Отдых в Эстонии

Из всех, входящих когда-то в состав Русского Союза стран, Эстония, пожалуй, одна из более фаворитных посреди туристов государств. Она богата историческими ценностями и достопримечательностями. Тут собрана культура сходу нескольких народов, предпосылкой чему стала принадлежность Эстонии как к Германии, так и к Рф в различные временные периоды. Это не могло не воздействовать на местный спектр и не бросить собственный отпечаток на государственной самобытности страны. Вот поэтому любителям древних зданий, средневековых замков и необыкновенных сооружений следует посетить Эстонию и насладиться прекрасными пейзажами и историческими загадками прошедшего.

Добраться в Эстонию можно несколькими методами. Жд и авиатранспорт тут развиты довольно отлично, потому совершить путешествие можно как на поезде, так и на самолёте, фактически из хоть какой точки мира. Некие предпочитают путешествовать на личном автомобиле, что тоже всераспространено в Эстонии. Дороги тут отличные, потому поездка принесёт для вас только наслаждение. Для такового переезда для вас пригодятся международные водительские права и Green Card. Эстония заходит в Евро Альянс и включена в Шенгенскую зону, потому для посещения этой страны для вас необходимо будет оформить шенгенскую визу. Основное население Эстонии – это коренные обитатели, также на местности страны проживает огромное количество российских, встречаются украинцы, белорусы и финны. Языкового барьера в разговоре с местным популяцией, вероятнее всего, не будет, так как даже коренные обитатели нередко знают российский язык и свободно на нём молвят. Государственная валюта Эстонии – крона, но цены фактически во всех магазинах, указывают не только лишь в кронах, да и в евро, потому сможете не размениваться на местную валюту.

Таллин — столица Эстонии

Приехав в Эстонию, обязательно стоит посетить столицу этого маленького прибалтийского страны – город Таллин. Он заполнен духом средневековья и сохранил внутри себя не только лишь древние традиции, да и памятки архитектуры. Замки, крепости, башенки, монастыри – это всё кропотливо и заботливо охраняется, предоставляя возможность туристам совершить неописуемое путешествие в средние века. Дополняют спектр местные обитатели, которые расхаживают в Древнем городке в одеждах тех пор, разъезжают на повозках, готовят закуски и продают необыкновенные сувениры прямо на улицах городка. Создаётся воспоминание, что вы сделали путешествие во времени и попали в прошедшее, получив возможность прикоснуться к культуре и традициям давнешних времён.

Погуляв по узеньким улочкам и получив массу воспоминаний, окончить экскурсионную поездку можно в местных кафе и ресторанах, в каких готовятся только национальные, обыкновенные, но в то же время очень смачные блюда. Подадут их для вас в древесной либо стальной посуде без шика и величества, но по всем правилам тех лет. В неких ресторанах даже нет света и стоит только древная древесная мебель, соблюдая традиции интерьера.

В каждом районе городка есть свои достопримечательности, потому куда бы вы не направились, вы можете посетить огромное количество музеев под открытым небом с превосходными сооружениями средневековой архитектуры. В районе Пирита вас ждёт встреча с монастырём Св. Биргитты, который простоял уже более Четыреста лет и до сего времени восхищает своим величеством и загадочностью. Попасть на местность монастыря можно за 20 крон, воспользовавшись услугами гида, который поведает для вас историю этого исторического сооружения, или же походить и оглядеться без помощи других, заглянув в различные уголки монастыря. В районе Рока-аль-Маре расположился прекрасный музей просто под открытым небом. Тут остались нетронутыми постройки XVIII-XIX веков, на сто процентов отображающие спектр и быт населения тех пор. Ветряные мельницы, древесные школы, дома с соломенными крышами и целые хутора не могут бросить флегмантичными любителей истории. Район Кадриорг известен своим прекрасным дворцом, возведённым в XVII веке Петром I в подарок собственной супруге Екатерине. Он выполнен в стиле барокко и позволяет ближе познакомиться с культурой и искусством того далёкого времени.

Полуостров Сааремаа

Ещё одной известной достопримечательностью Эстонии, которую обязательно необходимо посетить, попав в эту страну, является полуостров Сааремаа. Это очень маленький островок, омываемый Балтийским морем, который сохранил на собственных землях неограниченное количество достопримечательностей и исторических памяток. Ступив на полуостров, вашему взгляду раскрывается епископский замок, сохранивший собственный вид с тех далёких времён и фактически не подвергавшийся реконструкциям. Замок окружен старенькым городом и высочайшими стенками, которые служили ему защитой от неприятельских завоевателей. По форме замок представляет собой квадрат, со всех боков окружённый водой, оснащённый причалами, которые позволяли судам кидать якорь конкретно у его стенок. Но, без современных новшеств тут не обошлось. По соседству со древними сооружениями размещаются разные спа-центры и комфортные гостиницы, предоставляющие туристам возможность тормознуть на полуострове и не только лишь походить в окружении, да и отдохнуть со всеми удобствами. Добраться до острова можно на автобусе, автомобиле либо на катере, оплатив переезд и морскую прогулку.

Природа Эстонии

Природа Эстонии уникальна и необыкновенна, тут чистейший воздух, ландшафтное обилие и калоритные, привораживающие пейзажи. Вот поэтому Эстония богата государственными парками, не тронутыми человеком, где природа сохранила собственный начальный вид и не была предана урбанизации. Любой из парков по-своему уникален и прячет внутри себя самые внезапные секреты. Вы можете узреть бессчетные водопады, известный Балтийский глинт, тянущийся на тыщи км по местности Эстонии, затухшие вулканы, горы из валунов, оставшихся от ледника и, конечно, древнейшие постройки, городища и рыбацкие сооружения. Любителям активного отдыха предложат отправиться на охоту, принять роль в спуске на байдарках либо заняться рыбной ловлей. Кстати, рыба в Эстонии водится на хоть какой вкус, а, беря во внимание богатство рек и озёр, рыбалка наверное увенчается фуррором. Также можно отправиться в туристский поход, с целью понаблюдать за жизнью одичавших животных, обитающих в местных заповедниках.

Культурная Эстония

Эстония богата не только лишь историческими достопримечательностями, да и культурными заведениями, которые придутся по нраву ценителям искусства. Вы можете посетить примечательные и необыкновенные местные музеи, отправиться на выставку либо в театр, которые не тяжело найти в каждом городке. Пользуется большой популярностью музей марципана, расположенный в Таллине. Тут вы можете не только лишь полюбоваться марципановыми изделиями, сделанными вручную, да и попробовать без помощи других освоить это необыкновенное мастерство. За умеренную плату для вас дадут марципановую массу и особые краски, из которых под управлением инструктора вы можете сделать свою фигурку и бросить её в виде сувенира. Также в музее можно приобрести уже готовые изделия, но учтите, что здесь они стоят в пару раз дороже, чем в местных сувенирных лавках. Приобретённую фигурку вы сможете забрать с собой, а сможете съесть с кофе либо чаем прямо на месте. В Эстонии фактически ежегодно проводятся разные фестивали, привлекая внимание туристов. Это могут быть фестивали, посвященные истории средневековья, с костюмированными представлениями, играми и ярмарками, оживляя традиции ушедших лет прямо на улицах городка, или же фестивали цветов, на которых представляются ландшафтные новаторства и садовое оборудование. Не зависимо от того, в какое время года вы решите посетить Эстонию, вас будут ожидать незабвенные воспоминания и масса положительных чувств от путешествия по достопримечательностям этой страны.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики