Как принимать Анаприлин при панических атаках

Вегетососудистая дистония (ВСД) диагностируется врачами все чаще. Это заболевание крайне неприятно своей симптоматикой. Самый страшный симптом – панические атаки, которые могут «загнать» больного домой и заставить его находиться в квартире, боясь куда-либо выйти из-за угрозы очередного приступа.

С ВСД необходимо бороться, и одним из средств является Анаприлин. Это трициклический антидепрессант, который используется при самых различных расстройствах нервной системы. Однако его необходимо правильно пить из-за высокого риска побочки. Попробуем разобраться, как принимать Анаприлин при панических атаках.

Как правильно принимать

Важно знать, что Анаприлин категорически запрещено принимать при гипотоническом типе. Что касается гипертонического типа, то данный препарат не является средством лечения, он лишь помогает избавиться от главного симптома ВСД, а также купировать приступы панических атак. Более того, нельзя использовать Анаприлин ежедневно. Он может вызвать привыкание.

Применять данный препарат нужно сразу после того, как появились первые приступы панической атаки. Если ничего подобного не наблюдается – употреблять его не следует. Дозировка должна составлять всего 1-2 таблетки. Если паническая атака уже идет, то принимать средство не нужно, ведь эффект может быть резко негативным.

Обратите внимание, Анаприлин не употребляют внутрь, а лишь рассасывают. Причем пока он рассасывается, сглатывать слюну нельзя. Когда пульс нормализуется, слюну необходимо сплюнуть, а рот – прополоскать.

Какие побочные эффекты могут проявиться

Анаприлин – прекрасное лекарство, позволяющее купировать симптомы заболевания. Однако средством нельзя злоупотреблять. Прежде всего, речь идет о побочных эффектах. К числу таковых относятся:

  1. Рост уровня глюкозы в крови.
  2. Ухудшение зрения вплоть до полной слепоты. В случае падения зрения необходимо немедленно обратиться к специалисту и прекратить использование Анаприлина.
  3. Бронхиальные спазмы.
  4. Проблемы с кровеносной системой. Особенно это актуально для людей, которые занимаются спортом.
  5. Снижение синтеза гормонов эндокринной системой.
  6. Спазмы сосудов.
  7. Чувство сердцебиения. Один из главных побочных эффектов от приема Анаприлина. Чаще всего оно проходит через некоторое время, однако если этот симптом сохраняется, нужно срочно обратиться к врачу.
  8. Нарушения в функционировании миокарда.
  9. Проблемы с кожей. Наиболее часто пациенты сталкивались с крапивницей и кожным зудом.

Еще одна важная проблема – привыкание. Поэтому повторимся, воздержитесь от регулярного приема препарата.

Источник: https://nervyinfo.ru/panicheskie-ataki/kak-prinimat-anaprilin-pri-panicheskih-atakah.html