Психолог Анна

(Анна Паршина (Узбекова) – психолог, тренер, гештальт-терапевт)

 

Когда тело болит, еще можно помочь. Даже в тяжелых случаях, но боль можно унять. Уколами, таблетками…  А если душа рыдает? Как ей помочь? Успокаивающие таблетки способны человека вообще в растение превратить. Известно, что лекарство одно лечит, а другое калечит. Возьмите абсолютно любое лекарство, почитайте инструкцию к нему. 

Podobny obraz

Строчка-две – показания. И сотня строк – побочные явления, весьма серьезно калечащие здоровье. Это к тому, следует ли принимать сильнодействующие успокаивающие при психологических проблемах.

Практика последних лет показывает, что профессия психотерапевта, который как раз и призван лечить душу, обретает все больший авторитет.

В советское время пропаганда утверждала, что в мире нет более счастливых людей, чем живущих в Советском Союзе. Раз счастливые, зачем тогда нужны психологи? 

В Союзе и секса не было (помните телемост Москва-Вашингтон?). Бандитизма не было, самолеты на Запад не угоняли, малолетних преступников закрывали не в тюрьмы, а в спецшколы. Статистика, особенно, уголовная, была под грифом секретно или для служебного пользования. Жили в Зазеркалье. Какие психологи?

Сегодняшняя жизнь тоже не жизнь в раю, потому многие люди пытаются найти свое место в жизни, вырваться из проблем, куда они попали то ли случайно, то ли по недомыслию. Число самоубийств, в том числе молодых людей, подтверждает наличие проблем и необходимость в психологической помощи.

Психотерапевт – особая профессия. Ее обладатель сам должен быть психологически тонко чувствующим человеком, способным понять мир своего пациента.

Не сопереживая, не понимая глубоко чувств пациента, разве можно ему помочь?

Москвичам повезло.  Если появилась нужда в психологической помощи, можно обратиться к известному в столице психотерапевту Анне Паршиной (Узбековой), офис которой расположен по улице Мясницкая, 46. Это рядом с метро «Тургеневская».

В этой области Анна работает с 2004 года. Она лечит и консультирует, проводит тренинги, работает на телефоне доверия «Психологическая помощь по телефону».

Накоплен громадный практический опыт взаимодействия людьми, когда наставник не является сторонним наблюдателем, а сам помогает пациенту, чтобы тот сам осознал себя, мог воспринять ситуацию в другом виде, по-новому.

Радостно наблюдать, как меняется человек, как изменяется его отношение к окружающей действительности, как выходит он из темного мира личностных переживаний в свет радости жизни.

Есть проблемы? Трудно справиться самому? Зайдите на сайт (в тексте) Анны Паршиной, и запишитесь на встречу. Психолог Анна  поможет, как помогла уже сотням москвичей и жителей Московской области.