Операция липосакция — корректировка тела

Липосакция — действенный способ корректировки контуров тела с помощью вакуумного удаления излишков жировой ткани в проблемных зонах после его искусственного разрушения.

При липосакции жир удаляется в тех «проблемных зонах», которые не реагируют на диеты и физические упражнения, потому что обоснованы наследственностью либо полом. Потому липосакция — это не способ похудания, а воссоздание обычных пропорций меж частями тела, улучшение его формы и внешнего облика.

Показанием к операции липосакции являются жировые отложения в всех областях тела.

Классические зоны проведения липосакции у дам: животик, боковые поверхности на спине, внешние и внутренние поверхности бедер. Пореже — фронтальные и задние поверхности бедер, колени, бока, шейка, щеки, высшая часть рук, ягодицы, икры.

Противопоказания к операции липосакции

  • обострения приобретенных болезней
  • проявлений заразных процессов
  • высочайшая температура
  • томные заболевания внутренних органов
  • сладкий диабет, заболевания кровообращения
  • перенесенные не так давно операции на участке, планируемом для липосакции
  • полная утрата кожей эластичности

Процедура операции липосакции

Перед операцией липосакции пациент должен пройти полное обследование и сдать все стандартные анализы. Не позже, чем за 10 дней перед операцией, рекомендуется закончить прием фармацевтических препаратов, влияющих на свертываемость крови (аспирин, Алка-зельцер и др.). Также следует закончить употребление никотина, курить не рекомендуется и в протяжении месяца после операции. Намедни операции спецы советуют пройти функцию очищения кишечного тракта и не употреблять еду перед операцией.

Операция липосакции длится обычно от 30 минут до нескольких часов, зависимо от того, на какой части тела она делается, и от количества удаляемого жира, под наркозом. Проводится операция липосакция под общим либо местным наркозом. Выбор метода обезболивания осуществляется персонально с учетом возраста, многофункционального состояния организма пациента, наличия сопутствующих болезней.

Существует достаточно много методик «отсасывания» жира, но, невзирая на их обилие, всех соединяет воединыжды один принцип: через специальную трубку, которая помещается в подкожное место, под давлением, создаваемое особым аппаратом, удаляются избытки жировой ткани.

Стандартная операция липосакции: вакуумная либо механическая

Стандартная липосакция имеет две модификации — dry — «сухая» и- wet — «влажная». Операция проводится на особом оборудовании через микроразрезы от Два до 5 мм. Поначалу в эти разрезы вводится раствор, содействующий «разжижению» жира и понижению травматичности, в его составе также содержится сосудосужающие препараты, препятствующие потере крови. Потом в подкожное место вводится канюля с одним либо несколькими отверстиями на конце. Они бывают прямые и в, неких случаях, изогнутые. В текущее время принято считать, что минимальным травмирующим воздействием владеют канюли с поперечником от 0,3 до 0,5 см. Другой конец канюли подсоединен к вакуумному аппарату, который делает отрицательное давление и обеспечивает удаление жира. Веерообразное внедрение канюли с поступательными (вперед-назад) движениями ее производит сразу два эффекта — механическое разрушение жировой ткани и вакуумная ее аспирация.

«Влажная» липосакция отличается от «сухой» только тем, что зона операции за ранее обкалывается веществом местного анестетика.

После липосакции на обработанном участке остается маленькая жировая прослойка, которая дает возможность избежать неровностей кожи и нарушений контуров тела. Разрезы ушиваются сокрытыми косметическими швами, послеоперационные нарушения кожного покрова ушиваются и герметизируются мед пластырем. После операции нужно в течение Четыре недель носить особое компрессионное белье.

Считается, что стандартный способ является более травматичным методом посреди других видов липосакции, потому что при нем достигается наибольшее повреждение мягеньких подкожных тканей с соответственной кровопотерей. Потому объем удаляемого жира достаточно ограничен, и не должен превосходить 1—3 л..

Туменесцентная операция липосакции

На сегодня считается, что тумесцентная липосакция является менее травматичной, потому она обширно всераспространена в большинстве продвинутых стран.

Сущность способа заключается в подготовительной инфильтрации (обкалывании) зоны операции особым составом (веществом Кляйна), содержащим адреналин, лидокаин и физиологический раствор. После инфильтрации должно пройти определенное время экспозиции (20—40 минут), во время которой жировая ткань вроде бы разжижается и потому удаляется легче.

Ультразвуковая операция липосакции

При ультразвуковой липосакции жировые клеточки повреждаются не механическим методом, а разрушаются ультразвуком, при всем этом примыкающие ткани не подвергаются никакому разрушительному воздействию из-за более плотной внутренней структуры. Перед отсасыванием жира в зону воздействия ультразвуковых волн также вводится особый раствор Кляйна. После обработки ультразвуковыми волнами подкожный жир преобразуется в эмульсию, которая просто удаляется с помощью такого же вакуумного отсоса. Низкое давление дает возможность избежать ненужной травматизации кожи и повреждения окружающих сосудов и нервишек.

Последние годы стала применяться лазерная ультразвуковая липосакция. Но необходимо отметить, что из-за роста смертельных исходов после операции данный способ сейчас фактически не употребляется. Это разъясняется тем, что ультразвук проходит через брюшную стену и обжигает внутренние органы, что ведет к смерти организма.

Отягощения после липосакции

Перечислим некие более всераспространенные отягощения после липосакции:

  • гиперестезия (завышенная, болезненная чувствительность) области операции — 2,6%
  • послеоперационные гематомы либо серома — 1,6%
  • отек — 1,4%
  • пигментация — 1%
  • приобретенный болевой синдром — 1%
  • септические явления — 0,6%
  • некроз операционной зоны — 0,2%

Реабилитация после липосакции

После туменесцентной липосакции практически всегда пациенты без помощи других выходят из операционной и покидают клинику без сторонней помощи через пару часиков, а к обычной ежедневной жизни ворачиваются через Три — Четыре денька.

Для послеоперационного периода хоть какого метода липосакции свойственны отек мягеньких тканей в области операции, боли при движении, подкожные гематомы, которые сохраняются до 2—3 недель. Приметные конфигурации контура тела наступают к концу 2-ой недели. На месте разреза остается рубец менее Один см длинноватой, который через 2-3 месяца будет смотреться как малая красноватая полоса либо окружность. Независимо от размеров формирование рубца и его полное обесцвечивание происходит в течение года, а время от времени и подольше.

Особенностями течения послеоперационного периода является ношение мед компрессионных изделий для профилактики деформации кожи в протяжении около месяца.

Результаты операции липосакции

Окончательный итог операции липосакции (корректировки тела) можно оценить через 4—6 месяцев. При соблюдении пациентом всех докторских советов эти результаты, обычно, постоянны и дают возможность отлично питаться и заниматься физическими упражнениями. Вновь набранные жировые отложения будут распределяться умеренно, не деформируя сделанный контур тела. Все же нельзя забывать, что операция липосакции не уменьшает вес пациента, для этих целей следует использовать особые упражнения, диету и корректировку стиля жизни.

Возраст для липосакции не имеет огромного значения, но стоит увидеть, что вследствие утраты кожей эластичности с годами, результаты липосакции у людей приклонного возраста не будут такими же, как у более юных пациентов с эластичной кожей.

Posted in Без рубрики