Изжога от товаров, продукты, вызывающие изжогу

Работа организма человека впрямую находится в зависимости от товаров питания, раз в день попадающих в него. От того, чем мы питается, зависит не только лишь состояние здоровья, да и наше самочувствие. Фактически любой из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким малоприятным явлением, как изжога, возникающей в главном после пищи. Дискомфорт и чувство жжения в пищевом тракте доставляет массу неудобств и обеспечивает противные чувства. Приступ изжоги может случиться в хоть какой момент, и даже ночкой, лишив вас настоящего, здорового сна. Если вполне исключить возможность изжоги нереально, то можно хотя бы испытать уменьшить её проявления, разобравшись в главных причинах её появления и сведя их количество к минимуму. Итак, давайте выясним, из-за чего же возникает изжога и что необходимо делать, чтоб её избежать.

Предпосылки изжоги

Основная и фактически единственная причина изжоги – это завышенная кислотность, которая является следствием невыполнения желудком определённых функций. Всё дело в том, что после потребления тех либо других товаров, содействующих увеличению кислотности, уровень желудочного сока резко увеличивается. Держит под контролем его особый клапан, перекрывающий соединительные пути меж желудком и пищеводом. Некие продукты плохо оказывают влияние на этот клапан и нарушают его работу, из-за чего желудочный сок беспрепятственно просачивается в пищевой тракт, вызывая там противные, а время от времени даже и болезненные чувства. 2-ая причина – это чрезмерное повышение желудочного сока, который клапан уже не способен сдерживать. И в первом, и во 2-м случае изжога появляется по вине товаров питания. Таким макаром, если вы желаете избавиться от изжоги и пореже испытывать это состояние, советуем для вас направить внимание, после потребления каких товаров возникают симптомы изжоги, и исключить их из собственного рациона. Вот более распространённые продукты, вызывающие изжогу.

Продукты, вызывающие изжогу

Жирная еда

О вреде жареной и жирной еды понятно довольно много, но, ещё одна причина отрешиться от неё – это изжога. Замечали ли вы, что после потребления жирной и тяжёлой еды нередко возникает изжога, которая длительно не проходит. Связано это с тем, что жирные продукты, часто, содержат внутри себя огромное количество крахмала и жиров, которые значительно замедляют пищеварительные процессы в организме. Таким макаром, попавшая в желудок пища, находится в нём еще подольше, чем положено, что содействует лишней выработке желудочного сока, а это, как мы уже узнали, и является основной предпосылкой изжоги.

Алкоголь

Последующим в перечне вредных товаров, способных повысить кислотность, является алкоголь. Под воздействием алкоголя желудочный сок возрастает в объёмах, а в особенности очень увеличивает секрецию чрезмерное употребление алкогольных напитков. При насыщенной выработке желудочного сока, он выходит за границы желудка, стены которого адаптированы к кислотной среде, и раздражает чувствительный пищевой тракт. Фаворитом посреди спиртных напитков по провоцированию изжоги является красноватое вино. Не считая увеличения количества желудочного сока, оно плохо оказывает влияние на состояние самого желудка, потому что в составе красноватого вина содержатся в большенном количестве не только лишь спирты, да и кислый виноградовый сок, действующий как природный раздражитель. Помните, что алкоголь может привести не только лишь к изжоге, да и к развитию гастрита, потому к его употреблению стоит подойти с особенным вниманием и свести количество алкоголя в своём рационе к минимуму, или же совсем отрешиться от него.

Острая еда

Одну из фаворитных позиций посреди товаров, способных вызвать изжогу, занимает острая еда. Как понятно, большая часть специй пробуждают аппетит и обостряют чувство голода. Чем больше мы желаем есть, тем лучше вырабатывается желудочный сок, а при недостающем количестве съеденного, излишек желудочного сока подымается до критичной отметки. В то же время, специи притупляют реакции внутренних органов, в том числе и клапана, защищающего соединительный канал меж пищеводом и желудком, и он не так плотно его закрывает, позволяя маленькому количеству кислоты попадать в пищевой тракт. Ещё одна неувязка в том, что человек стремительно привыкает к острой еде, в особенности к той, которая содержит томаты и горьковатый перец. Потому пытайтесь избегать блюд, в состав которых они входят. Сначала это касается мексиканской кухни, известной во всём мире своими наточенными блюдами.

Цитрусовые

Ни у кого не появляется возражений и колебаний по поводу того, что полностью все цитрусовые можно считать кислыми, только какие-то больше, а какие-то меньше. Конкретно это и делает их небезопасными для желудка. В маленьких количествах и при отсутствии заморочек с желудком цитрусовые безобидны, а вот чрезмерное их употребление значительно, а главное очень стремительно увеличивает кислотность, что и приводит к резкому появлению изжоги фактически сходу после их потребления. Перевариваются цитрусовые в одно мгновение, потому что относятся к малокалорийным продуктам, потому употреблять их на голодный желудок не рекомендуется, зато они могут послужить хорошим средством при переедании, чтоб как можно быстрее совладать с чувством тяжести в желудке.

Соленья и маринады

Большая часть солений, которые являются одним из главных блюд нашего меню, в особенности в зимний период, когда свежайшие овощи не несут фактически никакой ценности, ну и стоят довольно недешево, а полки забиты заготовками из консервации, приводят к изжоге. Какими бы смачными и аппетитными не были соления, заправленные более смачным маринадом, они все могут стать предпосылкой изжоги. Одним из главных ингредиентов маринада является уксус, который провоцирует изжогу, повышая уровень кислотности. Если вы увидели, что особо нередко мучаетесь от изжоги конкретно в зимний период, то, вероятнее всего, виной тому конкретно соленья.

Шоколад и другие сладости

Шоколад содержит в своём составе вещества, действующие расслабляюще на мускулы, контролирующие уровень перекрытия меж желудком и пищеводом, что позволяет желудочному соку просачиваться в пищевой тракт и вызывать противное жжение. Особо небезопасен тут молочный шоколад, потому что он больше других видов способен стать предпосылкой изжоги. Если вы не сможете отказать для себя в сладостях, то перейдите на чёрный, горьковатый шоколад, с низким содержанием сахара и кофеина. Сахар, в огромных количествах находящийся в разных сладостях, раздражает стены желудка, который пробует ускоренными темпами от него избавиться, выделяя чрезмерное количество кислоты. Таким макаром, его тоже можно отнести к вредным продуктам, вызывающим изжогу. Вот поэтому лакомки почаще других мучаются от изжоги.

Газированные напитки

В составе хоть какой газировки, даже обыкновенной минеральной воды с газом без красителей и ароматизаторов, имеется углекислый газ. Конкретно эти пузырьки, которые попадают в наш желудок, когда мы пьём газ-воду, служат предпосылкой его раздражения и насыщенного выделения желудочного сока. А если газированный напиток представляет собой не чистую воду, а лимонад с добавлением кислых вкусовых добавок, то эффект от их усиливается, и процесс образования кислоты ускоряется в пару раз. Вот почему после потребления газированных напитков так нередко охото есть либо возникает изжога.

Это только главные продукты питания, вызывающие изжогу. В этот перечень можно также добавить фаст-фуд, соусы, кофеин, кисломолочные продукты, сливочное масло, арбуз, мяту, очень жаркую и прохладную еду, некие фармацевтические препараты и почти все другое. Одним словом, всегда прислушивайтесь к собственному организму и он даст подсказку для вас, от чего следует отрешиться, чтоб не допустить образования изжоги.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики