Несчастные случаи, пренебрежение, болезни — почему человек больше всего теряет зубы?

Очень часто удаление зуба происходит в результате осложнений в ходе кариеса, когда имеется обширное повреждение твердых тканей зуба, инфекция пульпы и необходимость лечения корневых каналов. Бывает, что после такого лечения, которое обычно проводится несколькими годами ранее, появляется бактериальная инфекция каналов и возникает воспаление в тканях вокруг верхушки корня. Затем зуб должен быть удален, потому что лечение корневого канала обычно больше не имеет смысла. Исходя из наблюдений специалистов, которые работают в области стоматологии, пациенты теряют зубы из-за заболеваний пародонта, обычно называемых периодонтитами. В таких случаях спасает только имплантация, детальнее об этом можно узнать по ссылке: https://www.lumident.kiev.ua/faq/chto-delat-yesli-zubnoy-implant-ne-prizhilsya.

Znalezione obrazy dla zapytania Несчастные случаи, пренебрежение, болезни — почему человек больше всего теряет зубы?

Потеря одного зуба может привести к дисбалансу между верхней челюстью и нижней. Затем возникает ряд неблагоприятных изменений. Не только связано с изменениями прикуса, но и с вторичным прорезыванием зубов.  Зубы прорезаются всю жизнь, и если у человека удалили, например, нижнюю шестерку, верхняя шестерка начнет чрезмерно прорезываться, вызывая давление на соседние зубы и перемещая их. Это в свою очередь приводит к атрофии кариеса, костей и десен. Конечно, это происходит не сразу, это может занять 10 или 20 лет. И нет другого способа остановить эти изменения, чем восполнить недостаток зубных рядов с помощью импланта.

Если человек теряет только один зуб, дело относительно простое. Врачи обычно практикуют два способа устранения этой проблемы — сделать так называемый мост или имплантировать зуб. Способ, который выбирается врачом, зависит от состояния ограничивающих зубов, то есть тех, которые прилегают к отсутствующим зубам. Если они здоровы, врачи рекомендуют сделать имплант для их защиты.

Как имплант может защитить зубы?

Если человек не хочет ставить имплантат, то нужно сделать мост. Имплантация включает в себя необходимость шлифовать соседние зубы. Затем их врач отшлифует, чтобы на них одеть коронки и вставить между ними искусственный зуб, заменить утраченный. Вот почему стоматологи рекомендуют ставить мост, если эти зубы уже «подвергаются разрушению», например, после лечения корневых каналов. В настоящее время ВОЗ рекомендует заменить отсутствующие зубы имплантатами. Шлифование — это такая травма зубов, что они часто начинают деформироваться — согласно статистике, в 30% случаев.

Вставить имплантат очень больно?

Пациент получает анестезию, а затем обезболивающие. Болезненными, хотя и не для каждого пациента, являются процедуры, при которых кость должна быть трансплантирована перед установкой имплантата, потому что она уже вытянута в том месте, где имплантат необходимо зафиксировать. В таких ситуациях имплантат чаще всего не ставится (это также происходит примерно в одном из десяти случаев).  Затем стоматологи ждут приживления имплантата от трех до шести месяцев. За это время весь неживой зуб спрячется десне, затем врач сможет его раскрыть и сделать коронку, которая заполнит щель в зубах.