Занятие спортом дома. Упражнения для спорта дома

По неким подсчетам, дама в среднем проводит перед телеком 2-4 часа в денек. Навряд ли у большинства современных дам вправду есть время и желание столько времени посвящать «голубому экрану», ведь у каждой есть масса более принципиальных дел: от работы и учебы до семейных дел, ухода за собой и развлечений. Но ведь время от времени так охото часик поглядеть возлюбленный сериал либо увлекательную передачу!.. А отказывать для себя в физических нагрузках, движении либо обыкновенном отдыхе после насыщенного денька тоже не охото. Так для чего выбирать, если привести себя в физиологическую норму можно и во время просмотра кинофильма либо каждодневного блока новостей! Всякую свободную минутку можно провести с полезностью себе.

Чтоб быть в форме, нужно…

… Для начала отрешиться от привычки уплетать все, что попадется под руку, сидя перед телеком. Это в особенности касается кондитерских изделий, также чипсов и тому схожих смачных, но очень вредных товаров. Так вы не только лишь не станете стройнее, да и наберете несколько излишних килограмм. Пищу перед телеком можно удачно поменять любым рукоделием: это сначала отвлечет вас от мыслей о еде.

Любая маркетинговая пауза – это неотклонимый период вашей активности. В это время можно делать комплекс нехитрых упражнений (не расслабляясь до конца рекламы!), и через несколько недель вы почувствуете итог, а окружающие непременно отметят то, что ваша фигура стала более подтянутой и стройной. В различные маркетинговые паузы можно делать упражнения для различных групп мускул, чтоб любая часть тела получила свою нагрузку. Нагрузка должна быть различной и по самому набору упражнений, идеальнее всего – чередование пяти-шести разновидностей. Если у вас есть «особые пожелания», определенная цель поправить формы в неких частях тела, то конкретно вашей проблемной зоне следует уделить особенное внимание. Стандартное количество повторений упражнения за один подход – 30 раз.

Если вы – телевизионный поклонник, то комплекс физических упражнений перед экраном телека подойдет для вас отлично. Ваше любимое шоу либо сериал длится около получаса? Потрясающе! Конкретно на это время рассчитано выполнение разминки, которая будет очень действенной, а итог не принудит себя длительно ожидать. Тем паче, если для вас нравятся некие телетрансляции, а жизнь без движения вам невозможна. Соединять просмотр телепрограмм с физической активностью просто!

Упражнения для занятия спортом дома перед телеком

Для заслуги осязаемого результата упражнения перед телеком необходимо делать минимум трижды в неделю. Но это могут все! Упражнения лучше делать медлительно, чтоб нагрузка на мускулы была осязаема.

Разминка: вращения руками и расслабленные низкие махи ногами. Любите плясать – отлично! Под приятную для вас мелодию из рекламы можно и потанцевать – это к тому же подымет для вас настроение, а не только лишь разогреет.
1-ый блок программки: марш на месте, колени подымаются к уровню талии, руки энергично работают.

1-ая маркетинговая пауза: сгибаем ноги в коленях и, перенося вес тела на одну ногу, отводим другую ногу в сторону, незначительно отрывая ее от пола (выполнить Три подхода по Пятнадцать раз каждый).
2-ой блок программки: маршируем на одном месте.
2-ая маркетинговая пауза: ноги на ширине плеч, колени сгибаем. Берем в руки по книжке и другие увесистые предметы, разворачиваем ладошки вперед и поднимаем руки до уровня плеч, ворачиваясь с начальное положение (3 подхода по Пятнадцать повторов).
3-ий блок программки: маршируем на месте.
3-я маркетинговая пауза: исполняем скручивания. Ложимся на пол, сгибаем ноги и ставим ступни на ширину бедер. Ставим на виски огромные пальцы рук. Выполняя упражнение, локти не сводим, подбородок устремляем в потолок, поясницу прижимаем к полу. Голову и лопатки медлительно и тихо отрываем от пола (повторяем 20 5 раз).
Окончание: потягиваемся ввысь, задействуем при всем этом вытянутые руки, «вдох-выдох». Повторяем Четыре раза и выключаем телек. Тренировка подошла к концу!

Очередной комплекс упражнений для спорта дома

Эти физические упражнения можно делать не только лишь во время просмотра возлюбленного сериала, да и, к примеру, работая за компом. Его длительность – около Пятнадцать минут. Выполняя его, можно не только лишь размяться, избавиться от вялости, да и сделать лучше общее состояние собственного организма и даже не набирать избыточный вес (ведь сидящая работа – это суровый фактор, который может разъяснить, откуда у вас взялась пара излишних килограмм).

1. Садимся прямо, ставим ступни вкупе. Чередуя, с усилием поднимаем носки, но не отрываем их от пола (будто бы вы подымаетесь на гору). Повторяем Шестьдесят раз.
2. Точно так же попеременно поднимаем пятки (60 раз).
3. Напрягаем и расслабляем ягодичные мускулы (с интервалом в несколько секунд). Повторяем Пятнадцать раз.
4. Работаем с мускулами животика. Вдох – втягиваем животик, напрягаем мускулы. Выдох – держим напряжение Четыре секунды (повторяем Пятнадцать раз).
5. Сводим и разводим лопатки (30 раз).
6. Сжимаем и разжимаем кисти рук (повтор Шестьдесят раз).

Чтоб неважно какая тренировка была для вас на пользу, необходимо все-же направить внимание на свои личные особенности, также учитывать свои пожелания по улучшению форм. Дамам с мужским типом фигуры (высшая часть тела развита больше нижней) можно делать акцент на упражнения, в каких задействованы мускулы ног и ягодиц, но меньше нагружать спину и руки. Обладательницам дамского типа фигуры (нижняя часть тела развита больше, чем верхняя) необходимо больше внимания уделять плечам, спине и груди, но быть более осторожной с упражнениями для ягодиц и ног, по другому придется позже сокращать мышечную массу (а это не совершенно просто).

В любом случае, физические упражнения никогда не повредят. На спортзал времени может и не хватать, но быть в хорошей форме можно и без него.

Асланян Александра

Posted in Без рубрики