Отдых в Бельгии

Из всех имеющихся на сегодня маленьких государств Бельгия заслуживает особенного внимания. В протяжении многих лет она числилась сердечком Европы и не утратила этого статуса и до настоящего времени. Ранее она была местом скрещения большинства торговых дорог и воспринимала на собственной местности путников со всех государств мира, а сейчас на местности Бельгии находятся принципиальные политические объекты – штаб квартиры НАТО и Евро союза. Не считая их эта страна приняла ещё около Восемьсот политических организаций благодаря собственному комфортному расположению. Бельгия граничит с Германией, Францией, Нидерландами и Люксембургом и поглотила в свою культуру много традиций и особенностей примыкающих стран. Это приметно в местной архитектуре, выполненной в различных стилях. Одним словом, Бельгия является не только лишь политическим, да и культурным центром, в каком собрано огромное количество исторических памяток и достопримечательностей.

Как попасть в Бельгию

Бельгия заходит в состав Евросоюза, потому чтоб попасть на её местность нужно оформить шенгенскую визу. Оформление визы займёт около 7 дней, но в получении визы может быть отказано, потому заблаговременно лучше не планируйте поездку в Бельгию. Для получения визы нужно выслать в представительство последующие документы. Действующий загранпаспорт, срок деяния которого составляет более трёх месяцев со денька подачи документов, две документальные фото, справка с места работы с указанием размера зарплаты, должности и срока работы. Не считая того, пригодится информация о финансовом состоянии, потому что на вашем счету должна быть сумма, покрывающая малые расходы, с расчётом 50 евро на человека в денек. Если вы уже оформляли шенгенскую визу, то совместно с документами нужно предоставить ксерокопии загранпаспорта с проставленной визой. Так же пригодится заполнить специальную анкету, которую можно получить в посольстве. Заполняется она на британском, французском либо нидерландском языке. Нужно заблаговременно оформить страховку с наименьшим покрытием 30 тыщ евро. Если вы едете в Бельгию с деловым визитом, пригодиться предъявить приглашение бельгийской стороны, указать цель поездки и детализированную информацию о своём местоположении во время пребывания в Бельгии. Подойдёт доказательство из отеля, в каком вам забронирован номер, и билеты в обе стороны. Только после того, как все документы будут в порядке и одобрены комиссией, вы можете получить шенгенскую визу, за ранее оплатив консульский сбор, который составляет 30 5 евро с человека.

Транспорт и таможня

Из Рф добраться до Бельгии можно 2-мя методами: на самолёте и на поезде. Хорошим вариантом считается авиаперелёт. Из Москвы в столицу Бельгии Брюссель прогуливаются прямые рейсы, цена билета на которые составляет около Пятнадцать тыщ рублей. Для тех, кто желает сберечь, есть и другие рейсы, парящие с пересадками. Билет на таковой рейс значительно дешевле, его цена колеблется от тыщи до восьми тыщ рублей. Для тех, кто предпочитает наземный транспорт, в Брюссель идёт прямой поезд из Москвы. Но, планируя поездку, учтите, что в пути вы будете находиться около 40 часов, а цена билетов на поезд превосходит цена посадочного талона на самолёт. Что все-таки касается таможенного контроля, то в Бельгии не существует ограничений на ввоз и вывоз местной и зарубежной валюты. Единственным условием является декларирование ввозимой суммы, если она превосходит 10 тыщ евро. Как и в большинстве государств Евро союза, в Бельгии есть ограничение на ввоз спиртных и табачных изделий. Разрешается ввозить менее Один литра спирта и Двести сигарет на человека. Воспрещается ввозить на местность Бельгии свежайшие мясные и продукты из молока, шоколадные конфеты, животных, птиц и растения. При обнаружении перечисленных продуктов у туриста, они будут изъяты, а обладатель оштрафован. Не считая того, нельзя ввозить орудие, наркотические и взрывчатые вещества и порнуху. Вывоз из страны предметов, представляющих историческую ценность, запрещён без нахождения на то соответственного разрешения.

Когда ехать и что поглядеть

Климат в Бельгии умеренный и комфортабельный, предполагающий мягенькую зиму и нежаркое лето. Зимой температура изредка опускается ниже -5°C, летом не выше 25°C. Осадки в Бельгии вероятны в зимний период и выпадают в виде дождика либо снега, зависимо от температуры и региона. Хорошим временем для путешествия считается период с мая по сентябрь, когда возможность дождиков малая, а температура более применимая для экскурсий и пеших прогулок.

Если вы отправляетесь в Бельгию, непременно посетите её столицу – Брюссель. Она не только лишь является одним из больших политических центров, да и представляет культурную ценность. Более известными достопримечательностями Брюсселя числятся скульптура Писающего мальчугана, церковь Notre Dame du Sablon, Брюссельский Собор и Царский Дворец. Не считая того, на местности Брюсселя находится огромное количество музеев, посреди которых особенного внимания заслуживает Бельгийский Царский музей Искусств, обладающий наибольшей коллекцией предметов искусства, собранных со всего мира.

Любителям природы советуем посетить маленький городок Спа, который стал основоположником всей имеющейся на сегодня спа-культуры. Он окружён густыми лесами и реками, а на его местности находится один из больших оздоровительных центров, в каком вы можете не только лишь сделать лучше своё здоровье, но так же расслабиться и отдохнуть. Для тех, кто отдаёт предпочтение ночным утехам, придётся по нраву город Намур, обеспеченный разными барами и ресторанами на хоть какой вкус, с радостью открывающими свои двери для туристов со всего мира. Из больших городов Бельгии стоит посетить Льеж и Мехелен, богатые древними строительными ценностями и владеющие своим нравом и характером. Путешествие по их улочкам поможет ощутить страну на много поглубже, чем недельная остановка в Брюсселе.

Кухня Бельгии

Бельгию нередко именуют шоколадной столицей Европы. Связано это с тем, что ещё с давнешних времён она славится своим шоколадом, который тут создают в огромных количествах и на хоть какой вкус. В каждом, даже самом небольшом городе страны вы увидите шоколадные магазинчики, на прилавках которых большущее обилие шоколада и шоколадных конфет, многие из которых до сего времени делаются вручную. Не считая того, в Брюгге есть даже шоколадный музей и шоколадные рестораны, в каких в хоть какое без исключения блюдо добавляют это лакомство. Тут же раз в год проходит фестиваль шоколадного искусства, на котором известные кондитеры демонстрируют своё кулинарное мастерство. Что все-таки касается основной государственной кухни Бельгии, то она вобрала в себя особенности и черты примыкающих государств, Германии и Франции, потому каждый сумеет отыскать себе что-то подходящее. Блюда из мяса, морепродуктов и овощей поражают своим многообразием. Попав в Бельгию, не забудьте испытать известное бельгийское пиво, которого на сегодня насчитывается более Одна тыща видов, посреди которых можно отыскать самые различные и необыкновенные, к примеру, пиво с добавлением вишнёвого либо малинового сока.

Памятка туристу

В Бельгии, как и в большинстве европейских государств, есть свои правила и порядки, которых следует придерживаться во избежание конфликтных либо ненужных ситуаций. Отправляясь на прогулку, непременно берите с собой документ, удостоверяющий вашу личность, потому что его нужно предъявить по первому требованию местных представителей порядка. В Бельгии, а конкретно в Валлонии, серьёзно относятся к экологическим злодеяниям и за брошенный на тротуар окурок либо бумажку полагается штраф в размере 50 евро, а если вы преднамеренно бросили мусор около урны, то штраф возрастёт до 100 50 евро.

Екатерина Махноносова

Posted in Без рубрики