Арабские Эмираты. Отдых в Арабских Эмиратах: Дубай, Шарджу

Ах, Арабские Эмираты! Прошло уже то время когда Арабские Эмираты числились отсталым государством. Сейчас солнечная страна — Арабские Эмираты — дарует всем своим гостям только положительные эмоции. Эмираты стали несколько богаче и начали более смело и творчески подходить к созданию новых строй объектов. Стоит сказать о том, что, отправляясь сейчас отдыхать в Арабские Эмираты, следует быть готовым к бессчетным поездкам и обычным пешим прогулкам, ведь тут просто нереально усидеть на одном месте. Всюду размещено неограниченное количество разных торговых центров, различных курортных зон, у каждой из которых есть свои достоинства, ну и, конечно, не следует забывать о пустыне, потому что конкретно она является главной ценностью Арабских Эмиратов – натуральное украшение данной страны.

Но это все современные Эмираты. А давайте вернемся, лет этак на 50 вспять и что мы увидим? А толком ничего: пара маленьких деревушек, затерявшихся в песках. Обитатели в то время выживали только за счет ловли рыбы, которой тут было много и ловлей жемчуга. В то время данным участком земли, расположенном на берегу Персидского залива, заинтересовались английские пэры. Эмираты стали колонией Великобритании. В то время никто для себя даже не мог представить о том, что пройдет совершенно малость и данные деревушки перевоплотился в красивые городка, которые будут принимать раз в год огромнейшее количество зарубежных туристов.

Арабские Эмираты — Дубай

Вообщем темпы развития подобные темпам Арабских Эмиратов числятся невообразимыми, а в особенности данное утверждение правильно в отношении такового городка как Дубай. Этот город уже на данный момент застроен бессчетными небоскребами, и Вы думаете, что их уже довольно? Многим может показаться что да, стоит хотя бы раз посмотреть на этот городок. Но по сути строительство тут никак не закончиться и в Дубае отстраиваются все новые и новые строения. Что самое умопомрачительно, что строения в этом городе могут принимать не только лишь обычные формы.

Стоит сказать и о том, что в городке Дубай было построено самое высочайшее строение (основная достопримечательность!), которое высится над землей на Восемьсот метров. А именуется данное волшебство Burj Dubai. Созданием данного необычного небоскреба занимался конструктор из Америки по имени Эдриан Смит. По сути ему удалось сотворить шедевр, который существенно отличается от обычных небоскребов, ведь Burj Dubai имеет форму гименокаллиса – умопомрачительно цветка, возрастающего в пустынях.

Поражает данное строение не только лишь своим наружным величавым видом, да и внутренним интерьером. Видно сходу, что над его созданием длительно трудились, и делалось это с желание и со познанием дела. Чудеса начинаются сразу с центрального вестибюля небоскреба: гостей встречают два бассейна. Заглянув в их можно узреть бронзовые и медные тарелки, покрыты золотом. Их много, а если гласить о четких цифрах, то 196. Почему было выбрано конкретно данное число тарелок? Не достаточно кто сумеет сходу осознать, почему выбрана эта цифра. По сути все очень просто, 100 девяносто 6 – это количество государств расположившихся на нашей планетке. И это не все по тарелочкам безпрерывно лупят капельки воды, от звучания которых начинает казаться, что тебя застал дождик в самом реальном тропическом лесу.

Ну и вообщем этот небоскреб и строением то именовать трудно, для него больше подойдет заглавие «мини-городок». Тут все есть и гостиницы, бизнес-центры, и бары, и спа-салоны и еще много чего увлекательного, а главное подходящего как на отдыхе, так и в деловых поездках. Любители панорамы непременно должны посетить именитый дубаевский бар Skyview. Он размещается на 20 семь этаже отеля «Парус», который с высоты вправду собственной формой припоминает беленький парус достаточно таки больших размеров. Кстати данный бар пользуется особенной популярностью и глобальных «звезд», а пройти в него может каждый желающий, для этого не непременно быть пользующимся популярностью.

Фактически все, что душе угодно можно приобрести в торговом центре Mall of the Emirates, который, кстати, считается самым большим скрытым центром торговли во всем нашем большенном мире. Тут спряталось более Четыреста различных магазинов, огромное количество баров и кафе и, что самое умопомрачительно тут есть, кто бы только мог помыслить, горнолыжный курорт(!), который соединен с самим торговым центром стенкой из стекла.

Арабские Эмираты — Шарджу

Но не стоит длительно засиживается в одном городке, даже если это Дубай. Отдохнули тут и вперед в новое путешествие. Отправимся в Шарджу. Из Дубая ехать придется не длительно, Пятнадцать минут. Прибыв сюда, следует держать в голове, что данный город преданно следует всем законам шариата, а означает: дамам не следует выставлять свое тело на все общее обозрение, даже на публичном пляже нельзя ходить в купальнике; нельзя курить кальян; спиртное так же под запретом, есть только одно местечко, в каком российский человек сумеет расслабиться «пропустив пару рюмок» — Al Khalidia Residents. Этот город является безупречным местечком для тех, кто утомился от неизменной суеты и шума большущих городов, ведь тут можно расслабленно походить по рынкам, полюбоваться местной архитектурой и просто побродить по загадочным улочкам.

И это не все. Об Эмиратах можно гласить много, но что гласить, лучше самому отправится в эту страну и познакомится с ее красотами лично, только тогда можно будет осознать, как великолепна данная страна.

Асланян Александра

Posted in Без рубрики