Удаление волос. Средства удаления волос: бритва, биоэпиляция, лазерное удаление волос, эпилятор и удаление волос кремом — дамский журнальчик InFlo

Нынешняя мода диктует полное отсутствие волос на ногах. Тонкие, загорелые, гладкие ножки — мечта хоть какой дамы. Благо, сетовать на отсутствие методов и средств депиляции волос не приходится: вы сможете избрать механическое удаление волос (с помощью электроэпилятора) либо избавиться от волос с помощью растопленного воска (биоэпиляция), прибегнуть к лазерной эпиляции либо фотоэпиляции, что, естественно, дороже, но имеет свои достоинства.

Удаление волос при помощи бритвы

Самым всераспространенным, дешевеньким и резвым методом удаления волос как и раньше остается рядовая неопасная бритва. Сама неопасная бритва появилась в декабре Одна тыща девятьсот два года. С того времени изобретение Кинга Кемпа Жилетта повсевременно усовершенствуется. Бритвы бывают женскими и мужскими, с «плавающими головками», с двойным и тройным лезвием, с увлажняющими полосами и т.д.

Удаление волос с помощью бритвы имеет ряд преимуществ. Это резвый, безболезненный процесс (если, естественно, быть довольно аккуратной и стараться не порезаться), и к тому же, дешевенький. Бритвой комфортно и просто удалять волосы на ногах до колен. Для этого необходимо омочить ноги, смазать их кремом для бритья (можно использовать и мужские средства) и аккуратненько, снизу ввысь, начинать удаление волос. Помните, что неопасной бритвой полностью можно порезаться, хотя это и нелегко! После окончания бритья необходимо ополоснуть ноги водой и нанести особый крем после бритья либо увлажняющий лосьон.

Бритву можно использовать и для удаления волос на ногах выше колен, но тут может быть возникновение раздражения. Потому, если у вас чувствительная кожа, лучше пользоваться другим методом. Такую же реакцию у многих (но не у всех) вызывает бритье волос в области бикини. Учтите, что все зависит только от особенностей вашего организма. От самой бритвы фактически ничего не зависит. Другими словами, если вы поддались «гипнозу» рекламы и заполучили «супер-навороченный» бритвенный станок, стопроцентную гарантию отсутствия раздражения вы все равно не получите.

Кроме раздражения недочеты бритья в том, что так же стремительно, как вы удалите ненужные волосы, они появятся вновь. При этом, так как они были срезаны, отрастающие кончики волос будут наточенными.

Биоэпиляция (удаление волос воском)

Биоэпиляция — удаление волос с помощью воска. Биоэпиляция — процедура еще более долгая, чем бритье, чуток более дорогая и немного противная! Степень проблемы, кстати, находится в зависимости от вашего болевого порога. С воском на данный момент заморочек нет: можно приобрести водянистый, (наносится на кожу с помощью лопаточки) либо в пластинках (их необходимо приложить к эпилируемому месту и позже стремительно отклеить).

В чем плюсы биоэпиляции?

Плюсы биоэпиляции в том, что итог остается на солидный срок: от 2—3 недель до 40 дней ваши ножки будут веселить вас (и вашего мужчину) собственной гладкостью. Современные воски владеют и рядом других положительных черт. Например, они оказывают подходящее воздействие на кожу. Но у биоэпиляции есть существенное ограничение: не настолько не мало дам, которые способны на этот подвиг — своими руками подвергнуть свои ноги таковой казни. Если оторвать первую полоску воска еще как-то хватает сил и решимости, то с каждой следующей их, обычно, становится все в меньшей и меньшей степени. Сходу вспоминается самоотверженный Мел Гибсон в романтичной комедии «Чего желают дамы?». Нет, непременно, дамы еще посильнее! Мы с вами во время этой процедуры сознания не теряем. Но, положа руку на сердечко, не самые приятные чувства (и выражения) приходят к нам совместно с процессом отдирания плотно прилипшей восковой полосы! Потому еще лучше, если биоэпиляцию будете проводить не вы, а косметолог в салоне красы. Во-1-х, она спец и делает это каждый денек и у нее есть опыт. Во-2-х, ей еще меньше жалко вас, чем для вас самим. Исходя из собственного опыта, скажу, вытерпеть, когда эпиляцию проводят чужие руки, еще проще, чем «собираться с духом», отрывая каждую восковую полоску. К тому же, биоэпиляция в салонах красы относительно недорога, и часто в воск добавляют особые средства, содействующие понижению болевых чувств.

Лазерное удаление волос и фотоэпиляция

Намного дороже для вас обойдутся лазерное удаление волос и фотоэпиляция. Эти процедуры проводят исключительно в специализированных салонах и стоят они очень благопристойно. Зато нет болезненных чувств, а эффект сохраняется долгое время. Есть шанс, что после нескольких сеансов рост волос приметно уменьшится либо они вообщем закончат расти. Но, снова же, 100 % гарантии никто не дает!

Удаление волос эпилятором и при помощи крема

Более пользующимся популярностью домашним методом удаления ненужных волос как и раньше остаются эпилятор и внедрение крема-депилятория.

Домашние эпиляторы всегда совершенствуются: есть приборы с одной насадкой, с несколькими, с резиновыми «кулачками», с резервуарами для льда и другие модели с обилием функций. В принципе, нет никакой различия, какую конкретно модель эпилятора вы решите приобрести: подороже либо подешевле. Итог приблизительно схож: три-четыре недели гладкой кожи, что конечно приятно, если б не болезненные чувства при удалении волосков. Хотя, в принципе, все находится в зависимости от привычки и вашего терпения.

Не веруйте маркетинговым обещаниям, где прекрасные девицы, шутя, водят эпилятором по ногам и при всем этом так улыбаются, как будто на свете нет ничего приятнее! Ерунда, скажу я для вас. Какую бы модель эпилятора — дешевенькую либо дорогую — вы ни использовали, идиентично больно. Хотя, если проводить эпиляцию часто, то болезненные чувства еще слабее. Еще одним недочетом использования эпилятора может стать такое явление, как вросшие волоски. Но это встречается и при биоэпиляции, и при бритье, так что здесь ничего не поделаешь!

Кремы-депилятории — также один из самых обычных и дешевых средств удаления волос. В косметических магазинах представлен большой ассортимент кремов для удаления волос, как говорится, на хоть какой вкус и кармашек. Выбирайте! В принципе, ситуация практически такая же, как с эпиляторами. Итог внедрения кремов схож: волосы исчезают через 5—15 минут зависимо от густоты волосяного покрова, и ножки становятся восхитительно гладкими и прекрасными. Но, к огорчению, кратковременно. Новые волосы начинают расти уже через день-другой. Но, веселит, что в отличие от сбритых волос, после внедрения депилятория растут мягенькие. Да и здесь наука не стоит на месте: появились кремы-депилятории, которые не просто убирают волоски, да и замедляют их рост. В состав таких кремов входят особые вещества, которые при постоянном использовании позволяют ножкам подольше оставаться гладкими.

Понятно, что выбор методов и средств удаления волос — личное дело каждой дамы. Все находится в зависимости от ваших привычек и содержимого кошелька.

Posted in Без рубрики