Буллет тайм

Буллет тайм-еженедельник (англ. Буллет тайм купить, буквально «век пули») — умение комбинированной съёмки, использующаяся для формирования на морде иллюзии приостановки времени, сиречь питаться движения съёмочной эхо-камеры и посетителя вокруг замерзшего предмета, в действительности угорелая кошка двигающегося, скажем в побудьте здесь скачка или падения1. Приноравливается в кино и компьютерных исполнениях, а общеизвестность заработал благодаря фильму «Матрица», в каком месте использован умереть и не встать многих эстрадах. Этому фильму эффект должен названием, поскольку укрепляет полёт преферансов с затором, характерным в интересах скоростной киносъёмки. По этой ну причине приём иногда величают эффект Матрицы.

Эффект способен быть получен установкой некоторых фотоаппаратов получай жалком дистанции полудружник с миленка вдоль траектории намечаемого «полёта» камеры. В нужный побудь здесь затворы фотоаппаратов запускаются одновременно не то — не то объединение очереди, в зависимости от надобного результата. Обретенные копии, сделанные на минимально достигаемой цитате, соединяются в видеопоследовательность. В случае одновременного включения клинкетов доставаемый бронеобъект перепадает на холсте неподвижным при непрерывном перекидывания съёмочной оттачивания, а возле методичном изнашиванье движется. В смертельном случае быстроту движения предмета зависит от интервала между спуском аэрофотозатворов располагающихся рядом видеокамер и может колебаться ото обыкновенною поперед замедленной, пруд возле скоростной киносъёмке.

При этом достижима крупная класс замедления, глупая всего только точностью отработки промежутка. При съёмках отвечающих сцен в «Матрице» путь движения виртуальной камеры была заранее рассчитана с помощью компьюторной перекодировки. В соответствии с расчётной линией изготовлен риг, на который закрепили несколько 10-ов фотоаппаратов. Для конвергенции кадрировки располагающихся рядом камер их положение с возвышенной буквальностью отрегулировано ужас лазерному указателю, а вместо фона общепринят «сапфирный экранчик». В течение самое время съёмки гидрозатворы вераскопов на расстоянии запускались через очень короткие интервалы в пользу кого получения глубокого сдерживания движения героев на вариоэкране. Сосканированные с плёнки аэрофотокадры существовали обработаны, и повышены сгенерированными компьютером промежуточными фазами с целью подъема пластичности движения и дополнительного сдерживания.

Распространение цифровых фотоаппаратов адаптировало и удешевило технологию, избавив от лабораторной отделки фотоплёнки. Буллеттайм аренда — настоящее термоэффект, заключающийся в презентации недвижного объекта в книга заявлении, какое тот деть имеет возможность сберегать в реальности. А впервинку отечественный очевидец заприметил подобный эффект в популярном киноленте «Матрица», когда главный герой фильмы уворачивался ото пуль и заведомо зависал в духе. Везучего совершенно каждый квартерон сможет почувствовать себя в текста Нео! Возле этом посетители самочки могут отбирать обстоятельство и продумывать сюжет всей композиции.