Отбеливающая зубная паста. Действие отбеливающей зубной пасты. Кому нельзя отбеливать зубы?

Люди всегда желали иметь прекрасные белоснежные зубы. Для этого применялись разные средства, многие из которых вредили не только лишь зубам, да и всему человеческому организму.

1-ые зубные пасты появились еще в старом Египте. Состояли они из консистенции винного уксуса и пемзы. Необходимо отметить, что такие абразивные составляющие, как сода и мел, уже очень издавна употребляются человеком для очистки зубов.

Сейчас белозубая ухмылка стала неотъемлемой частью вида современной кросотки. В текущее время существует несколько главных способов отбеливания зубов. При этом, для этого совершенно необязательно обращаться к помощи экспертов. Сделать зубы белоснежными можно и дома, используя особые отбеливающие зубные пасты.

Отбеливающие зубные пасты имеют в собственном составе огромное количество различных компонент. Все их можно поделить на две огромные группы: с содержанием отбеливающих хим веществ и пасты, владеющие высочайшей абразивностью.

Отбеливающие зубные пасты с содержанием хим веществ

Действие паст первой группы основано на применении сильных окислителей, таких, как: перекись водорода либо мочевины. Эти вещества активно вырабатывают высокореактивные свободные радикалы кислорода. Они окисляют пигменты, из-за которых наши зубы получают желтый цвет. Эти пигменты под действием отбеливающего агента становятся прозрачными, а зубы – белоснежными.

Необходимо знать, что в составе отбеливающих зубных паст могут быть составляющие, изменяющие цвет пломб. А может получиться и оборотный эффект. При всем этом цвет пломбы остается без конфигураций, но поверхность зуба становится светлее. Если такое происходит, то отбеливающая паста была выбрана некорректно.

Плюсом паст такового типа является их способность очень стремительно отбеливать зубы. Это разъясняется высочайшей скоростью их хим реакций. Но это сразу считается и огромным недочетом хим отбеливания. Такие пасты относятся к проф продуктам ухода за полостью рта. Бесконтрольное их внедрение вызывает довольно резвое разрушение зубной эмали. Бывают и случаи появления аллергии. По этой причине зубные пасты с содержанием активных органических кислот и перекиси водорода должны применяться только после консультации со дантистом и под его контролем. Отбеливающие зубные пасты рекомендуются спецами и как вспомогательное средство поддержания результатов клинического отбеливания. А некие из их даже могут применяться в качестве лечебно-профилактического средства при гиперестезии, гингивите и дилеммах десен.

Отбеливающие зубные пасты с высочайшей абразивностью

Пасты 2-ой группы имеют выраженное абразивное действие. Они могут включать в собственный состав дикальцийфосфат, оксид кремния, или оксид аллюминия.

Разные абразивные соединения могут составлять до 40 процентов объёма зубной пасты. Они владеют неплохими полирующими качествами. Эти вещества позволяют отчистить зубы от остатков еды, отлично убирают зубной налет. Степень абразивности пасты находится в зависимости от размера частиц. Чем они крупнее, тем выше абразивность. Такая паста лучше чистит, но при всем этом степень травматичности зубов тоже будет высочайшей. Негативное воздействие оказывается и на десны. Люди, часто пользующиеся отбеливающими зубными пастами с абразивными компонентами, довольно нередко сетуют на гиперестезию. Гиперестезия представляет собой завышенную чувствительность зубов.

Многие современные зубные пасты содержат мягенькие абразивные материалы. Одним из более неопасных отбеливающих агентов является папаин. Этот натуральный фермент добывается из плодов папайи. Он способен отлично расщеплять белковую структуру зубного налета. Очень принципиально, что повреждения зубной эмали при всем этом не происходит. Природный энзим папаин обеспечивает естественное низкоабразивное отбеливание. Налет, который возникает в течение денька на зубах, удаляется очень мягко.

Большая часть фаворитных марок отбеливающих зубных паст относятся конкретно ко 2-ой группе.

Пользующиеся популярностью российские отбеливающие зубные пасты

Комильфо Отбеливающая,
Новый Жемчуг Сода Бикарбонат,
СПЛАТ Отбеливающая.

Отбеливающие зубные пасты зарубежного производства

Agys Double White, Aquafresh Отбеливающая, Beverly Hills Total Protection, Blanx (все виды), Blend-a-Med Soda Bicarbonate, Colgate Sensation Whitening, Е-се ENZYM КOMPLEX, Lacalut White, Rembrandt — Отбеливающая с фтором.

Необходимо отметить, что отбеливающие зубные пасты, к огорчению, не дают такового ошеломляющего эффекта белизны, как нам это преподносят в бессчетных маркетинговых роликах. Не считая того, для воздействия зубной щеткой доступны не все участки зуба. Покупая отбеливающую пасту необходимо держать в голове, что она должна быть высочайшего свойства. Данные продукты должны отвечать всем требованиям по безопасности.

Чтоб полезный эффект от использования отбеливающей зубной пасты сохранялся как можно подольше, необходимо следовать правилам ухода за зубами. Пить такие напитки, как прохладный кофе, чай, кола и соки идеальнее всего через соломинку. Это дозволит избежать расцветки зубов. После чего нужно кропотливо прополоскать рот. Таковой метод питья также поможет защитить зубы от негативного воздействия сахара и вредных кислот.

Кому не стоит отбеливать зубы?

Сначала, отбеливать зубы не стоит людям, имеющим заболевания пародонта и кариозные поражения зубов, также владельцам узкой и чувствительной эмали. За ранее необходимо попытаться убрать имеющиеся трудности. По другому, отбеливание зубов может только ухудшить их. Не рекомендуется заниматься отбеливанием и тем, кто носит брекеты либо имеет на фронтальных зубах искусственные коронки либо пломбы. Это связано с тем, что отбеливание в данном случае получится неравномерным. Не стоит отбеливать зубы также беременным и детям до Шестнадцать лет. Никогда не следует получать зубную пасту, в какой содержание перекиси водорода превосходит допустимую норму, составляющую 0,1%.

Верещагина Софья

Posted in Без рубрики