Полезные десерты

По признанию большинства людей, которые придерживаются той либо другой диеты, направленной на понижение веса, самым сложным в питании является отказ от сладкого. И вправду, все разумные и действенные диеты содержат запрет сладкого. Это полностью обоснованно: сахар — самый главный неприятель талии, участвует в сложных биохимических процессах, приводящих к скоплению жира.

Но на сто процентов отрешаться от сладкого бывает очень трудно, ну и не надо. Сахар, кроме остального, питает мозг, производит эндорфины, дарует удовлетворенность. Полный отказ от сладкого приводит к неизбежным срывам, в особенности если диеты держится лакомка. Потому разумным будет ввести в рацион десерты, мало содержащие калории и углеводы, богатые витаминами, пектинами либо клетчаткой, и потому полезные.

Полезные и смачные сладости есть. Да и их не следует есть повсевременно, так как в большенном количестве они могут быть также вредоносны для фигуры, как настоящий сливочно-кремовый тортик.

Правила сладостей

По сути, без вреда для фигуры можно есть любые сладости, включая нелегальные диетологами пирожные и конфеты. Пользу такие сладости не принесут, но наслаждение доставят. Принципиально знать меру. Что касается нужных десертов, то и их прием в еду должен быть регламентирован, по другому даже нужный десерт в огромных количествах способен навредить.

Калорийность сладкого в течение суток не должна превосходить 10 процентов от общей дневной калорийности.

От каждодневного потребления даже нужных десертов следует по способности отрешиться. Чтоб снять острую тягу к сладкому и восполнить потребности организма в сахаре, довольно есть сладости через один день.

В составе сладостей не должно быть искусственных подсластителей, потому что они усиливают тягу к сладкому.

Сладости можно есть исключительно в первой половине денька. Так они послужат источником энергии, которая израсходуется в течение денька. Вечерние сладости недопустимы, они откладываются в виде жира.

При изготовлении домашней выпечки следует пшеничную муку подменять льняной. У нее ниже калорийность и гликемический индекс, содержание клетчатки выше, а вкус очень близок к вкусу пшеничной.

Шоколад

Горьковатый либо темный шоколад, с содержанием какао-бобов более 70 6 процентов — хороший десерт. Таковой шоколад имеет минимум сахаров. Шоколад оказывает положительное воздействие на организм на гормональном уровне, провоцирует выработку эндорофинов, так именуемых гормонов радости. Потому кусочек-другой горьковатого шоколада несет большой психический эффект. Большая часть худеющих ощущают большой дискомфорт из-за пищевых ограничений. Шоколад нивелирует этот дискомфорт, поднимает настроение и делает всякую диету более комфортабельной.

Не считая того, горьковатый шоколад содержит мононенасыщенные жиры, которые участвуют в процессах липидного обмена, и помогают скинуть избыточный вес.

Фрукты

Фрукты — источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Это большой плюс в пользу потребления фруктов. Большой минус состоит в том, что фрукты содержат сахара, по большей части распадающихся на резвые углеводы, потому их употребление во время диеты вызывает массу споров, в том числе в проф среде диетологов.

Пока ученые разумы спорят, можно управляться здравым смыслом и позволять для себя время от времени фрукты, сведя в минимум употребление высокоуглеводных, таких как виноград и бананы. Яблоки, лимоны, сливы, большая часть ягод — те фрукты, которые не только лишь можно, да и необходимо употреблять в еду. В первой половине денька и в умеренных количествах.

Сухофрукты

Всеми полезными качествами новых фруктов владеют и сухофрукты, сладкие, благоуханные. Они — концентрат минералов и витаминов, и еще больший концентрат калорий, большая питательная ценность которых приходится на углеводы. Потому сухофрукты неплохи не столько в качестве полезного десерта, сколько в виде подсластителей других нужных блюд.

Сухофруктами можно разбавить пресную кашу либо обезжиренный творог, и эти блюда не только лишь не станут быть скучноватыми, но будут еще больше полезными за счет обогащения витаминами и необходимыми организму сахарами.

Дневная норма потребления сухофруктов:
сушеные яблоки — менее 100 граммов в день;
сушеные груши — Шестьдесят граммов;
чернослив — 3-4 штуки;
курага — 3-4 штуки;
инжир — Два шт.

Сухофрукты — хорошая база для компотов. Компот из сухофруктов без сахара можно пить, не боясь за фигуру.

Мороженое

Мороженое названо личностью нон-грата на столе человека, который держится норм здорового питания. С этим можно согласиться, если идет речь о мороженом промышленного производства. Тот, кто хоть раз пристально читал на этикетке состав мороженого, согласится, что даже дорогие высококачественные сорта содержат в собственном составе много того, что вредит не только лишь фигуре, да и всему организму в целом: растительные масла, стабилизаторы, ароматизаторы, красители.

Полезным десертом может стать мороженое, приготовленное без помощи других. Ведь мороженое — это замороженное молоко с различными наполнителями. Исключив вредные составляющие, этот продукт можно сделать не только лишь смачным, да и полезным.

Сахар можно поменять ягодами либо фруктами, молоко взять малой жирности. И калорийность возлюбленного десерта значительно снизится.

В пользу мороженого как полезного для похудения продукта гласит и его низкая температура. Организм издержит дополнительную энергию для того, чтоб подогреть мороженое до температуры тела, до того как начнет его переваривать. Из центра теплорегуляции для этих целей высвободится дополнительная энергия, другими словами мороженое поможет спалить некое количество дополнительных калорий.

Зефир

Зефир — очередной десерт, который можно в умеренных количествах есть, не боясь за фигуру. Реальный зефир готовят из яичных белков, желатина и сахара. Яичные белки сами по для себя содержать минимум калорий и практически ноль углеводов, желатин полезен для кожи и ногтей. Опасность в зефире представляет сахар. Можно приготовить зефир без помощи других, заменив вредный сахар полезными ягодами.

Очередной вариант зефирного десерта — зефирный йогурт. Этот десерт сладкий, снимает патологическую тягу к сладкому и при всем этом имеет минимум калорий.

Ингредиенты: 100 20 5 г нежирного натурального йогурта, 100 50 г белоснежного зефира, Один л нежирного молока, Пятнадцать г ванильного сахара и Один ч ложка сладкой пудры.

Изготовление. Смешать в блендере все ингредиенты, подогреть до 38-42 градусов и поместить в йогуртницу на 5-6 часов. Потом разлить по формочкам и бросить охлаждаться. Одна порция такового десерта содержит менее 100 50 килокалорий. Не считая того, таковой йогурт может поменяет настоящий завтрак.

Мармелад

Мармелад — еще одна разрешенная при диетах сладость. Реальный мармелад готовится из натуральных ингредиентов, но таковой трудно приобрести в магазине. Приобретая готовый продукт в магазине, следует пристально прочесть состав. И, очевидно, не стоит брать даже натуральный мармелад, щедро посыпанный сахаром. Излишние калории ни к чему.

Натуральный мармелад можно приготовить дома, сведя к нулю вред от сахара, заменив в рецепте сахар кленовым сиропом либо соком свежайшими ягодами.

Апельсинный мармелад. Ингредиенты: Один кг апельсинов, Два шт лимонов, Два кг сахара.

Изготовление. Очистить цитрусовые (кожицу не выкидывать), порезать на маленькие куски. Раздельно измельчить цедру, добавить к мякоти фруктов. Смешать фрукты, цедру с 3-мя литрами воды, размешать и бросить настаиваться приблизительно на день. Спустя день смесь перемешивают, ставят на слабый огонь под крышкой. Варят, повторяющиеся помешивая, пока не размягчится цедра, приблизительно в течение полутора часов. Потом сливают через дуршлаг, соединяют с 2-мя килограммами сахара и варят до полной готовности. Сахар можно поменять кленовым сиропом. Мармелад раскладывают по банкам, укрывают плотной бумагой либо пленкой.

Желе

Хорошим полезным и малокалорийным десертом является желе. И тут, как и в случае с мармеладом, не следует лениться готовить без помощи других.

Нужная малокалорийная выпечка

Хоть какой, даже самый неповторимый десерт, можно улучшить под свои необходимы, поменять высококалорийные продукты на диетические. Мы уже писали о способности подмены пшеничной муки льняной. Сахар можно поменять растительной стевией. А заместо сладких жирных кремов начинять выпечку фруктовыми наполнителями либо сладкими овощами.

Овсяное диетическое печенье. Ингредиенты. По Четыре ст. ложки овсяных и пшеничных отрубей, нежирного творога, Четыре яичных желтка, Один ст ложка кленового сиропа, Один чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление. Желтки взбить с разрыхлителем и кленовым сиропом, добавить другие ингредиенты, размешать. Из массы сформовать печень, выложить на противень, запекать.

Берестова Светлана

Posted in Без рубрики