз в неделю делайте маски для шейки и пилинг. Использовать скраб и маску лучше по вечерам, после того, как вы обработали кожу тоником. Смыв маску либо скраб, опять протрите шейку тоником, чтоб вернуть обычный рН кожи, нарушенный при умывании. И опять нанесите крем. Чтоб не растягивать кожу, проделывая все эти процедуры, прикосновения необходимо направлять от центра шейки к ее боковой поверхности. Того же ухода просит и область декольте.

Маски либо кремы для шейки можно приготовить без помощи других в домашних критериях.

Маски либо кремы для шейки

Питательная яичная маска

Смешать желток с ложкой меда. Добавить оливковое масло и малость муки (чтоб маску было комфортно накладывать, необходимо сделать смесь более густой). Лучше использовать ржаную муку — в ней много витаминов. Нанесите кашицу на шейку, расслабьтесь (можно даже поспать полчасика). Смыть теплой водой.

Картофельная маска

Растереть Два жаркие картофелины, добавить желток, по чайной ложке меда, глицерина и оливкового масла. Смесь нанести на шейку на 20 минут. Можно накладывать конкретно на кожу, а можно поначалу на марлю, и позже — на шейку в качестве компресса.

Очень эффективны для шейки парафиновые маски. Парафиновая маска в домашних критериях применяется 2— Трижды в неделю. Курс в среднем составляет 10-15 масок.

Парафиновая маска

Подогреть кусочек косметического парафина на водяной бане-до температуры 50 °С. Нагретый парафин при помощи кисточки нанести на шейку толстым слоем около Два см на 15-20 минут. Снять маску с помощью мед шпателя. Перед нанесением парафина необходимо сделать пробу температуры во избежание ожога. Для этого нанести каплю парафина на тыльную сторону кисти. Если рука «терпит», то можно смело наносить на шейку. Нужно смотреть, чтоб парафин не содержал капель воды. На Ш1ажную и потную кожу такую маску наносить нельзя. После парафиновой маски воспрещается выходить на улицу. Подождите хотя бы 20 минут, пока кожа остынет.

Для сухой кожи шейки можно сделать компресс с маслом эмбрионов пшеницы.

В почти всех странах для поддержания упругости кожи дамы пользуются квашеной капустой, накладывая ее не только лишь на лицо, да и на шейку и зону декольте.

Отлично питает и тонизирует жирную кожу шейки дрожжевая маска.

Дрожжевая маска

В Два столовых ложках теплого молока необходимо развести 10 г дрожжей, добавить 5—6 капель лимонового сока и яичко. Для густоты ввести в смесь малость крахмала либо ржаной муки. Маску накладывают на кожу шейки узким слоем.

Красивое смягчающее и увлажняющее действие оказывают на жирную кожу кисломолочные продукты.

Кефирно-овсяная маска

2 столовые ложки овсяной муки либо размолотых до пудры в кофемолке овсяных хлопьев «Геркулес» смешать с кефиром либо простоквашей так, чтоб вышла однородная масса смеси сметаны. Можно добавить размельченную свежайшую зелень петрушки либо подорожника.

Витаминная маска

В особенности полезна в зимние холода. Основной компонент маски — натертая на маленькой терке морковь — обеспечивает кожу шейки витамином А. Для настоящего усвоения витамина морковь смешивается с хоть каким растительным маслом — поставщиком витамина Е, либо сметаной. Для густоты можно добавить в маску незначительно ржаной муки либо крахмала.

Огуречная маска

Натертый на маленькой терке огурец, несколько капель лимонового сока, незначительно меда и овсяную муку смешать до образования густой консистенции, которую можно толстым слоем нанести на кожу шейки. Эта маска оказывает насыщенное увлажняющее и отбеливающее действие. Заменив мед оливковым маслом, вы получите красивую маску для сухой и обычной кожи шейки.

Все маски накладывают на 15—20 минут, а потом смывают холодной водой. С маской на шейке необходимо лежать, а не ходить: так полезные вещества легче впитываются в кожу. Для «закрепления результата» приучите себя протирать шейку по утрам кусками льда (если у вас нет ЛОР-заболеваний).

Лучше использовать замороженный отвар ромашки, петрушки, мяты, березовых листьев либо липы, если у вас нету на нее аллергии. Можно делать льдинки из консистенции отваров нескольких травок в случайном соотношении.

В любом случае, вашей шейке это лишь на пользу!

Массаж шейки в домашних критериях

Самомассаж шейки начинают с поглаживания кожи задней и боковых поверхностей шейки. Заднюю поверхность шейки поглаживают сомкнутыми пальцами рук, сначала одной, потом другой, начиная с седьмого шейного позвонка. Боковые поверхности шейки поглаживают ладонной поверхностью пальцев сверху вниз. Высшую часть шейки поглаживают ладонной поверхностью всех пальцев поначалу одной, потом другой руки по направлению от правого уха к левому и назад. Нижнюю часть шейки поколачивают тыльной поверхностью выпрямленных 4 пальцев (без огромного) сразу обеими руками. Каждый прием повторяют приблизительно 20 раз. Переднюю поверхность шейки не массируют, потому что там находится щитовидная железа.

Posted in Без рубрики